Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оформление дубликата трудовой книжки по мировому соглашению

Сообщений в теме: 4

#1 pavels2000

pavels2000
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2017 - 14:12

Добрый день!

Мировым соглашением меняется запись об увольнении (со статьи по инициативе работодателя на соглашение сторон) без восстановления на работе и без изменения даты увольнения.

Прописано обязательство работодателя выдать дубликат трудовой.

Дата увольнения, например, 01.06.2017 по приказу № 1-К от 31.05.2017

На основании мирового соглашения издается новый, который называется «Об изменении формулировки основания увольнения И.И. Иванова» №2-К от 01.08.2017, где указано «1. признать недействительным приказ № 1-К, 2. Уволить по соглашению сторон» и запись об увольнении делается на основании нового приказа.

Целью выдачи трудовой книжки является скрытие факта, что у нас были судебные терки с работодателем. Но приказ, датированный спустя 2 месяца после увольнения выдает эту историю. Я считаю, что приказ должен звучать так «изменить формулировку в приказе № 1-К от 31.05.2017» и запись делается по тому же первому приказу.

• 0

#2 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2017 - 15:47

и запись об увольнении делается на основании нового приказа.

Верно. Запись об увольнении делается на основании первого, впоследствии измененного приказа. Отменять вы его не должны, только изменять.

Я считаю, что приказ должен звучать так «изменить формулировку в приказе № 1-К от 31.05.2017» и запись делается по тому же первому приказу

Если вы работник, то вас не должно волновать, что РД сделает для выполнения судебного решения
  • 0

#3 pavels2000

pavels2000
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2017 - 17:25

Спасибо за ответ.

Да, я работник и меня волнует, что дата приказа в графе 4 дубликата трудовой книжки отличается на 2 месяца от даты увольнения во второй графе, т.е. происходит раскрытие, что это не просто восстановление трудовой, например, пришедшей в негодность, когда замена происходит также по 33 пункту Правил ведения и хранения трудовых книжек (записи переносятся со старой трудовой).

• 0

#4 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2017 - 20:01

Да, я работник и меня волнует, что дата приказа в графе 4 дубликата трудовой книжки отличается на 2 месяца от даты увольнения во второй графе,

Жалуйтесь судье, если будет такой вариант, за дубликат с неправильной датой не расписывайтесь

т.е. происходит раскрытие,

Да, это легальная возможность мести работодателя работнику :)
  • 2

#5 pavels2000

pavels2000
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2017 - 06:41

Исправили приказ, не стали связываться.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных