Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Практические советы: Как привлечь клиентов с сайта арбитражного суда?

Сообщений в теме: 16

#1 Григорий Сергеевич

Григорий Сергеевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2015 - 01:30

Многие мои знакомые юристы, имеющие опыт ведения дел в арбитраже привлекают клиентов с сайта суда.
Система простая: сделать выборку гражданских дел за какое-то число, искать контакты истцов и ответчиков в интернете и обзванивать, привлекать на оказание юруслуг.
Понятное дело, что просто так звонить смысла нет, нужно что-то предлагать клиенту, т.е. показать, что отсуженная сумма будет больше оплаты юриста, например, предлагать постоплату по результату и т.п.
ОСНОВНОЙ ВОПРОС:
Какие дела могут быть потенциально не сложными, но экономящими деньги клиенту к радости юриста?
что увидел я, проанализировав дела на сайте:
1. дела о взыскании долга, неустойки, услуг представителя. Представляя интересы ответчика можно снизить размер неустойки до соразмерного (две ставки рефинансирования) и уменьшить стоимость услуг представителя.
2. истечение сроков исковой давности. Например, часто по иску администрации к арендатору земельного участка начисляют неустойку и основной долг за более чем трехлетний срок. В определении о принятии так и пишут "о взыскании задолженности за период с 2010 по 2014 г.г.)
3. Иски, оставленные без движения. Не зависимо от категории дела можно предположить, что у компании нет юриста или юрист не специализируется на арбитражных спорах.

Кто какие фишки еще использует?

Сообщение отредактировал Григорий Сергеевич: 30 April 2015 - 01:30

• 0

#2 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2015 - 01:32

Григорий Сергеевич, вы шпион бот ?

• 3

#3 Григорий Сергеевич

Григорий Сергеевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2015 - 01:55

Григорий Сергеевич, вы шпион бот ?

Ури, вы модератор?

• 0

#4 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2015 - 01:56

*
Популярное сообщение!

Я антитролль.

(Вам не терпится познакомиться с модератором ? Модератор пьёт пиво, заряжается перед залпом.)

Сообщение отредактировал Ури: 30 April 2015 - 01:57

• 5

#5 Григорий Сергеевич

Григорий Сергеевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2015 - 01:57

Я антитролль.

Ок, прошу принять деятельное участие в темах

• 0

#6 Андрей Ка

Андрей Ка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2015 - 21:01

А что, вполне рабочая идея! Конечно трудоемкая, но результат может покрыть все трудозатраты.

Основные трудности вижу будут с поиском контактов, не о всех фирмах есть информация в инете. Можно попробовать такой путь: через картотеку арбитражных дел узнаем ИНН и ОГРН фирмы, далее через ЕГРЮЛ узнаем юридический адрес, далее через ДубльГИС находим уже телефон. Но если фирма не находится по своему юридическому адресу, этот вариант не поможет.

• 0

#7 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2015 - 22:50

К некоторым и не попадешь, даже зная фактический адрес. Нашла я так дельце интересное, но увы в фирму попасть не смогла :)

• 0

#8 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2015 - 23:40

Мне на работу такие хитрецы раза три звонили. Типа увидели, что вы участвуете в таком-то деле и предлагаем свои услуги, мы большие мастера, и не раз у вашего судьи судились.. В ответ просил полностью представиться, назвать номера дел со своим участием, рассказать как часто доводилось сопровождать процессы по профилю нашей компании и т.д. Все быстро сливались.
  • 3

#9 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2015 - 00:34

По моему звонить и предлагать услуги по категориям дел, которыми не занимался до этого - это бред.Если и предлагать свои услуги, то только по тем делам, где ты собаку съел, чтоб легко ответить на вопросы, но тут есть риск: назову я, к примеру, номера дел, расскажу вкратце что и как делала, меня очень внимательно выслушают и... воспользуются моими наработками, ну а меня соответственно пошлют лесом. Нет, есть, к примеру, дела в которых штатным юристам сложно и страшновато самим разбираться, например, дела о сносе. Но и по таким делам можно обломаться.Заявляешь, к примеру, что есть опыт ведения подобных дел, тебе дают почитать иск и документы и выясняется, что увы, помочь нельзя. Чего тогда спрашивается, навязывался

• 1

#10 Григорий Сергеевич

Григорий Сергеевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2015 - 01:23

Я не беру в расчет сложные дела, их по обзвону нет смысла привлекать.А если дебеторку взыскать или уменьшить пеню, то почему бы нет? Услуги представителя взыскиваются с должника, штатному юристу не надо ездить в арбитраж за 300 км на заседания и отвлекаться от своих дел. Если там вообще есть юрист.

Риски конечно тоже есть. Был случай такой, клиентка обратилась за изменением кадастровой стоимости. Посчитали - не выгодно выходит, переоценка скоро, год остался. Она говорит: посмотрите мое дело по земле, администрация пересчитала мне аренду, взыскивает пени, можно ли уменьшить? Посмотрели - можно сэкономить 50 т.р. Говорим, что будет стоить 15 т.р. Она расспросила как, что нужно сделать, нашла знакомую студентку-юристку и отдала ей в работу))).

• 0

#11 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2015 - 03:34

Я не беру в расчет сложные дела,

-Мои дела-все сложные. Разрешаю посмотреть. Тема "затроллил сетевые компании". Это из а эм:-))
  • -1

#12 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2015 - 03:57

Многие мои знакомые юристы, имеющие опыт ведения дел в арбитраже привлекают клиентов с сайта суда.

Баян!(с) Обсуждалось!(с) Фпоиск!(с) КГ/АМ

• 0

#13 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2015 - 12:38

Мне такие звонят где-то раза два в месяц стабильно+несколько писем на корпоративную почту. Причем как я не старался с секретарем выработать схему "вычисления" этих товарищей и вежливого "сотрудника нет на месте" - так и не получилось, хитрые.

К слову два раза привлекали юристов со стороны:

1. сложный налоговый спор (обжалование рез-тов прроверки)

2. подготовка документации по охране природы (мы строители обязанностей куча и висели в графике плановых проверок)

• 0

#14 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2015 - 12:45

Григорий Сергеевич, не звоните мне больше. Задолбали уже. Мы и сами юристы.

Уж если подали в суд, смогли написать исковове значит, значит чота сооброжают. Раньше надо было приставать с глупостями. 

• 0

#15 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2015 - 17:17

Ольга, если организация истец, то понятно такие звонки неэффективны. А вот если Ответчик и его здание хотят снести, тогда да. Хорошо что Префектура тогда против моего клиента подала всего лишь иск о признании права собственности отсутствующим, а сколько автомоек было по искам о сносе снесены потому что ответчики не знали о суде. Судьи Девятки только разводили руками, типа: а мы что сделаем, вас же уже снесли.
  • 0

#16 Vlad-Stokk

Vlad-Stokk

ом намо падме хум

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2015 - 07:27

Тема интересная, но никогда не пользовался таким подходом. Надо будет при случае полазить по КАД нашего суда, посмотреть и может быть попробовать. Будет результат, отпишусь.

Некоторые "сами иск пишут", а потом в суде сливают. Поэтому "уже подали сами" не аргумент. А вот проверку опыта и квалификации поддерживаю. Тем более, что для нормального юриста нет ничего страшного представиться и назвать пару номеров дел. Всех трат - пара минут, а результатом может быть договор на энную сумму. Вполне интересно.

Сообщение отредактировал Vlad-Stokk: 17 May 2015 - 07:28

• 0

#17 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1949 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2015 - 16:33

на моей памяти одни хитрецы рекламируясь присылали письма обычной почтой.

клиентов подкупала такая забота, минимум - отзванивались.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных