Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Раздел наследственного имущества

наследство раздел компенсац

Сообщений в теме: 18

#1 Маргоня

Маргоня
  • ЮрКлубовец
  • 149 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2013 - 13:19

Добрый день!
В наследственном праве - "0", поэтому прошу помощи в каком направлении идти (только никуда матом не посылайте).

Умирает М., наследство (автомобиль + вклад в банке) в равных долях делится между - С (сын), Б. (мама наследодателя), Д (отец наследодателя), Все вступают в права и получают свидетельство о праве на наследство и 2007 году. Но в 2008 году умирает Б. не успев оформить дарственную на С.

Как с меньшими затратами передать в собственность С. всё наследство? В какую сторону идти? В суд? Доверенность на управление имуществом?

Доп.условия:
- Б., Д. и их наследники не против передачи всё С., но живут в Украине и на просьбу в 2007 году прислать генеральную доверенность - присылают доверенность на ведение наследственного дела
- имущество в Волгогр. области, а С. в Питере
- у Б. своих наследников около 5-ти человек

Сообщение отредактировал Маргоня: 30 January 2014 - 10:50

• -1

#2 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2013 - 14:25

Маргоня, а кто в действительности наследство то принял за Б в 2008-м году??

Доп.условия: - Б., Д. и их наследники не против передачи всё С

и что вы понимаете под "Б ..не против передачи всё С". Б ведь умерла, она завещание оставила?? или что вы имели ввиду??
  • 0

#3 Маргоня

Маргоня
  • ЮрКлубовец
  • 149 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2013 - 15:31

Маргоня, а кто в действительности наследство то принял за Б в 2008-м году??

Доп.условия: - Б., Д. и их наследники не против передачи всё С

и что вы понимаете под "Б ..не против передачи всё С". Б ведь умерла, она завещание оставила?? или что вы имели ввиду??

в 2007 году, по доверенности на ведение наследственного дела, получил свидетельства о праве собственности на всех трех наследников - С.
и Б. и Д. хотели и хотят что бы имуществом пользовался и распоряжался С. - в устном разговоре они это подтверждают. Хотели оформить дарственную, но Б. умерла.

Можно сейчас подать иск о разделе наследственного имущества с выплатой Д. и наследникам Б. компенсации? Или есть легче путь?
  • 0

#4 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2013 - 15:34

Маргоня, а на первый мой вопрос "- - "кто принял наследство за Б" - вы все-таки ответить не желаете??
  • 0

#5 Маргоня

Маргоня
  • ЮрКлубовец
  • 149 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2013 - 16:36

Маргоня, а на первый мой вопрос "- - "кто принял наследство за Б" - вы все-таки ответить не желаете??

так я же вроде ответила

в 2007 году, по доверенности на ведение наследственного дела, получил свидетельства о праве собственности на всех трех наследников - С.

он (С.) и принял наследство
  • 0

#6 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2013 - 18:33

так я же вроде ответила

он (С.) и принял наследство

вы ответили кто получил три свидетельства и на чьем имя, из этого следует что все трое приняли наследство, но С был представителем двух других (кроме себя) наследников. Ну как я понял вами написанное.

Впрочем вопрос то я задавал не про 2007 год, а о том кто принял наследство за матерью С в 2008-м!!!!!!
  • 0

#7 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60799 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2013 - 22:26

Но в 2008 году умирает Б.

кто принял наследство за ней?
  • 0

#8 Маргоня

Маргоня
  • ЮрКлубовец
  • 149 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2013 - 22:52

Но в 2008 году умирает Б.

кто принял наследство за ней?

честно говоря точно не знаю, только предполагаю что Д. (как муж) и двое/трое ее детей, в каких долях - не знаю.

У меня была идея пойти в суд с иском о разделе наследованного имущества с выплатой Б. и Д. компенсации, причем я хотела ответчиком указать Б. и Д. , они бы на повестки бы не отвечали, в суд естественно не явились бы.......данных о том что Б. умерла суд никак не получит, и т.о. - вынесет заочное решение.... Нормальная схема?

Сообщение отредактировал Маргоня: 07 October 2013 - 22:55

• 0

#9 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2013 - 23:06

и двое/трое ее детей, в каких долях - не знаю.

и эти двое трое тоже

не против передачи всё С

????

У меня была идея пойти в суд с иском о разделе наследованного имущества с выплатой Б. и Д. компенсации, причем я хотела ответчиком указать Б. и Д. , они бы на повестки бы не отвечали, в суд естественно не явились бы.......данных о том что Б. умерла суд никак не получит, и т.о. - вынесет заочное решение.... Нормальная схема?

в схеме из нормального только одно - то что вы пишите о своих мыслях в прошедшем времени, а это значит (надеюсь), что эти бредовые мысли вас оставили ныне и вы ищете иные пути решения вопроса
  • 0

#10 Маргоня

Маргоня
  • ЮрКлубовец
  • 149 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2013 - 11:27

и эти двое трое тоже

да они тоже не против, во всяком случае устно заявляют это

в схеме из нормального только одно - то что вы пишите о своих мыслях в прошедшем времени, а это значит (надеюсь), что эти бредовые мысли вас оставили ныне и вы ищете иные пути решения вопроса

Спасибо! значит пока иду в верном направлении, т.е. ищу другой вариант
  • 0

#11 alf99

alf99
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2013 - 01:04

Добрый день. К сожалению не могу создать новую тему, может это и не к чему. Прошу помощи разобраться в ситуации.
Есть наследуемый объект (1/4 доли в квартире). Наследники сестра и брат. Сестра открывает наследственное дело, собирает полный комплект документов, получает в собсвенность 1/8 долю как наследство. Брат не оформляет свою 1/8, нотариус его извещал и в курсе что он второй наследник. Прошло уже 3 года, а 1/8 в квартире так и висит в воздухе. Вопрос таков, может ли сестра оформить на себя эту подвисшую долю в квартире?
  • 0

#12 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60799 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2013 - 09:27

Вопрос таков, может ли сестра оформить на себя эту подвисшую долю в квартире?

Может, если брат НЕ подавал заявления о принятии наследства и НЕ принял наследство фактическими действиями.
  • 0

#13 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2013 - 02:55

Вопрос таков, может ли сестра оформить на себя эту подвисшую долю в квартире?

Может, если брат НЕ подавал заявления о принятии наследства и НЕ принял наследство фактическими действиями.

И (по опыту) не был зарегистрирован совместно с наследодателем, либо в указанной квартире
В противном случае только через суд
  • 0

#14 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60799 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2013 - 09:25

В противном случае только через суд

а я ничего и не говорил, что без суда обойдется :)
  • 0

#15 demyanku

demyanku
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2013 - 15:18

Уважаемые, форумчане! Нужен ваш совет.
У нас с мужем совместно нажитое - однокомн. квартира, полученная от Министерства Обороны и авто. В свидетельстве о собственности на квартиру у каждого написано " общая долевая собственность 1/2". Супруг умирает от смертельной болезни. я знаю, что родители супруга тоже наследники 1 очереди. Они сразу заявили о себе нотариусу. У меня эта квартира единственное жилье. Я оплачиваю все коммунальные платежи. У родителей есть своя 3 комн. квартира, где они проживают вдвоем. Родители работающие пенсионеры. Теперь за счет невестки родственники решили обогатиться. Все суетятся и сестра и зять. И это не скрывается. За квартиру и авто с меня хотят "содрать пополной". А могут вообще потом не продавать свои доли. У них то есть жилье. На данный момент мы не общаемся. А как мне то жить? когда постоянно эта нервотрепка.
К нотариусу я еще не ходила. Помогите, есть у меня как у супруги какие-то преимущества? Ведь никакой помощи нам не было. Как можно минимизировать потери?
  • 0

#16 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2013 - 15:45

У нас с мужем совместно нажитое - однокомн. квартира, полученная от Министерства Обороны и авто. В свидетельстве о собственности на квартиру у каждого написано " общая долевая собственность 1/2". Супруг умирает от смертельной болезни. я знаю, что родители супруга тоже наследники 1 очереди. Они сразу заявили о себе нотариусу. У меня эта квартира единственное жилье. Я оплачиваю все коммунальные платежи. У родителей есть своя 3 комн. квартира, где они проживают вдвоем. Родители работающие пенсионеры. Теперь за счет невестки родственники решили обогатиться.

Да неужели? :confused: Наследуется только имущество Вашего супруга - Ваше имущество как было Вашим, так и останется. А вот почему Вы считаете имущество супруга своим личным - это интересный вопрос...

Все суетятся и сестра и зять. И это не скрывается. За квартиру и авто с меня хотят "содрать пополной". А могут вообще потом не продавать свои доли. У них то есть жилье. На данный момент мы не общаемся. А как мне то жить? когда постоянно эта нервотрепка.

Пейте успокаивающие таблеточки... :umnik:

К нотариусу я еще не ходила.

И к чему Вы это сказали? :confused:

Помогите, есть у меня как у супруги какие-то преимущества?

Что Вы имеете в виду?

Ведь никакой помощи нам не было. Как можно минимизировать потери?

О каких потерях Вы говорите??? :confused: Вы в любом случае приобретаете имущество, а не теряете... :dont:
  • 0

#17 demyanku

demyanku
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2013 - 16:09

Да, уж! А вы представьте как жить в однокомн. квартире на долях? И неизвестно, кого тебе подселят, пропишут или продадут свои доли кому-нибудь. Особенно если это у тебя единственное жилье, а не второе по счету. И приехать навестить больного сына даже не хотели! Сколько еще стоило труда получить это жилье от МО!
Извините, я уже даже пожалела, что спросила.
  • 0

#18 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2013 - 17:20

Да, уж! А вы представьте как жить в однокомн. квартире на долях?

Это только Вы можете представить, потому что только Вы знаете, что есть "жить на долях"...

И неизвестно, кого тебе подселят, пропишут или продадут свои доли кому-нибудь.

Если квартира однокомнатная, то требуйте раздела наследства - передачи Вам доли в обмен на денежную компенсацию... :umnik:

Особенно если это у тебя единственное жилье, а не второе по счету. И приехать навестить больного сына даже не хотели! Сколько еще стоило труда получить это жилье от МО!
Извините, я уже даже пожалела, что спросила.

Извинения излишни - нам, юристам, сопли и слезы пофиг...
  • 0

#19 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60799 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2013 - 20:18

demyanku, если у родителей наследодателя есть другое жилье, а вы проживаете в этой квартире, то никто вам не мешает произвести раздел наследства соответствующим образом - вам всю долю наследодателя, а вы выплачиваете его родителям стоимость их доли в наследстве. ст. 1168 ГК РФ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных