Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Основания для отказа в предоставлении гос услуги

Сообщений в теме: 8

#1 Илюмбра

Илюмбра
  • Ожидающие авторизации
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 00:06

Всем здоровья! В первый раз пишу на форуме и, надеюсь, ничего не нарушаю. Недавно оспорили решение об отказе в выдаче разрешения на строительство. Однако, суд неудачно для нас указал не на обязанность выдать разрешение на строительство, а указал на обязанность органа мсу повторно рассмотреть наше заявление с учетом признанных незаконными оснований для отказа. Орган рассмотрел. И отказал по иным основаниям, таким же надуманным, но другим, отчитавшись перед приставом, что решение исполнил.
Теперь вопрос: имеет ли право гос орган или орган мсу по одному и тому же заявлению вынести последовательно два решения об отказе по разным основаниям либо же должен отказать по всем основаниям, а не выдавать их дозировано?
Я, конечно, считаю, что так быть не может, поскольку со стороны органа имело бы место злоупотребление. Не вдаваясь в теоретические рассуждения, так как ни суд ни пристава ни орган они не интересуют, пытаюсь найти норму, содержащую запрет органу мсу отказывать таким образом и обязанность полностью указывать основания для отказа. Уверен, что такую норму где то видел, то ли в законе о гос услугах, то ли в фз об обращениях граждан, то ли еще где? В Конституцию заглянул - там не нашел намека, в указанных фз тоже ничего нет. Кажется, что видел такую норму несколько лет назад в фз о гос регистрации прав на недвижку или в фз о гкн, но и там ничего. Неужели, все это - блажь, и норму такую я выдумал ?
Моя цель - обосновать необходимость разъяснить решение или необходимость продолжить исполнительное производство.

Прошу помощи, где можно поискать такую норму? В каком фз?

Благодарствую!
  • -1

#2 sioxana

sioxana
  • ЮрКлубовец
  • 104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 01:40

Причины отказа может и должны были быть указаны в первом решении полностью, но оно(первое решение) уже признано незаконным.

Факт признания первого отказа незаконным, не исключает возможности того, что второй отказ будет соответствовать требованиям закона.

• 1

#3 Илюмбра

Илюмбра
  • Ожидающие авторизации
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 11:30

Спасибо за ответ! Но Дело даже не в законности оснований второго отказа, а в законности принятия самого решения об отказе по новым основаниям, хотя заявление рассмотрено то же самое и оснований новых появиться не может.
Напомню, что я ищу именно норму.
  • 0

#4 PetersON

PetersON
  • Старожил
  • 2838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 14:00

Какие были исковые требования? Суд вышел за пределы исковых требований?

Без РнС не обойтись? Дачная амнистия не ваш вариант?

Сообщение отредактировал PetersON: 25 October 2016 - 14:01

• 0

#5 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 15:06

суд неудачно для нас указал не на обязанность выдать разрешение на строительство, а указал на обязанность органа мсу повторно рассмотреть наше заявление с учетом признанных незаконными оснований для отказа.

какой грамотный суд Вам попался

Моя цель - обосновать необходимость разъяснить решение или необходимость продолжить исполнительное производство.

Решение исполнено - Ваше заявление повторно рассмотрено с учетом признанных незаконными оснований для отказа.

Но Дело даже не в законности оснований второго отказа, а в законности принятия самого решения об отказе по новым основаниям, хотя заявление рассмотрено то же самое и оснований новых появиться не может.

Забудьте про первое решение об отказе, нет его уже. 

• 0

#6 Non-Sibarit

Non-Sibarit
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 18:15

какой грамотный суд Вам попался

Но ведь обязывают же, например, Росреестр, зарегистрировать переход ПС (если отказ в регистрации признан незаконным).

• 0

#7 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 18:17

Орган рассмотрел. И отказал по иным основаниям, таким же надуманным, но другим

я так чувствую, надо опять в суд идти (как и в первый раз)

и норму такую я тоже чего-то не встречал

(напоминает что-то из американского юризма, когда оправданный уже не может быть снова привлечён)

• 0

#8 sioxana

sioxana
  • ЮрКлубовец
  • 104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 21:12

Спасибо за ответ! Но Дело даже не в законности оснований второго отказа, а в законности принятия самого решения об отказе по новым основаниям, хотя заявление рассмотрено то же самое и оснований новых появиться не может.
Напомню, что я ищу именно норму.

Что касаемо госрегистрации прав на недвижимое имущество: давным-давно читала я, что регистратор должен указать все, вытекающие из имеющихся у него на момент принятия решения документов, причины приостановления/отказа. (однако было это информационное письмо, методические рекомендации или что-то ещё я сейчас не помню) И если регистратор будет выносить по одним и тем-же документам несколько раз отрицательные решения, указывая то одну причину, то другую, то третью - это может быть расценено судом как уклонение от государственной регистрации прав (ст.31 122-ФЗ). Однако практики по "уклонению" я не видела.
Вероятно по другим госорганам тоже может быть что-то подобное.

• 0

#9 Илюмбра

Илюмбра
  • Ожидающие авторизации
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 23:51

Всем спасибо. Начал и сам приходить к мысли, что это пролет. Надо было обжаловать, а не радоваться преждевременно. Теперь придется повторно обжаловать. Остается только на расходы представительские их посадить дважды.
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных