Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Работа с одним из патентных бюро

Сообщений в теме: 16

#1 Ковалев Кирилл

Ковалев Кирилл
  • Ожидающие авторизации
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2018 - 11:55

Добрый день .

Просьба дать совет , имеем проблемный ТЗ , решить его готовы несколько патентных бюро : Зуйков и партнеры , Патентус и Гардиум . У всех медали и регалии , но в инете мало информации по выигранным делам и самое главное ОТЗЫВОВ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ .  

Естественно ,выбор за нами , но мнение выслушать не помешает . 

Заранее благодарен ,Спасибо.

Если есть какая то информация не для всех , просьба писать  ЛС.

• 0

#2 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2018 - 12:35

Если есть какая то информация не для всех , просьба писать ЛС

Вы хотите, чтобы с Вами делились секретами, не предоставив никакой информации ни о себе, ни о своем "проблемном ТЗ"? :nea:

• 0

#3 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2018 - 12:45

Можно определить другие проблемные знаки (со сложной судьбой регистрации, включая ППС и СИП). Поехать в ФИПС, почитать дела, копнуть решения ППС и суда. Из материалов дел или через реестр узнать, кто вел эти дела (по адресу для переписки). Поговорить с конкретными людьми, которые этими знаками занимались (не с "менеджерами", секретарями и прочими попугаями на телефоне). Тогда все должно проясниться.

Сообщение отредактировал Станислав Федоров: 24 November 2018 - 13:39

• 0

#4 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2018 - 15:50

Просьба дать совет , имеем проблемный ТЗ , решить его готовы несколько патентных бюро : Зуйков и партнеры , Патентус и Гардиум . У всех медали и регалии , но в инете мало информации по выигранным делам и самое главное ОТЗЫВОВ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ .

Совет такой: меняйте подход. В таких случаях обычно ищут не фирму, а конкретного специалиста. Это как с врачом. Представьте, вы нашли гораздо больше хороших отзывов про одну из этих фирм, обратились туда, а оказалось, что человек, который обеспечил фирме все эти хорошие отзывы, уже ушел, а на его место взяли неопытного новичка. Киньте клич: порекомендуйте конкретного специалиста! Если не получится, хотя бы просто узнайте о людях в каждой из этих трех фирм, которых вам в итоге предложат: их образование, опыт, может, аналогичные выигранные дела. Сравните, пообщайтесь с ними и сделайте выбор. Но если и это не для вас, то можно выбрать любую из этих фирм: по-моему, они примерно одного уровня на рынке.   

• 0

#5 Ковалев Кирилл

Ковалев Кирилл
  • Ожидающие авторизации
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2018 - 15:29

Если есть какая то информация не для всех , просьба писать ЛС

Вы хотите, чтобы с Вами делились секретами, не предоставив никакой информации ни о себе, ни о своем "проблемном ТЗ"? :nea:

спасибо за "помощь".

Можно определить другие проблемные знаки (со сложной судьбой регистрации, включая ППС и СИП). Поехать в ФИПС, почитать дела, копнуть решения ППС и суда. Из материалов дел или через реестр узнать, кто вел эти дела (по адресу для переписки). Поговорить с конкретными людьми, которые этими знаками занимались (не с "менеджерами", секретарями и прочими попугаями на телефоне). Тогда все должно проясниться.

Большое спасибо , все доходчиво . Жалко что я не житель Москвы , ехать далековато , но все равно это вариант!

Совет такой: меняйте подход. В таких случаях обычно ищут не фирму, а конкретного специалиста. Это как с врачом. Представьте, вы нашли гораздо больше хороших отзывов про одну из этих фирм, обратились туда, а оказалось, что человек, который обеспечил фирме все эти хорошие отзывы, уже ушел, а на его место взяли неопытного новичка. Киньте клич: порекомендуйте конкретного специалиста! Если не получится, хотя бы просто узнайте о людях в каждой из этих трех фирм, которых вам в итоге предложат: их образование, опыт, может, аналогичные выигранные дела. Сравните, пообщайтесь с ними и сделайте выбор. Но если и это не для вас, то можно выбрать любую из этих фирм: по-моему, они примерно одного уровня на рынке.   

Спасибо за совет.

Дело в том что я и пошел по такому пути , двоим точно звонил ,хорошие выигранные дела , то что мне нужно . Но ответили отказом ,сказали не перспективно . 

Эти компании через одну предложили грамотные варианты , не знаю может льстят ...

Но и денег ,запросили хорошо. Но речь не о деньгах , главное нужен результат.

А ФИПС в открытым доступе есть дела ?

• 0

#6 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2018 - 15:36

Если заявки опубликованы, то доступ к ним возможен для всех желающих. Можно либо приехать в ФИПС, заказать дела, полистать их и за дополнительную плату скопировать нужные документы, либо удаленно заказать комплекты документов по нужным заявкам и получить их по почте.

• 0

#7 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2018 - 17:20

Да не нужны вам дела в ФИПС. Вся "сложность" завершается там на уровне ППС, решения которой опубликованы,  подробны и понятны, а вот "сложность" (если говорить о таковой) уже проглядывается в судебных решениях, которые дошли хотя бы до кассационной инстанции. Там все прописано для понимания. Смотрите в правовых базах К+ или Гарант, да и на сайте СИП.

Не усложняйте там, где можно спокойно самому посмотреть, изучить и понять, а ссылки на "выигрышные" дела ни о чем не говорят: какие то дела выиграны, а какие то- в пух и прах раздолбаны, и все это у одних и тех же фирм, причем, у разных.

• 0

#8 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2018 - 18:36

Но ответили отказом ,сказали не перспективно

А вот на это я бы обратил внимание. Без серьезных оснований такое вряд ли скажут. В конце концов, изложите проблему здесь. Мир не без добрых людей. А любителей браться за заведомо проигрышные дела я лично, к сожалению, наблюдаю все чаще и чаще.

• 0

#9 Ковалев Кирилл

Ковалев Кирилл
  • Ожидающие авторизации
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2018 - 11:49

Но ответили отказом ,сказали не перспективно

А вот на это я бы обратил внимание. Без серьезных оснований такое вряд ли скажут. В конце концов, изложите проблему здесь. Мир не без добрых людей. А любителей браться за заведомо проигрышные дела я лично, к сожалению, наблюдаю все чаще и чаще.

я обратил внимание , но мне не понравилось то что эксперты составили свое мнение по нашему делу за 15 минут ..... Что один , что второй 

• 0

#10 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2018 - 12:15

Бред какой-то, чтобы это эффективно проделать (а не просто потратить время на ерунду), нужно быть самому состоявшимся специалистом в данной области, а тогда и никакие патентусы не нужны.

Касаемо ситуации, любая из известных в данной сфере компаний предоставит качественные услуги, что зуйков что тот же патентус.

Оценка деятельности IP юрфирм по отзывам от васянов в интернетах - это уже где-то между покупкой помидоров на базаре и чтением заметок про депиллятор на яндекс.маркете.

С помощью в пределах предусмотренного законодательством и судебной практикой справится любой компетентный специалист.

Если же речь о "решении вопросов" в палате по патентным сборам или тому подобным услугам, то вряд ли тут станут что-то подсказывать, да и приличные компании обычно брезгуют давать такие обещания (хотя, к сожалению, не все).

Сообщение отредактировал Cyclops: 26 November 2018 - 12:15

• 1

#11 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2018 - 12:54

мне не понравилось то что эксперты составили свое мнение по нашему делу за 15 минут ..... Что один , что второй 

Вы определитесь, что именно Вам нужно - реальный ответ, пусть и тот, который Вам не понравится, или красивый для Вас - да хня вопрос, это нам, как два пальца об асфальт?

• 0

#12 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2018 - 13:01

мне не понравилось то что эксперты составили свое мнение по нашему делу за 15 минут ..... Что один , что второй

А сколько Вы им заплатили за консультацию?

Кроме того, почему Вы так уверены, что выбор принципиального пути решения Вашей проблемы потребует у хорошего специалиста больше времени?

• 0

#13 Ковалев Кирилл

Ковалев Кирилл
  • Ожидающие авторизации
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2018 - 13:28

А сколько Вы им заплатили за консультацию?

Кроме того, почему Вы так уверены, что выбор принципиального пути решения Вашей проблемы потребует у хорошего специалиста больше времени?

Бесплатно смотрели .... сказали бы про деньги , заплатил .

Потому что сложное дело и сам просматривал судебные решения по нашему вопросу и довольно таки долго занимался этим , реально сложное . Но не безнадежное ..... 

Вы определитесь, что именно Вам нужно - реальный ответ, пусть и тот, который Вам не понравится, или красивый для Вас - да хня вопрос, это нам, как два пальца об асфальт?

повторюсь , судебная практика по схожим делам 50/50 . 

Все три компании предложили схожие решения вопроса , еще 3 компании не из этого списка сказали о нулевых шансах и 2 эксперта в вялой форме поставили диагноз "шансов нет".

Поэтому я и задаю вопрос об этих трех компаниях , которые дают нам шансы не на 100% победу , но предлагают грамотные решения , о которых я читал в судебной практике ...

Я так понимаю не плохого не хорошего о них я не услышу , даже в ЛС???

• 0

#14 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2018 - 13:47

А зачем вам о них что-то слышать, если вы сами пишете, что они

предлагают грамотные решения

Помешательство на брендах - печальная черта нашего времени  :((

• 0

#15 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2018 - 23:58

А зачем вам это?

Если дело "сложное", то в любом случае вы потратитесь на эту сложность.

Просто кто-то сделает в итоге сделает, а кто-то нет.

Кто вам отказал по причине бесперспективности - вероятно, потому что трудозатраты несопоставимы с доходами, а жить как-то надо. Да и вы, вероятно, непростой клиент, не любое предложение/стратегию схаваете, а вопросы задавать будете, вникать в работу.

Те, кто предложил решения - как минимум, заинтересованы. Это уже дорогого стоит - если спец может позволить себе заниматься интересными, а не прибыльными делами.

Так что здесь не на бренды смотреть нужно, а, как уже правильно Никитин сказал - смотрите на конкретных специалистов.

• 0

#16 Flashbek

Flashbek
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2018 - 19:43

Chambers, Legal 500, Право-300 Вам в помощь

• 0

#17 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2018 - 20:01

Chambers, Legal 500, Право-300 Вам в помощь

Добавьте еще Два по 100 в один стакан, и тип топ.

• 1