Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Взыскание пени за недоплату страховой выплаты по ОСАГО

Сообщений в теме: 3

#1 Izmor

Izmor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2014 - 14:05

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Хоть страховое право не совсем моя стезя, но жизнь штука забавная и вот пришлось столкнуться с недобросовестным отношением СК к своим обязанностям. Итак, ситуация следующая: 10.07.14 случилось дтп, меня признали пострадавшим.Ущерб нанесен только автомобилю. 10.07.14 авто было предоставлено на осмотр оценщику СК. 04.08.14 была произведена выплата на сумму 4024 руб. Не имея возможности ждать, пока страховая выплатит, я произвел ремонт своего авто за свои деньги (15028). 08.08.14 СК была отправлена претензия с требованием выплаты разницы, которая получена ими, судя по извещению 19.08.14 (ответа не последовало). Сейчас готовлю исковое в суд. Вопрос: в каком размере и с какой даты, по Вашему мнению, нужно требовать выплаты пени? (Вроде как есть определение Верховного Суда РФ от 28.07.2011 N КАС11-382, однако смущает, что часть суммы все таки была выплачена мне) Вроде как понятно, что до 01.09.2014г размер пени должен быть 1/75( от 120тр), а с 01.09.14- 1%( от 400тр). Не совсем понятно (точнее совсем не понятно))), с какой даты начинать начисление пени). В общем хотелось бы услышать Ваши мнения относительно данного вопроса. ( Консультировался по данному вопросу с ребятами-юристами частной практики в нашем городке, все как один на меня смотрят как на сумасшедшего, типа, какую ты с них пеню собираешься взыскивать?? взыскивай разницу и не парься... печалька..)

Сообщение отредактировал Izmor: 01 October 2014 - 14:28

• 0

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60799 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2014 - 15:00

В общем хотелось бы услышать Ваши мнения относительно данного вопроса.

На здоровье - http://forum.yurclub...howtopic=210417

• 0

#3 В.Р.

В.Р.
  • Старожил
  • 1513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2014 - 05:11

с 01.09.14- 1%( от 400тр)

Это кто Вам такую глупость (про "от 400тр") сказал? Закон об ОСАГО читать не пробовали?

с какой даты начинать начисление пени

"...В случае разрешения спора о страховых выплатах, если судом будет установлено, что страховщик страховое возмещение в неполном объѐме, неустойка подлежит начислению со дня, когда страховщик выплатил страховое возмещение в неполном объѐме..." © Ответ на вопрос № 5 Обзора практики ВС РФ за 3 кв. 2012 г.

• 0

#4 Izmor

Izmor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2014 - 05:50

с 01.09.14- 1%( от 400тр)

Закон об ОСАГО читать не пробовали?

На момент написания первого сообщения- читал по диагонали. За прошедшее время с головой углубился в эту тему и в принципе все вопросы для себя уяснил. Про 400- от тех же юристов частной практики. Сейчас анализирую все советы, полученные от них и прихожу в ужас, как неграмотно производится защита интересов граждан в судах нашего захолустного городка :shok: (да ладно, как защищают интересы юристы, больше в ужасе от судей, которые на основании такого бреда выносят какие-то решения.. просто я сам за всю свою практику всего пару раз судился в СОЮ нашего славного города, в основном в арбитраже области...) Всем спасибо за внимание, тему можно считать закрытой.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных