Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как поступить: моего брата 2 месяца назад избил двое парней. Он потерял сознание, вызывали скорую помощь, они установили у него ЗЧМТ и сотрясение головного мозга. Написали заявление в полицию, в СМЭ не обращались, по незнанию, участковый утверждал, что сделают все запросы в скорую и т.д. сами.
В результате, дело передали в суд мировому судье по 116 ч.1. У судьи есть только наше заявление и все. Фактов повреждений у него нет. Он намекнул, что нужно обратиться на станцию скорой помощи, за выпиской из регистрационного журнала о факте приезда скорой помощи.
Взяли эту справку, там указано, что приезжали, диагноз: ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга.
Брат к тому же еще и инвалид 2 группы, я его интересы в суде представлять не могу, так как указана свидетелем.
1. Может ли выполнять роль представителя мой муж? Других родственников нет.
2. Какова процедура получения справки СМЭ. На станции скорой помощи пояснили, что нужен официальный запрос на получение медицинской карты, с которой можно сделать экспертизу. Может ли судья назначить СМЭ? Или что-то еще нужно предоставить самим?
3. Обвиняемым предоставили адвокатов, а брату никого? Это справедливо и должны ли предоставить адвоката?