Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

оплата части иска до выдачи исполнительного листа

Сообщений в теме: 22

#1 маруся722350

маруся722350
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2014 - 16:14

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией. В арбитраже рассматривается заявление о выдаче исполнительного листа по решению третейского суда. Особенности в том, что:

1. часть суммы была выплачена Ответчиком после принятия третейским судом решения, но до выдачи исполнительного листа;

2. по непонятной причине Истец настаивает на выдаче листа на полную сумму;

3. ответчика в третейский суд не вызывали, хотя в деле есть "телефонограмма".

Вопрос:

Как избежать выдачи листа на всю сумму? Хотелось бы оспорить решение третейского суда, так как никто ответчика в суд не вызывал. Имеет ли смысл ссылаться на ненадлежащее уведомление ответчика о заседании ( третейским судом)? Как оспорить выдачу листа на полную сумму, есть ли смысл писать отзыв (возражения) или идти в кассацию? 

• 0

#2 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2014 - 16:55

маруся722350, Как вы себе представляете выдачу ИЛ не на всю сумму?

• 0

#3 маруся722350

маруся722350
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2014 - 17:38

Я понимаю, что исполнительный лист выдается на основании решения суда, на ту сумму, которая фигурирует в решении суда, просто сложилась ситуация, в которой Истец скрыл от третейского суда получение денежных средств, поэтому и возник вопрос, что делать, чтобы не платить дважды?

• 0

#4 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2014 - 17:54

Я понимаю, что исполнительный лист выдается на основании решения суда, на ту сумму, которая фигурирует в решении суда

Тогда почему спрашиваете

Как избежать выдачи листа на всю сумму?

Истец скрыл от третейского суда получение денежных средств

А если бы не скрыл? Что суд то, по-вашему, должен сделать?

• 0

#5 маруся722350

маруся722350
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2014 - 18:03

Вопросы у меня возникли именно по третейскому суду, т.к. никогда в них не участвовали. В итоге, понимаю, что суд не вызывая Ответчика, вынес решение, сославшись на телефонограмму. Истец скрыл оплату долга, а у Арбитража все шансы выдать лист на полную сумму. Вот и думаю, с какой стороны зайти, так чтобы наверняка не заплатить дважды.

• 0

#6 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2014 - 18:41

Вы долг то почему платили?

• 0

#7 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2014 - 22:42

Никак. Если вы заплатили часть суммы, представите приставу доказательства и никто повторно их с вас не удержит.

Остальное - сопли и вопли. Не хотите беспредела - не соглашайтесь на третейские оговорки.

В ПЕСОЧНИЦУ

• 1

#8 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2014 - 23:16

Никак. Если вы заплатили часть суммы, представите приставу доказательства и никто повторно их с вас не удержит.

Остальное - сопли и вопли. Не хотите беспредела - не соглашайтесь на третейские оговорки.

ваще-т ненадлежащее уведомление о времени и месте третейского разбирательства - основание для отказа в выдаче ИЛ на основании решения третейского суда

• 0

#9 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2014 - 00:47

ваще-т ненадлежащее уведомление о времени и месте третейского разбирательства - основание для отказа в выдаче ИЛ на основании решения третейского суда

а кто сказал, что телефонограмма - ненадлежащее извещение?

вот если взять распечатку звонков и доказать, что в указанное время никакого звонка не было - другое дело.

• 0

#10 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2014 - 00:54

вот если взять распечатку звонков и доказать, что в указанное время никакого звонка не было - другое дело.

именно!

• 0

#11 маруся722350

маруся722350
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2014 - 10:16

Согласна, что телефонограмма может признаваться надлежащим извещением. Смутило то, что в ней указан телефон организации, но в качестве получателя указана я, хотя в данной конторе сейчас не работаю. Мои данные взяты из письма по электронке (в подписи есть имя и фамилия), телефон кстати многоканальный. У меня большие сомнения, что звонок имел место в реальности, так как после ознакомления с материалами дела, вижу, что писем и т.д. не было. Отписались только наличием телефонограммы. Официального сайта у третейского суда нет, узнать из других источников о дате заседания невозможно. В данном случае были ли мы уведомлены надлежащим образом?

• 0

#12 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2014 - 11:19

У меня большие сомнения, что звонок имел место в реальности

А, простите, на память вы не жалуетесь?

• 0

#13 маруся722350

маруся722350
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2014 - 11:27

Я работаю в другой организации, поэтому никак не могла принять данный звонок. По просьбе директора (в связи с отсутствием юриста) отправляла их отзыв в третейский суд со своей почты. Как обосновать, что никто не извещал, тем более никаких определений о назначении даты заседания в адрес организации не высылалось?

• 0

#14 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2014 - 12:29

Отзыв отправили, решение ТС частично исполнили... о разбирательстве не знали. Логично.

• 2

#15 маруся722350

маруся722350
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2014 - 13:10

Не совсем правильно выразилась, отправили возражения, так как с иском не согласны, вернее сказать не иском, а с третейским судом в качестве инстанции. Мое мнение, что в связи с наличием протокола разногласий к договору, в котором третейский суд был заменен на арбитражный суд, третейский не имел права рассматривать данный спор. Но третейский суд оформил определение об отказе в удовлетворении требований и телефонограмму о переносе заседания. После чего благополучно вынес решение. Но о дате суда никто ничего не знал. 

• 0

#16 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2014 - 13:50

маруся722350, всплывают всё новые интересные подробности. Задам сакраментальный вопрос: автор, а Вы юрист?

• 0

#17 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2014 - 14:22

Как же много букв!

часть суммы была выплачена Ответчиком после принятия третейским судом решения,

В чем конкретно видите проблему? Сложнее было бы, если бы выплатили "до", а так.....

• 0

#18 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2014 - 14:41

В чем конкретно видите проблему?

Проблема в том, что автору лень самостоятельно читать АПК/ГПК РФ. Надо живенько сделать за неё её работу.

• 0

#19 маруся722350

маруся722350
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2014 - 14:56

Спасибо всем, кто помог, отдельное спасибо всем, кто ругал за терпение и потраченное время. Чтение АПК/ГПК - занятие необходимое, но в данной ситуации не слишком полезное без практического опыта. Раз полетели камни со стороны маститых зубров - ухожу-ухожу. Тему можно закрывать. В который раз убеждаюсь, что ругать на данном форуме любят больше, чем советовать. 

• -1

#20 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2014 - 15:01

кто ругал за терпение и потраченное время.

А зачем Вас ругать за терпение и потерянное время, если ни терпения Вы не проявили, ни времени не потратили?

В который раз убеждаюсь, что ругать на данном форуме любят больше, чем советовать.

Тех, кто приходит сюда за тем, чтобы за них сделали их работу? А что, таким персонажам ещё и советовать что-то надо?

• 0

#21 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2014 - 16:40

Чтение АПК/ГПК - занятие необходимое, но в данной ситуации не слишком полезное без практического опыта

практический опыт чтения да, необходим.

Буквы уже читаете, али только писать научились? (я серьезно, у меня ребенок сначала писАть на компе училась, потом только читать)

Если уже читаете. можете начать с Азбуки, потом постепенно осваиваете детские рассказы. Рекомендую Драгунского. После Драгунского вполне ужде можно АПК и ГПК читать, там буквы похожие встречаются.

Удачи!

• 0

#22 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2014 - 16:48

пани, а кто такой Драгунский? что-то мне сегодня стало казаться, что я рано к АПК перешел)

• 0

#23 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2014 - 17:10

а кто такой Драгунский?

"Денискины рассказы"- ИМХО лучше написано, чем АПК :type:

что-то мне сегодня стало казаться, что я рано к АПК перешел)

какие Ваши годы! :beer:

• 1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных