Я студентка 2 курса ОЗО. Пора начинать писать диплом. Хотелось бы выбрать тему, которую можно было бы развить до уровня диссертации. Подскажите что-нибудь интересное Может быть что-то из международного чатсного права.... Заранее спасибо
|
|
||
|
|
||
Выбор темы диплома по гражданскому праву
-Vesta-
Отправлено 15 June 2004 - 01:04
Я студентка 2 курса ОЗО. Пора начинать писать диплом. Хотелось бы выбрать тему, которую можно было бы развить до уровня диссертации. Подскажите что-нибудь интересное Может быть что-то из международного чатсного права.... Заранее спасибо
Отправлено 15 June 2004 - 12:03
А потом формулировать тему с научным руководителем.
Отправлено 15 June 2004 - 13:30
-Vesta-
Отправлено 15 June 2004 - 14:27
следующий год - выпускной у меня ОЗО, всего три года2ой курс рано!!!
А потом формулировать тему с научным руководителем.
выбрали тему "санкции в гр. праве" только мне это не очень интересно
мне интереснее что-нибудь из авторского права или международного частного, я не определилась... мне трудно судить о перспективности выбранной темы... А что вы думаете? что сейчас менее разработано и злободневно?
Отправлено 24 June 2004 - 09:43
На счет авторского - берите что-нибудь о программах ЭВМ. Полная задницаА что вы думаете? что сейчас менее разработано и злободневно?
Отправлено 24 June 2004 - 23:03
Да, там геморов предостаточно.На счет авторского
Можно писать про защиту этих прав в МЧП - материала немеряно
-Vesta-
Отправлено 25 June 2004 - 01:21
Отличная идея! Спасибо!Можно писать про защиту этих прав в МЧП - материала немеряно
Мне это уже ближе, интересно в этом покопаться
там геморов предостаточно
.....
Отправлено 25 June 2004 - 22:10
Не берите ничего про программы ЭВМ - в России все работы по этой теме - в основном теоретические рассуждения, поскольку практики нет и нескоро эта практика появитсяНа счет авторского - берите что-нибудь о программах ЭВМ. Полная задница Закон 92 г., все дела
авторского права
Ну да, всего то начиная с начала XIX века.это (относительно) новое для нашего законодательства?
Пишите про организации, занимающиеся коллективным управлением авторскими правами РАО etc.
-Vesta-
Отправлено 26 June 2004 - 22:42
Ну да, всего то начиная с начала XIX века
Пишите про организации, занимающиеся коллективным управлением авторскими правами РАО etc.
Спасибо за совет!
Я так понимаю, надо выбирать тему, по которой можно найти статистику (примеры)… и писать о защите эти прав…
Я пока с трудом понимаю, что представляет собой диплом по юриспруденции. Я только что закончила филфак, это другая направленность — в работах мы анализировали памятники литературы, которые запросто найдешь в библиотеке, инете.
А что важно в дипломе по праву? Поделитесь опытом!
Отправлено 28 June 2004 - 15:39
Поверьте, я сам это писал... Хорошо начал заранее, еле успел за полтора года закончить.
-zOc2-
Отправлено 03 July 2004 - 20:59
-Пушистая-
Отправлено 06 July 2004 - 19:19
Дипрук воспринял хорошо. Сказал, тема новаторская и еще не замызганная.
-Илья-
Отправлено 06 July 2004 - 20:34
Неужели сами нашли. Или откровение от Бога? Откуда интрес к этой теме?Я писала диплом в 2003году на тему "Отличие гражданско-правового договора от трудового на примере договора строительного подряда".
Отправлено 07 July 2004 - 15:13
пишите по арбитражному процессу...материала куча, а спецыалистов ней ноль из ГАКа
Отправлено 08 July 2004 - 09:31
пишите по арбитражному процессу...
а ничего то что тема называеся:
темы диплома по гражданскому праву
Отправлено 13 July 2004 - 11:12
[color=orange][/color Всем привет! Хочу спросить не знает ли кто-нибудь где можно взять материал по теме "Страхование предприятий - особо опасных производственных объектов"?
-Vesta-
Отправлено 16 July 2004 - 15:19
пишите по арбитражному процессу
Т.е. о гражданских делах, оспариваемых в арбитражном суде?
Занялась сбором материалов по теме "Санкции в Г П" (как и договорились с преподавателем) и пришла к выводу, что диссертаций по этой теме мало, книг вообще нет. Я искала по каталогу в РГБ и на нескольких сайтах. Может эта тема не разработана? Или я не так ищу?
Подскажите, где найти материал о гражданско-правовых санкциях?
Отправлено 16 July 2004 - 16:17
гражданских делах, оспариваемых в арбитражном суде?
дела в судах не оспариваются, а разрешаются
Отправлено 16 July 2004 - 17:40
Занялась сбором материалов по теме "Санкции в Г П" (как и договорились с преподавателем) и пришла к выводу, что диссертаций по этой теме мало, книг вообще нет.
Не смешите мои тапки. Лейст, Антимонов, Матвеев, Флейшиц - это навскидку.
Отправлено 16 July 2004 - 17:52
Да, впрочем, это относится и к кандидатскому диссеру, если он пишется сразу после окончания института.
Сообщение отредактировал Casper: 16 July 2004 - 17:52
Отправлено 18 July 2004 - 22:58
Ну, с высоты опыта легко так говорить! А человек на втором курсе уже задумывается о будущем.Не смешите мои тапки. Лейст, Антимонов, Матвеев
Vesta
Не торопитесь делать выводы. Со временем придет понимание того, ЧТО не разработано, а ЧТО и не стоит внимания.
Да и люди тут опытные - подскажут!
Сообщение отредактировал Сонечка: 18 July 2004 - 22:59
Отправлено 19 July 2004 - 16:01
Можно у различных страховых компаний взять Правила страхования. Как я понимаю, речь идет о страховании ответственности. Так что можно использовать гражданско-правовые материалы о страховании ответственности вообще и договоре в пользу третьего лица.Хочу спросить не знает ли кто-нибудь где можно взять материал по теме "Страхование предприятий - особо опасных производственных объектов"?
Большинство книг по страхованию - экономические, но использовать можно, особенно как объект для критики.
Монографий не знаю, но во многих учебниках бывают такие главы.
Ну, и практику по базам покопать
Отправлено 13 June 2024 - 16:31
Вот интересная статья есть,
Вы отвечаете на вопросы-посты двадцатилетней давности? ![]()
(Вам платят за рекламу?)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных