Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Требуется адекватный активный юрист. С страховой по ОСАГО. Москва

Сообщений в теме: 33

#1 bamboch

bamboch
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 21:57

Требуется адекватный активный юрист. С страховой по ОСАГО. Москва

страховая Ресо

было дтп, сначала спорили с ДПС по вине. решили...мы не виновны.

подали в страховую, сделали оценку выплатили ~60 тыс

сделали независимую экспертизу. насчитали ~160 тыс

составили досудебную и подали.  страховая выплатила еще ок 20 тыс

хочется получить остаток + штраф+ за оценку + юр усл...

ищу человека который может взяться с нормальным отношением. дело простое, нужно поучаствовать иск.... и в слушании

за небольшие адекватные деньги, либо с оплатой по факту результата

почитал отзывы... и на заседания не приходят и что только не происходит)))

спасибо!

• 0

#2 Sibarit87

Sibarit87
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 23:42

Так Вы сразу обозначьте какие деньги считаете адекватными.
  • 0

#3 Tvoyznakomiy

Tvoyznakomiy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2016 - 00:18

Отписал в личку

• 0

#4 bamboch

bamboch
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2016 - 00:42

Предлагаю подискуссировать.. предложения о стоимости работ по 40-50 тыс прошу не писать....

по факту,  нужно составить иск, отвезти могу сам,  суд я так понимаю по моему раойну донской - будет симоновский.

вопрос - по опыту  хватит одного слушания или нужно 2-3?.... около гибдд меня выловили 2 представителя юр фирмы, которые разную инфу и стоимости рассказывали, при этом одни готовы по факту даже получить оплату, но странно само отношение компании которое рекламщиков гоняет к гибдд( дело было при минус 17)))

я человек адекватный, это дтп попило много нервов ( при своей нелепости - зацеплен бампер и фара) моя задача- максимально больше получить со страховой, а не выполнить млан минимум, который итак понятен.. готов делиться, если я получу больше, а не столько-же.. можно нарисовать поболее за юр услуги, главное чтоб выплатили ( как вариант)  либо....варианты...

т.е. 1 иск, 2 - приехать на слушание ( одно?два?)  или я не правильно мыслю

решение заберу сам....итп ..думаю справлюсь

Сообщение отредактировал bamboch: 05 February 2016 - 00:44

• -2

#5 Viktor.M

Viktor.M
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2016 - 18:19

bamboch,

вопрос - по опыту хватит одного слушания или нужно 2-3?

Нужно смотреть документы, бывает и 5, в зависимости от того как упрется страховая.

плюс: апелляционная инстанция может быть (а может и не быть)

около гибдд меня выловили 2 представителя юр фирмы, которые разную инфу и стоимости рассказывали, при этом одни готовы по факту даже получить оплату, но странно само отношение компании которое рекламщиков гоняет к гибдд( дело было при минус 17)))

Каждый зарабатывает как может.

можно нарисовать поболее за юр услуги, главное чтоб выплатили ( как вариант)

пишите: - "дело простое", тогда почему юр. услуги должны быть большими, соразмерность.

Реальность такова: 5-10 тысяч за услуги.

дело простое, нужно поучаствовать иск.... и в слушании

простых дел не бывает, тем более в Симоновском суде

Могу расказать как из "простого дела" в котором Вы максимально хотите отсудить, получается, что максимально с Вас стрясут.

• 0

#6 bamboch

bamboch
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2016 - 19:09

Viktor.M, благодарю!  эта сиуация с

Реальность такова: 5-10 тысяч за услуги.

меня и пугает, т.к. если юрист выставляет 40-50 за услуги, и с предоплатой, а по факту я получу 5-10... это совсем не приемлимо...если еще и выплаты не добьемся, то вообще в минус))

если юрист выставит за услуги 5-10 и получим 5-10...это не так страшно. дело действительно не сложное, повреждения не сильные, думаю страховая не учла замену фары и другие мелочи, на этом и вышла разница.  на сколько я слышал, дело 500-1 млн и более - страховые сильно упираются, у меня сумма гораздо ниже

и еще- можно же обратиться в суд и по моему району и по району страховой? как вариант в Пресненский районный суд

• 0

#7 Sibarit87

Sibarit87
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2016 - 19:50

*
Популярное сообщение!

если юрист выставит за услуги 5-10 и получим 5-10...это не так страшно. дело действительно не сложное,

С такими запросами придется Вам свое несложное дело самому вести ;) Вот только может выйти еще дороже.

• 6

#8 bamboch

bamboch
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2016 - 23:51

Исполнитель найден. тему можно закрывать!

Благодарю всех!

• 0

#9 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2016 - 23:36

и на заседания не приходят и что только не происходит)))

Ага! А юристам-то каково?! В особенности вона, украинским:

В Днепропетровской области судья в своем кабинете пытался изнасиловать адвоката. Об этом в Facebook написал народный депутат Борислав Береза.

«Судья оправдывает свои действия тем, что пытался наказать адвоката за процессуальное нарушение. Это все, что нужно знать о судебной системе Украины», — написал депутат Верховной Рады. «Я сейчас в Генпрокуратуре, и они сами в шоке от этого случая», — добавил Береза.

Пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области подтвердила «КП в Украине», что попытка изнасилования действительно была. Пострадавшая написала заявление о домогательствах коллеги в прокуратуру. Данные внесены в реестр досудебных расследований.

• 3

#10 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2016 - 00:38

А юристам-то каково

ну а чё, тоже судебная практика :mosk:

будем изучать

• 0

#11 Бизнес-юрист

Бизнес-юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2016 - 22:13

Исполнитель найден. тему можно закрывать! Благодарю всех!

Юристы, готовые работать за еду, всегда найдутся. Но результат работы не всегда соответствует ожиданиям заказчика, желающего найти вариант "подешевле".

Особенно доставляет заголовок темы: "Ищется активный, адекватный юрист".

То есть выставляющий средний рыночный ценник (40-50 тысяч) специалист - априори неадекватен. А готовый бегать с жопой в мыле за 20 тысяч и терпеть выкрутасы страховой и судьи  - умница и молодец.

За такие вещи надо вообще банить, ИМХО.

• 3

#12 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2016 - 11:16

А готовый бегать с жопой в мыле за 20 тысяч

чет мне думается, что там ценник еще меньше

• 1

#13 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2016 - 15:04

То есть выставляющий средний рыночный ценник (40-50 тысяч) специалист - априори неадекватен. А готовый бегать с жопой в мыле за 20 тысяч и терпеть выкрутасы страховой и судьи - умница и молодец.

Как-то слишком категорично. Допустим если человек занимается исключительно взысканиями по ОСАГО, то для него такая подработка не требует каких-либо затрат времени и сил, поэтому ценник может быть низкий.

А вот человеку со стороны, которому надо потратить время на то чтобы разобраться в вопросе, выделить время на поездки в суд, то примерно так и получается 40-50.

• -2

#14 Sibarit87

Sibarit87
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2016 - 16:58

Допустим если человек занимается исключительно взысканиями по ОСАГО, то для него такая подработка не требует каких-либо затрат времени и сил, поэтому ценник может быть низкий.

То есть Вы считаете, что чем опытнее и квалифицированнее юрист, тем его ценник должен быть ниже? :) Мне всегда казалось, что соотношение опыта (квалификации) и цены как раз таки прямо противоположно тому, как Вы это описали.

• 0

#15 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2016 - 19:36

Допустим если человек занимается исключительно взысканиями по ОСАГО, то для него такая подработка не требует каких-либо затрат времени и сил, поэтому ценник может быть низкий.

То есть Вы считаете, что чем опытнее и квалифицированнее юрист, тем его ценник должен быть ниже? :) Мне всегда казалось, что соотношение опыта (квалификации) и цены как раз таки прямо противоположно тому, как Вы это описали.

Нет, я говорю о том, что типовая работа поставленная на поток сильно удешевляет ее. Как Генри Форд придумал конвеер и сделал доступным свой автомобиль. Так и в данном случае, если кто-то работает на "конвеере" по ОСАГО, то возьмет одно лишнее дело за гораздо меньшие деньги, чем допустим специалист по кадастровой оценке, который никогда не занимался ОСАГО.

• 1

#16 Шмалекс

Шмалекс
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2016 - 19:54

felony,

Вы своему работодателю намекните о том, что Вы профессионал своего дела и можете выполнять двойную работу без повышения з/п. 

• 0

#17 Sibarit87

Sibarit87
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2016 - 19:56

*
Популярное сообщение!

Так и в данном случае, если кто-то работает на "конвеере" по ОСАГО, то возьмет одно лишнее дело за гораздо меньшие деньги, чем допустим специалист по кадастровой оценке, который никогда не занимался ОСАГО.

Как-то я себе это совсем по другому представляю - специалист имеющий хороший и богатую практику по определенной категории дел не будет уменьшать стоимость и увеличивать количество ведомых дел, а наоборот, будет уменьшать количество и увеличивать стоимость. А специалист, который берется за ранее неизвестное ему дело, не имеющий достаточной квалификации не может брать денег больше, чем квалифицированный специалист.

Следуя Вашей логике, чем опытнее работник, тем меньшую зарплату он должен получать) А вчерашнему выпускнику надо платить больше, так как ему еще вникать и вникать в суть дела.

• 5

#18 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2016 - 20:31

Так и в данном случае, если кто-то работает на "конвеере" по ОСАГО, то возьмет одно лишнее дело за гораздо меньшие деньги, чем допустим специалист по кадастровой оценке, который никогда не занимался ОСАГО.

Как-то я себе это совсем по другому представляю - специалист имеющий хороший и богатую практику по определенной категории дел не будет уменьшать стоимость и увеличивать количество ведомых дел, а наоборот, будет уменьшать количество и увеличивать стоимость. А специалист, который берется за ранее неизвестное ему дело, не имеющий достаточной квалификации не может брать денег больше, чем квалифицированный специалист.

Следуя Вашей логике, чем опытнее работник, тем меньшую зарплату он должен получать) А вчерашнему выпускнику надо платить больше, так как ему еще вникать и вникать в суть дела.

Что ему уменьшать расскажите пожалуйста? ОСАГО это как "регистрация" один сплошной поток, там в год у человека и 1000 и 2000 дел может быть, в которых тока данные менять надо. И допустим при зарплате 30-40 тысяч, работодатель ему платит в среднем по 300 рублей за дело.

И теперь ему предлагают в качестве халтуры одно дело, и вот  при таком раскладе для него даже 5000 отличные деньги.

И совсем другое человек, который занимается чем-то другим, допустим наследства оформляет. Для него 5000 это нерентабельное предложение, т.к. ему надо в этом вопросе сначала разобраться с "нуля", подготовить документы, выкроить время на походы в суд и т.д. Плюс ко всему у него нет гарантии, что данные знания ему когда-нибудь еще понадобятся, т.к. таких дел у него возможно не будет.

• 0

#19 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2016 - 22:17

меня когда просят "бегло договорчик глянуть" я всегда уточняю - через лист читать или через абзац, а на меня обижаютси за ето "ну чё, там делов то..", но еще не один не согласился на мою беглость

Сообщение отредактировал sarrr: 08 February 2016 - 22:17

• 3

#20 Бизнес-юрист

Бизнес-юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2016 - 05:49

Что ему уменьшать расскажите пожалуйста? ОСАГО это как "регистрация" один сплошной поток, там в год у человека и 1000 и 2000 дел может быть, в которых тока данные менять надо. И допустим при зарплате 30-40 тысяч, работодатель ему платит в среднем по 300 рублей за дело. И теперь ему предлагают в качестве халтуры одно дело, и вот при таком раскладе для него даже 5000 отличные деньги. И совсем другое человек, который занимается чем-то другим, допустим наследства оформляет. Для него 5000 это нерентабельное предложение, т.к. ему надо в этом вопросе сначала разобраться с "нуля", подготовить документы, выкроить время на походы в суд и т.д. Плюс ко всему у него нет гарантии, что данные знания ему когда-нибудь еще понадобятся, т.к. таких дел у него возможно не будет.

Вы куда-то все с ног на голову переворачиваете. Любое дело требует индивидуального подхода и проработки правовой позиции, даже типовое. В любом деле возможны ситуации, когда что-то пойдет не так. Специалиста, рассуждающего "А возьму-ка я тут еще одну халтурку за три рубля", я бы вообще не рассматривала всерьез.

И, кстати, даже в регистрационных услугах есть свои нюансы, не все вопросы можно решить "на потоке".

меня когда просят "бегло договорчик глянуть" я всегда уточняю - через лист читать или через абзац, а на меня обижаютси за ето "ну чё, там делов то..", но еще не один не согласился на мою беглость

В том, что профессию юриста не уважают, виноваты как раз демпингаторы, которые занимаются ею между делом за бутерброд с килькой.

Сообщение отредактировал Бизнес-юрист: 09 February 2016 - 05:48

• 4

#21 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2016 - 09:35

которые занимаются ею между делом за бутерброд с килькой.

вот тут вы правы коллега, пришел тут к нам один гаврик говорит робятааа, у мну бизнес отжимают, причем реально хороший рентабельный бизнес, ну благо там у него отжимает его же юрист которому он дал всего 10%, 52% у него, а остальные у чувака котором въезд в РФ запрещен, но пока он к нам шел, наш коллега там наворотил изменений в устав изменений, но это уже как минимуму 5 судов по возвращении изменений так как их было 5, плюс разуметься походы в БЭП и СК с различными заявами, потом ой мне еще по другой компании денег должны порядка 15 мультов, контрагенты разные подмечу. Это тоже соответственно нагрузка исков в 25 еще. И вот за то все он мне и коллеге на двоих предложил 50 000 рублей в месяц, и 20% от любой взысканной суммы. Мне вот ему в рыло заехать хотелось, встречают как говориться по одежке, чел приехал на последнем каене, с водителем, который за ним несет сумочку, и два "бородоча" по бокам, что бы ему на ножку никто не наступил и не обидел и часики тыров так за 40 долларей. Ну ты хоть марку то держи Василий))), не я конечно понимаю, что многие скажут а вот если бы к вам пришел чел с мизирным бизнесом и предложил 50, ябы его сбагрил в знакомую юркомпашку где 100500 уристов и они бы взялись))) с соответствующим результатом.

• 1

#22 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2016 - 12:54

shpilman,

чет не поняла, согласились в итоге или нет?

• 0

#23 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2016 - 20:43

shpilman,

Ну все от ситуации зависит и от региона.  Конечно история мутная, чтоб обычный "юрист" у такого дяди чето отжимал и его еще в лес не отвезли. Явно за ним кто-то стоит серьезный. А если есть крыша, то писать просто писульки в СК или БЭП бесполезно - надо идти и договариваться кто, что и почем. Иначе с таким же успехом и Путину написать можно. Видать мужик этот так и представлял, что вы бумажки только писать будете, а решать он сам будет со всеми.

А так по разному бывает, допустим в Москве кадастровый паспорт за зу получал за 25к или на регистрацию документы подавал в спб тоже за 25к, но это ценник явно не рыночный, и должна сопутствовать удача с клиентом.

• 0

#24 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2016 - 20:49

чет не поняла, согласились в итоге или нет?

нет конечно, мы участвовали в таких войнушках, так вот это занимает большую часть времени рабочего и даже выходные, то есть нужно забить на других и заниматься им, вот если б хотябы 400 на двоих мы бы согласились.

Ну все от ситуации зависит и от региона.  Конечно история мутная, чтоб обычный "юрист" у такого дяди чето отжимал и его еще в лес не отвезли. Явно за ним кто-то стоит серьезный. А если есть крыша, то писать просто писульки в СК или БЭП бесполезно - надо идти и договариваться кто, что и почем. Иначе с таким же успехом и Путину написать можно. Видать мужик этот так и представлял, что вы бумажки только писать будете, а решать он сам будет со всеми.

Нет там просто чувак этот лох пригрел змею на шее, и с барского плеча подарил 10%, а этот возомнил себя, в лес в москве уже давно не возят не актуально))). Просто те кто его нам подогнал когда мы его послали с такими предложениями по оплате , рассказали всю подноготную. Урист там просто шибко умным себя возомнил.

• 1

#25 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2016 - 13:54

Урист там просто шибко умным себя возомнил.

Скорее бессмертным. :rofl:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных