Здравствуйте. Я сотрудник ФСИН, аттестованный. Имею двоих детей (двойня) возрастом 6 мес. Написали совместно с супругой рапорта о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до полутора лет - она с одним ребенком, я с другим. Руководство учреждения в предоставлении отпуска мне отказало, сославшись на ст. 16.6 Положения о службе (Приказ МЮ РФ от 06.06.2005 №76). Между тем, в ст. 16.6 ни слова нет об особенностях предоставления отпуска по уходу за 2 детьми одновременно. Также нет таких подробностей в ст. 256 ТК РФ. Единственное, что нашел, письмо ФСС № 02-02-01/08-2324 от 20.05.2010, где сказано: "Действующее законодательство не содержит норм, запрещающих право осуществлять уход за детьми разным членам семьи и получать пособие, если в семье есть несколько детей, требующих одновременного ухода за ними (например, при рождении близнецов)". Подскажите, кто в этой ситуации прав? Естественно, со ссылками на нормативные акты. Спасибо.
|
|
||
|
|
||
Сообщений в теме: 4
Отправлено 06 May 2018 - 13:31
Отправлено 08 May 2018 - 20:23
цитата из "ПОЛОЖЕНИЯ"
16.6. Беременные женщины и матери из числа сотрудников, а также отцы - сотрудники, воспитывающие детей без матери (в случае ее смерти, лишении родительских прав, длительного пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения), пользуются всеми правами и льготами, установленными действующим законодательством.
Вы отец и воспитываете детей без матери?
16.6. Беременные женщины и матери из числа сотрудников, а также отцы - сотрудники, воспитывающие детей без матери (в случае ее смерти, лишении родительских прав, длительного пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения), пользуются всеми правами и льготами, установленными действующим законодательством.
Отправлено 10 May 2018 - 18:50
Нет. У нас двойня и каждый ребенок нуждается в уходе.
Отправлено 10 May 2018 - 18:53
Нет. У нас двойня и каждый ребенок нуждается в уходе.
И все это написано в стартовом посте
qezrawsdet, вынуждена Вас расстроить - в данном разделе сообщения не учитываются. Вы совершенно напрасно написали какую то фигню, не относящуюся к делу
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных