Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Защита прав потребителей "Евро Сеть"

Сообщений в теме: 16

#1 Gena32rus

Gena32rus
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2014 - 20:01

В декабре прошлого годы в салоне связи " Евро Сеть" было приобретено два смартфона Fly IQ 449, смартфоны приобретались с целью дарения не совершеннолетним детям на Новый Год, поэтому эксплуатация смартфонов началась не сразу после их покупки, а с 01.01.2014г. В процессе эксплуатации выявилось не соответствие встроенной памяти смартфона указанным в описании устройства. В описании устройства указан объем памяти 512 Мб, а в смартфоне отображается общий объем памяти устройства 145 Мб. Продавец объясняет этот факт тем, что операционная система использует часть заявленной памяти указанной производителем, а в меню устройства это не отображается.

В ходе судебного разбирательства произведена экспертиза смартфонов,  и отсутствие указанной производителем памяти подтверждено экспертом. Соответствуют ли требования истца п.4 ст. 4 и ст. 10 Закона РФ О защите прав потребителя ?

• 0

#2 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2014 - 20:47

В описании устройства указан объем памяти 512 Мб, а в смартфоне отображается общий объем памяти устройства 145 Мб. Продавец объясняет этот факт тем, что операционная система использует часть заявленной памяти указанной производителем, а в меню устройства это не отображается.

Продавец ответил совершенно правильно  :yes3:.

• 0

#3 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2014 - 15:09

Продавец ответил совершенно правильно  .

кот, у меня 2 гига незабито в смартфоне, а постоянно пищит, что на установку приложений места нет. что за фигня?

Сообщение отредактировал Малыш Глюк: 28 November 2014 - 15:09

• 0

#4 NushaP

NushaP
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2014 - 15:39

А заметили Вы это, конечно, только почти спустя год после эксплуатации телефона, то есть когда гарантийный срок к концу подходит и пора деткам новые подарки на Новый Год покупать?

Соответствуют ли требования истца п.4 ст. 4 и ст. 10 Закона РФ О защите прав потребителя ?

П.4 ст. 4 ЗоЗПП - каким образом и зачем? У Вас не было продажи товара "по образцу".

По ст. 10 ЗоЗПП договор может быть расторгнут только в разумный срок. Разумность срока категория оценочная, конечно,  наши судьи с ним как только не чудят, но, на мой взгляд, все разумные сроки для обнаружения недостаточности информации уже давно истекли.

• -1

#5 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2014 - 16:47

Продавец ответил совершенно правильно  .

кот, у меня 2 гига незабито в смартфоне, а постоянно пищит, что на установку приложений места нет. что за фигня?

Или пытается ставиться в системную память - или просто в файловой системе потерянные кластеры. Подключи к компу, проверь файловую систему на нём.

Или там невидимых файлов развелось :pardon: ... 

• 0

#6 Gena32rus

Gena32rus
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2014 - 19:34

Безусловно, ОС Android 4.1.2 занимает определенный объем памяти, но мне не понятно одно, входит ли это пространство, занимаемое ОС в общий объем памяти, указываемый в характеристиках телефона, ведь в меню телефона отображается общий объем памяти 145 Мб из которого часть занята установленными приложениями.

• 0

#7 Gena32rus

Gena32rus
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2014 - 22:56

В описании устройства указан объем памяти 512 Мб, а в смартфоне отображается общий объем памяти устройства 145 Мб. Продавец объясняет этот факт тем, что операционная система использует часть заявленной памяти указанной производителем, а в меню устройства это не отображается.

Уважаемый Вы не правы ! И у меня такое впечатление, что вы продавец ...

Для общего развития посмотрите характеристики смартфона HTC 500,вот они почему то соответствуют заявленным !!!

• 0

#8 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2014 - 00:31

Безусловно, ОС Android 4.1.2 занимает определенный объем памяти, но мне не понятно одно, входит ли это пространство, занимаемое ОС в общий объем памяти, указываемый в характеристиках телефона, ведь в меню телефона отображается общий объем памяти 145 Мб из которого часть занята установленными приложениями.

Кроме самого Андроида очень много и других программ, которые ставит производитель. В характеристиках всегда пишется обьём памяти микросхемы памяти, на которую потом записывается как сама ОС Андроид - так и другие программы.

Агргументируем - или сразу получаем замечание?

• 0

#9 Gena32rus

Gena32rus
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2014 - 01:08

Кроме самого Андроида очень много и других программ, которые ставит производитель. В характеристиках всегда пишется обьём памяти микросхемы памяти, на которую потом записывается как сама ОС Андроид - так и другие программы.

Агргументируем - или сразу получаем замечание?

Если Вы в данной области не имеете соответствующих познаний, то не нужно вступать в обсуждение !!!

• 0

#10 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2014 - 01:56

1. Он имеет.
2.вы поняли кому это сказали?
Кот,Скинь мне его на закуску.
  • 0

#11 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2014 - 20:20

Кот,Скинь мне его на закуску.

Поздно :)) ... он в отдыхе на месяц :)) ...

• 0

#12 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2014 - 21:40

FreeCat, пан, не подскажите по смартфону? пока листаешь то масштаб изменит, то кликнет... Недостаток? думаю, бороться или нет...

• 0

#13 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2014 - 22:20

mrOb, Ну что знаю - подскажу :yes3:  . Причина тут в слишком чуствительном сенсоре  :pardon: .... сам с такими сталкивался :yes3:  ...если применительно "как с этим жить" -  надо держать руку, которой держится корпус, подальше от него .. т.е. по сути за 2 боковые стороны, не касаясь задней ...

Я лично считаю это это недостататком, поскольку эта чуствительнось может быть настроена на уровне устройства(хотя возможно бракованная партия сенсоров была) ... а вот насчёт перспектив борьбы - это надо посмотреть, были ли подобные случаи или нет. Весьма тонкий случай получается - и экспертиза недостатка будет сильно зависить от квалификации эксперта  :pardon: .

• 0

#14 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2014 - 23:15

mrOb, Хотя если смарт на Андроиде, то можно попробовать чуствительность настроить этой программой   :)) : http://4pda.ru/forum...howtopic=349414 ... но нужен root. И для скачивания c 4PDA надо войти зарегистрированным пользователем - иначе просто скажет что нет такого файла при попытке скачивания  :)) .

• 0

#15 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2014 - 10:11

FreeCat, о! спасибо.  Поработаю ещё пару недель. Если что, буду искать эксперта. 

И для скачивания c 4PDA надо войти зарегистрированным пользователем

я там есть :)

• 0

#16 RealLove

RealLove
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2014 - 15:31

А на самом деле система занимает 512-145= 367 метров?

• 0

#17 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2014 - 18:20

RealLove, Ну в самом деле сама система, т.е. ядро и системные программы, занимет гораздо меньше обычно  :)) ... просто производители к системе добавляют много своего, поэтому обьём предустановленного ПО и "разбухает"   :pardon: ... в принципе все эти прошивки обычно доступны в инете, и пользуюясь средствами с того за 4PDA можно "выкинуть ненужное" - но тут надо разбираться что к чему  :pardon: ... так что это тоже вопрос скорее к специалисту или понимающему пользователю, чем к рядовому пользователю телефона  :yes3:  ...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных