Здравствуйте коллеги! Суд вынес решение, удовлетворив требования контрагента в полном объеме (сумма основного долга и неустойка). На настоящий момент сумма долга уменьшена, между сторонами произошел зачет взаимных требований. Есть ли возможность снизить сумму основного долга в апелляции?
|
|
||
|
|
||
Уменьшение суммы основного долга в апелляции
Отправлено 20 May 2015 - 16:57
Ну это понятно что истец может отказаться частично от иска... но ведь может этого и не делать. Мы сами можем как нибудь заявить в суде апелляционной инстанции, что частично сумма долга оплачена, чтобы контрагент не получил ИЛ на полную сумму основного долга.
Отправлено 20 May 2015 - 17:13
-Посмотрел в шар- АС.поскольку ТС не хочет
По слову
Суд вынес решение, удовлетворив требования контрагента в полном объеме
догадались? ))
А я в шаре увидел, что они - ответчик по делу: ))
истец может отказаться частично от иска... но ведь может этого и не делать. Мы сами можем как нибудь заявить в суде апелляционной инстанции, что частично сумма долга оплачена
На настоящий момент сумма долга уменьшена, между сторонами произошел зачет взаимных требований
Из ИП ВАС от 29.12.2001 N 65:
1. Обязательство не может быть прекращено зачетом встречного однородного требования, срок которого наступил, после предъявления иска к лицу, имеющему право заявить о зачете. В этом случае зачет может быть произведен при рассмотрении встречного иска...2. Окончание исполнительного производства, основанное на сделанном одной из сторон заявлении о зачете, при наличии встречных исполнительных листов не противоречит закону.
Мы сами можем как нибудь заявить в суде апелляционной инстанции, что частично сумма долга оплачена, чтобы контрагент не получил ИЛ на полную сумму основного долга.
Отправлено 20 May 2015 - 17:24
у нас сумма основного долга допустим 100 000, путем зачета встречных требований сумма основного долга уменьшена до 50 000. Вот у меня задача, что написать в апелляции, какие дкоументы приложить, чтобы в решении, которое вступит в законную силу сумма основного долга была 50 000. А основная задача, ИЛ контрагент должен получить на 50 000.
Отправлено 20 May 2015 - 17:27
у нас сумма основного долга допустим 100 000, путем зачета встречных требований сумма основного долга уменьшена до 50 000. Вот у меня задача, что написать в апелляции, какие дкоументы приложить, чтобы в решении, которое вступит в законную силу сумма основного долга была 50 000. А основная задача, ИЛ контрагент должен получить на 50 000.
зачет-то Вы как произвели!!!? Хотя, я уже понял как)))
Сообщение отредактировал Ursusdead: 20 May 2015 - 17:28
Отправлено 20 May 2015 - 18:27
мы им делали уже предложение... тут политический вопрос.... пока они держат нас на крючке то требуют скидку по другому товару... это отношения руководителей.... я ж должна выполнить задачу... ну и думаю насколько это возможно((( но пока не вижу особой радужной перспективы
Отправлено 20 May 2015 - 19:16
Отказаться от иска ( в части) вправе только истец. Не пожелает - у апелляционного суда не будет никаких оснований для изменения решения, поскольку законность и обоснованность решения проверяется на момент его принятия. То обстоятельство, что после принятия решения, стороны провели зачет неких требований, никак не влияет на законность и обоснованность принятого решения.
Если истец получит по исполнительному листу всю присужденную сумму, без учета зачета, излишнее для него будет неосновательным обогащением, которое Вы будете вправе отыскать.
Отправлено 20 May 2015 - 20:33
у апелляционного суда не будет никаких оснований для изменения решения, поскольку законность и обоснованность решения проверяется на момент его принятия. То обстоятельство, что после принятия решения, стороны провели зачет неких требований, никак не влияет на законность и обоснованность принятого решения.
А как же то положение, что
1. При рассмотрении дела в порядке апелляционного производства арбитражный суд по имеющимся в деле и дополнительно представленным доказательствам повторно рассматривает дело.
?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных