|
|
||
|
|
||
Внесение изменений в договор аренды для комплексного освоения в целях жилищ
Отправлено 10 September 2013 - 16:32
Применяется ли субсидиарно к регулированию указанных отношений 94-ФЗ О ЗАКУПКАХ ДЛЯ ГОС. НУЖД.?
Отправлено 10 September 2013 - 16:49
смотря какиеВозможно ли внести изменения в договора аренды, заключенный для комплексного освоения в целях жилищного строительства?
а Вы видите сходство отношенийПрименяется ли субсидиарно к регулированию указанных отношений 94-ФЗ О ЗАКУПКАХ ДЛЯ ГОС. НУЖД.?
Отправлено 10 September 2013 - 19:39
не вижу, просто по-моему странно, что законодательно не урегулирован вопрос заключения и изменения указанных договоров.В обще-гражданском порядке? может имеются какие-нибудь ограничения? я просто в земельном кодексе их не увидел.смотря какиеВозможно ли внести изменения в договора аренды, заключенный для комплексного освоения в целях жилищного строительства?
а Вы видите сходство отношенийПрименяется ли субсидиарно к регулированию указанных отношений 94-ФЗ О ЗАКУПКАХ ДЛЯ ГОС. НУЖД.?
Отправлено 10 September 2013 - 20:15
Отправлено 11 September 2013 - 09:32
Поясните почему?представляется, что не могут соглашением сторон быть изменены условия, указанные в извещении о проведении аукциона (п.3, ст.38.2 ЗК)
Вопрос простой - надо увеличить срок договора аренды? Просто не могу найти где это запрещено?
Отправлено 11 September 2013 - 09:58
ЗЫ когда со своими муниципалами бодался - припомнили даже п.15 ст.3 Закона о введении ЗК
Отправлено 11 September 2013 - 15:39
благодарю за ссылку на постановление очень помогло. А по поводу изменения иных условий? у нас договор аренды КОЖС. нам надо изменить срок подготовки проекта планирвки и предусмотреть арендные каникулы - есть ли ограничение на эти условия?Со сроком аренды вообще просто - п.1 Постановление Пленума ВАС РФ от 17.11.2011 N 73
ЗЫ когда со своими муниципалами бодался - припомнили даже п.15 ст.3 Закона о введении ЗК
там просто оказалась РЭС принадлежащая воинмкой части, находящейся на смежном земельном участке. Вопрос в лхранной зоне - Роспотребнадзор написал, что сведений у них нету, - в общем надо договор заключать с СЭС на проведение исследований. Но пока письма писались. возня происходила бумажная - мы реально пол года потеряли - срок , в который невозможно проект планировки завершить из-за указанного обстоятельства, про часть, естественно, никто не знал и про объект особый -тоже.
Отправлено 11 September 2013 - 16:26
О статье 451 ГК не думали?
ЗЫ у Вас, я так понял, нарушен и срок аренды и срок подготовки ППТ?
Отправлено 11 September 2013 - 17:05
У нас пока ничего не нарушено, мы только в январе договор заключили, он сроком до 2018 года. Однако платежи платятся ежеквартально на сумму 3 500 000 в год, поскольку пол года простаивает работа, хотим предусмотреть в догвооре арендныеканикулы, ну а условие об изменении сроков - на всякийпожарный на будущее.k-do, видел практику: Застройщик с нарушением срока направил ППТ на утверждение, а Администрация даже не стала рассматривать проект, вместо этого стала расторгать ДА. Суд (дошли до ФАСа) подтвердил правомерность решения администрации.
О статье 451 ГК не думали?
ЗЫ у Вас, я так понял, нарушен и срок аренды и срок подготовки ППТ?
в статье 451 сказано: " Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа".
возможно применить это правило с учетом того, что договор заключен в порядке 30.2 ЗК на торгах? то есть по соглашению сторон изменить изначальные условия? возможно в этом случае и п. 1 Постановления 73 может не применяться?? мы же срок меняем не просто так, а в связи с существенным изменением обстоятельствам, из которых стороны исходили при заключении договора???
Отправлено 11 September 2013 - 17:19
я бы на это сильно не рассчитывалхотим предусмотреть в догвооре арендныеканикулы
Таки Вы срок ДА хотите изменить или срок подготовки ППТ?
Отправлено 11 September 2013 - 17:23
мне кажется. что изменить срок ППТ можно в связи с указанными обстоятельствами, а вот общий срок догвоора аренды и арендные платежи - только по истечении договора аренды и только, если предоставим доказательства, что обстоятельства повлияли на выполнение нами своих обязанностей из договора- мое личное мнение. хотя вопрос встает, как быть со сроком исковой давности и 716 ГК? я так понимаю обязанность по подготовке ППТ опосредуется подрядными отношениями.
Сообщение отредактировал k-do: 11 September 2013 - 17:24
Отправлено 11 September 2013 - 17:26
Отправлено 11 September 2013 - 17:31
Объект РЭС - радиоэлектронные системы войсковой части.
Сообщение отредактировал k-do: 11 September 2013 - 17:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных