Странная личная история происходит, и как-то по малоопытности ставит меня в тупик:
Получаю сегодня утром на почте телеграмму, из которой узнаю, что вызываюсь ответчиком по делу "на вчера". телеграмма была отправлена в понедельник, заседание во вторник, получил ее в четверг - ну это так, более для хронологии. Получал по родному адресу, по нему все письма и уведомления получаются.
Захожу на сайт суда и опаньки - еще в конце января месяце подан иск, в котором я ответчик (обязательная копия иска не получалась), в начале марта было собеседование (тоже не было никаких уведомлений), вынесено определение о принятии дела к производству, назначена дата - о которой я узнаю запоздалой телеграммой. Стороны - скрыты, категория дел - ни о чем не говорит.
Прошедшее заседание - отложение на месяц, в связи с неявкой ответчика.
Собственно, у меня буря эмоций. и они сильно мешают пока разумной оценки ситуации. Само дело не видел, попробую сегодня доехать, посмотреть.
Мог ли суд принять дело к производству без обязательных подтверждений отправки копии иска ответчику? сильно сомневаюсь, буду конечно смотреть.
Мог ли суд принять к производству, без надлежащего уведомления меня? Опять же, сильно сомневаюсь, буду смотреть, но принял же.
Первая мысль - обжаловать (частной жалобой) определение о принятии дела к производству, но гуглеж практики и ГПК РФ показывает, что подобные определения не обжалуются. Ну и тогда получается странно - если допустить некоторые злоупотребления или недоработку судебного аппарата, то ненадлежаще уведомленная сторона пропускает достаточно важный этап и должна входить в процесс ближе к середине его?.
Я конечно доберусь до дела и восстановлю всю хронологию и историю отправок, но что делать, если там действительно пропустили эти этапы?
Входить в процесс и указывать на отсутствие отправок копий-уведомлений? ну тут будет аргумент - вот, посмотрите на дело и ознакомьтесь
Ходатайствовать о прекращении производства по делу? Но тут пока нет оснований согласно ст.220 ГПК РФ.
выскажите мысли, подозреваю, что ситуация не такая уж редкая