У кого какое мнение на этот счет?
Я считаю, что запрет абсолютно незаконен. Как можно обжаловать абсурдное решение местной прокуратуры?
|
|
||
|
|
||
Отправлено 04 August 2015 - 21:24
Друзья занимаются организацией музыкального фестиваля. Арендуют турбазу, ставят аппарат, свет, звук. Делают рекламу в Контакте и других ресурсах. В связи с ситуацией запрета фестиваля "Бифуз" и попыткой запрета фестиваля "Систо" боятся, что власти могут закрыть и их фестиваль.
Я считаю, что в случае ребят бояться нечего - арендована частная территория, количество посетителей - чуть больше 100 человек.
И все-же. Чего теоретически можно и нужно опасаться?
Отправлено 04 August 2015 - 21:37
В связи с ситуацией запрета фестиваля "Бифуз" и попыткой запрета фестиваля "Систо"
это что такое? извините, но тут не все настолько продвинутые.... Только не говорите мне, что это про пидоХХсов.
Арендуют турбазу
не наказуемо,
ставят аппарат
не наказуемо
свет, звук
не наказуемо
Делают рекламу в Контакте и других ресурсах.
чего?
Отправлено 05 August 2015 - 03:28
А никакого. Что за тусовка? Кто запретил? Каким образом?
У кого какое мнение на этот счет?
Простите, но Вы слишком льстите, полагая такую разностороннюю культурную(или не очень) жизнь у простого юриста.
Отправлено 05 August 2015 - 12:47
раннее именуемый Казантип.
Спасибо за разъяснения!
А ситуация исчерпывающе описана в 1988 году : («Отягощённые злом, или Сорок лет спустя» — роман Аркадия и Бориса Стругацких, написанный в 1986—1988 годах.).
Отправлено 05 August 2015 - 17:44
это что такое? извините, но тут не все настолько продвинутые....
Я всегда подозревал, что на этом форуме сидят не продвинутые. ![]()
Гугл же есть. Систо - фестиваль независимой музыки. И пи... тут не при чем.
А вообще ответ понравился, молодцом. Так держать!
Дубль...
Два раза дубль. ![]()
Отправлено 05 August 2015 - 17:50
Простите, но Вы слишком льстите, полагая такую разностороннюю культурную(или не очень) жизнь у простого юриста.
Ни капли. В моем кругу общения очень много юристов музыкантов, журналистов, писателей и т.д.
Некоторых интересуют вещи гораздо более широкого плана чем просто пожрать и набухаться. ![]()
По теме, не знаю на сколько адекватно отреагировала Поклонская, но ближе склоняюсь,, что нет
Прочитал информацию, что где-то рядом с местом проведения Бифуза планировался другой санкционированный властями фестиваль, вот и решили нажать административным ресурсом. В итоге как минимум тысяча пострадавших, приехавших на фестиваль, потративших деньги на проезд, билет на фестиваль, свое личное время и т.д.
Отправлено 05 August 2015 - 18:14
А что фестивали у нас запрещают просто так или по каким-то там основаниям, например?
Если просто так, то кто-же знает с какой ноги встанет прокурор.
А ежели по каким-то основаниям, то сейчас все гадальные шары на профилактике находятся, узнать есть ли данные основания в вашем случае не представляется возможным.
Отправлено 05 August 2015 - 18:16
Чего теоретически можно и нужно опасаться?
Легально вроде бы ничего, но Вы ж знаете как у нас в стране всё делается. Ежели захотят закрыть - закроют. Вон, Каннибалов и тех запретили, причём как потом сказали организаторы, всё было решено чуть ли не по звонку "сверху". Звонку, Карл! При том, что билеты были распроданы и народ узнал, что "шоу из оувэ" собственно в день концерта.
Другое дело, что из-за 100 человек вряд ли Вы кому-то интересны, если только не оскорбите невзначай какого-нибудь православного активиста...
Отправлено 05 August 2015 - 18:27
Теоретически, можно и нужно опасаться всего - землетрясения, цунами, падения метеорита, внезапной эпидемии на отдельно арендованной территории, да мало ли чего еще. А вдруг да сбудется, и земля налетит на небесную ось.
Отправлено 05 August 2015 - 18:47
Другое дело, что из-за 100 человек вряд ли Вы кому-то интересны, если только не оскорбите невзначай какого-нибудь православного активиста...
Хорошо, понял. Вопрос такого плана, все концерты проходят ночью с 23.00 до утра. Допустим, чисто теоретически, шум может разбудить бабушку из деревни находящейся поблизости и она вызовет сотрудников полиции. Что в таком случае могут сделать полицаи прибыв на турбазу? Попросить сделать звук потише? Попросить выключить вообще? Арестовать организатора?
Теоретически, можно и нужно опасаться всего - землетрясения, цунами, падения метеорита, внезапной эпидемии на отдельно арендованной территории, да мало ли чего еще. А вдруг да сбудется, и земля налетит на небесную ось.
Даже не смешно уже.
Отправлено 05 August 2015 - 18:54
Хорошо, понял. Вопрос такого плана, все концерты проходят ночью с 23.00 до утра. Допустим, чисто теоретически, шум может разбудить бабушку из деревни находящейся поблизости и она вызовет сотрудников полиции. Что в таком случае могут сделать полицаи прибыв на турбазу? Попросить сделать звук потише? Попросить выключить вообще? Арестовать организатора?
Даже не смешно уже.
Конечно, не смешно. Но, каков вопрос, таков ответ.
Ни капли. В моем кругу общения очень много юристов музыкантов, журналистов, писателей и т.д.
Некоторых интересуют вещи гораздо более широкого плана чем просто пожрать и набухаться.
Правильно, у тех, кто про эти, безусловно, высококультурные мероприятия, не знает, интересы ограничиваются исключительно "пожрать и набухаться".
Отправлено 05 August 2015 - 19:01
Допустим, чисто теоретически, шум может разбудить бабушку из деревни находящейся поблизости и она вызовет сотрудников полиции. Что в таком случае могут сделать полицаи прибыв на турбазу? Попросить сделать звук потише? Попросить выключить вообще? Арестовать организатора?
Эти вещи (относительно шума и соблюдения тишины в ночное время) обычно Законом соответствующего субъекта РФ регулируются.
Отправлено 05 August 2015 - 19:06
Эти вещи (относительно шума и соблюдения тишины в ночное время) обычно Законом соответствующего субъекта РФ регулируются.
Закон регулирует уровень шума как правило в черте города. Здесь-же идет разговор о турбазе, которая находится вдали от города, но граничит с небольшими деревеньками. И как мне думается, этот Закон на данную ситуацию не может распространяться ни коим образом.
Отправлено 05 August 2015 - 20:05
Закон регулирует уровень шума как правило в черте города. Здесь-же идет разговор о турбазе, которая находится вдали от города, но граничит с небольшими деревеньками. И как мне думается, этот Закон на данную ситуацию не может распространяться ни коим образом.
Так Ваши друзья в Московской или Ленинградской области зажигать собираются? Так и в МО и в ЛО соответствующие законы есть. Или для Вас субъект это только город?
Да, плюсанул случайно, пардоньте.
Сообщение отредактировал korn: 05 August 2015 - 20:06
Отправлено 05 August 2015 - 21:01
А звуковые волны, источник которых находится за чертой города, они эту черту пересечь конечно не могут, ибо закон.
Отправлено 06 August 2015 - 13:11
Так Ваши друзья в Московской или Ленинградской области зажигать собираются? Так и в МО и в ЛО соответствующие законы есть. Или для Вас субъект это только город?
Южный регион.
Вы у меня экзамен принимаете на тему что такое субъект/не субъект?
Или можно просто ответить по теме?
тогда дайте предупреждение виновнику
Да, наваляйте мне, чего я со своими музыкальными пристрастиями в волчье логово полез.
А звуковые волны, источник которых находится за чертой города, они эту черту пересечь конечно не могут, ибо закон.
Вы - физик? Есть тематические форумы на эту тему. Можно очень неплохо перед сном подискутировать, и даже вместо сна.
Отправлено 06 August 2015 - 13:24
Да, наваляйте мне, чего я со своими музыкальными пристрастиями в волчье логово полез.
если будут нарушения правил конференции- наваляют. Я вообще ничего не понял про Ваши пристрастия. И меня они не волнуют.
по теме:
Отмечается, что прокуратурой было вынесено пять предостережений организаторам фестиваля о недопустимости нарушения закона. В связи с неустранением нарушений прокуратура признала его проведение незаконным до полного устранения.
неустранения нарушений или того, что суд откажет Вам при обжаловании актов прокуратуры.

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных