Коллеги, приветствую.
Буду очень благодарна, если подскажите, поскольку сама чего-то нового придумать не могу.
Я вступаю в дело только сейчас - четвертое СЗ при рассмотрении в апелляции на втором круге.
Трудовой спор о восстановлении на работе сотрудника, уволенного по сокращению.
1-ая инстанция и апелляция в иске отказывают. Кассация все отменяет и направляет дело на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию, указывая, что не доказано отсутствие вакансий за 2-х-месячный период, дословно указывая на следующее основание:
"Выводы суда о том, что таковых вакансий у ответчика не имелось, не основаны на материалах дела, поскольку штатные расписания и штатные расстановки представлены ответчиком только на две даты: ...... /дата уведомления о сокращении и дата увольнения/".
На первом заседании Работодателем были представлены штатные расписания и штатные замещения на каждый день в период этого 2-х-месячного срока.
Сейчас Истец просит суд обязать Ответчика представить еще СЗВ-М за этот же период, ссылаясь на то, что все представленные ранее документы односторонние и оформлены только самим работодателем.
СЗВ-М - это сведения о застрахованных лица, которые сдаются ежемесячно в ПФР, но там и сведения о работниках, которые в декретном отпуске и по физикам, с которыми есть договор ГПХ и т.д. (просто сама раньше не сталкивалась - поэтому расшифровываю
).
Собственно, вопрос: Какие еще документы можно предоставить в доказательство отсутствия вакансий? Председательствующая многозначительно спрашивает, не хотим ли мы предоставить что-то еще.
Думаю, еще предоставить Книгу учета приказов о приеме-увольнении. Других идей нет. ![]()