Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Договор с Ростелеком о безвозмездном передачи в пользование

Сообщений в теме: 10

#1 Юлия7772007

Юлия7772007
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2013 - 23:53

Здравствуйте. У нас такая ситуация. Частный дом, собираемся провести туда Интернет. В нашем городе именно в наш дом может провести его фирма Ростелеком. По нашей улице нет возможности его провести, нужно с соседней улице выполнять работы по строительству линейно-кабельных сооружений для подключения услуг связи Ростелеком. Т.е. построить одноотверстную телефонную канализацию из асбоцементных труб от существующего телефонного колодца до нашего дома. И возле нашего дома построить еще один такой колодец. И вот в чем вопрос: Ростелеком говорит нам, что мы должны будем подписать договор о безвозмездной передачи в пользование Ростелекому этим колодцем. Стоит ли нам соглашаться на эти условия? Не получится ли потом так, что мы заплатили большую сумму на его строительство, а они потом будут спокойно подключать в него всех желающих с нашей улицы?!
  • 0

#2 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2013 - 01:47

Не получится ли потом так, что мы заплатили большую сумму на его строительство, а они потом будут спокойно подключать в него всех желающих с нашей улицы?!

конечно. Так оно и будет. Потому, что

договор о безвозмездной передачи в пользование Ростелекому этим колодцем.

и подключать он будет всех желающих и, возможно, не только с Вашей улицы.
  • 0

#3 smp-21

smp-21
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2013 - 01:57

Стоит ли нам соглашаться на эти условия? Не получится ли потом так, что мы заплатили большую сумму на его строительство, а они потом будут спокойно подключать в него всех желающих с нашей улицы?!

а Вы пропишите в таком договоре условие о праве расторгнуть такой договор в любой момент или в любой момент не ранее, чем через полгода, или еще как (договор на полгода в возможным продлением) - чтобы с Вашей стороны был маневр. А там, глядишь, как наподключают абонентов, можно и потребовать бесплатного интернета, а если абонентов много, то еще и приплаты :)
а с телефонной каналией также предлагают сделать?

Сообщение отредактировал smp-21: 26 December 2013 - 01:58

• 0

#4 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2013 - 03:06

а Вы пропишите в таком договоре условие о праве расторгнуть такой договор в любой момент или в любой момент не ранее, чем через полгода, или еще как (договор на полгода в возможным продлением) - чтобы с Вашей стороны был маневр. А там, глядишь, как наподключают абонентов, можно и потребовать бесплатного интернета, а если абонентов много, то еще и приплаты :)
а с телефонной каналией также предлагают сделать?

это ж Ростелеком :unsure:
проще будет через интернет-кафе в другом городе проникнуть в сеть NASA, зайти в систему управления спутниками и передвинуть все спутники поближе к указанному частному дому и ловить интернет через обычную TV-антенну.

а

одноотверстную телефонную канализацию из асбоцементных труб от существующего телефонного колодца до нашего дома.

Ростелеком пусть роет сам
и в ней сидит
  • 0

#5 smp-21

smp-21
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2013 - 03:28

это ж Ростелеком :unsure:

и чего, что Ростелеком? У меня был домашний билайн и он за каждый их косяк в виде потери интернета на день-два по 200р компенсации скидывал на л/счет, а Мегафон, когда у него из необходимых трех станций для 3G работали две и интернет в планшете на работе умирал, три раза по полтиннику компенсировал. Не такие уж они и страшные :)
кстати, у меня сейчас дома тоже он, Ростелеком :)
Пока, тьфу-тьфу, проблем нет

Сообщение отредактировал smp-21: 26 December 2013 - 03:29

• 0

#6 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2013 - 03:44

у меня сейчас дома тоже он, Ростелеком :)
Пока, тьфу-тьфу, проблем нет

первое время, наверное..........а вот после года обслуживания............хотя, пусть Ваш Ростелеком нормальным будет.............хоть где-то они должны вести себя нормально :wink:
  • 0

#7 diklaw

diklaw
  • Старожил
  • 1917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2013 - 13:02

нужно с соседней улице выполнять работы по строительству линейно-кабельных сооружений

Не проще по 3G в инет лазить?
  • 0

#8 kerg29891

kerg29891
  • ЮрКлубовец
  • 333 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2013 - 15:37

нужно с соседней улице выполнять работы по строительству линейно-кабельных сооружений

На скорости 64 кбит/с ? Это для мазохистов наверное)) Может где то и развит активно 3 g , но далеко не везде)) Хотя ходят легенды что где то внутри МКАДа даже LTE сети есть, но такого чуда я не видел и гарантировать реальность их я не могу.
  • 0

#9 smp-21

smp-21
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2013 - 15:39

скорость 3G маловато, да и трафик ограничен (де-факто)
  • 0

#10 kerg29891

kerg29891
  • ЮрКлубовец
  • 333 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2013 - 15:40

Юлия7772007, Со спутника интернет ставьте и все. Стоит подешевле, ничего рыть не надо. Прокладывать тоже не надо. Правда скорость не ахти, но бодренькие 2-4 м/б в сек. выдает.
  • 0

#11 smp-21

smp-21
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2013 - 15:43

Хотя ходят легенды что где то внутри МКАДа даже LTE сети есть, но такого чуда я не видел и гарантировать реальность их я не могу.

такое "чудо" есть у многих - Йота называется. Незнаю про максимальную скорость, но у меня из 5Мбит по тарифу 5Мбит и выдает.

Юлия7772007, Со спутника интернет ставьте и все. Стоит подешевле, ничего рыть не надо. Прокладывать тоже не надо. Правда скорость не ахти, но бодренькие 2-4 м/б в сек. выдает.

спутник работает только на отдачу, чтобы работал на прием - нужно заплатить немало и платить ежемесячно тоже немало...
При комбинации отдача-спутник прием-GSM время отклика заметно различается с витой парой, а если отправляешь файлы куда-либо, то передача будет ограничена каналом GSM

Сообщение отредактировал smp-21: 26 December 2013 - 15:47

• 1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных