|
|
||
|
|
||
Что делать застройщику с землей под построенным
Отправлено 03 August 2004 - 11:22
Отправлено 03 August 2004 - 14:10
Отправлено 03 August 2004 - 14:11
В ИК долно быть прописано создание ТСЖ в построенных домах. Вот ему землю по окончании стр-ва и передаёте.
Отправлено 03 August 2004 - 14:16
Вы эту землю продаете ТСЖ
ТАК ПЕРЕдаёте или ПРОдаёте? И каким образом?Вот ему землю по окончании стр-ва и передаёте
Отправлено 03 August 2004 - 14:18
В Питере со спокойной совестью продали
Отправлено 03 August 2004 - 14:18
Отправлено 03 August 2004 - 14:21
Сначала все дела с ТСЖ (заявления, уведомления, собрание, выборы председателя, правления, решение вопроса о взносах). Взносы подбираются так чтобы хватило на покупку.
Принимается решение на общем собрании членов ТСЖ о покупке
Председатель пишет письмо - мол хотим купить
Приняли решение на оса застройщика продать
Договор и регистрация земли на ТСЖ
Отправлено 03 August 2004 - 14:21
Rally спасибо
Сообщение отредактировал ULITKA: 03 August 2004 - 14:23
Отправлено 03 August 2004 - 14:23
Моё мнение, что стоимость земли должна быть включена в стоимость квартир и по окончании стр-ва земля ПЕРЕДАЁТСЯ ТСЖ.
Может быть и так
Отправлено 03 August 2004 - 15:32
из НПА ни чего не посоветую. По практике в МСК стоимость аренды(при выкупе) или арендные платежи включаются в стоимость квартир. В случае, если у Заказчика/застройщика ЗУ находится в долгосрочной аренде, то право аренды переоформляется на ТСЖ по окончанию стр-ва, а в случае, если аренда только на период строительства, то по окончании строительства Префект даёт распоряжение оформить зем.пр.отн. сразу на ТСЖ.
Собственник в любом случае должен будет отчуждать землю в пользу ТСЖ и ДКП самый простой способ отчуждения весь вопрос в моменте оплаты.
Отправлено 03 August 2004 - 15:36
Отправлено 03 August 2004 - 17:14
Отправлено 03 August 2004 - 17:44
Отправлено 03 August 2004 - 17:58
Отправлено 03 August 2004 - 23:58
Все таки "на праве собственности"по праву собственности
Не захотят в собственность - можно объявить им такую аренду, что они согласятся. С дорогами тоже самое: аренда или платный сервитут. Все остальное продать ТСЖ. Также можно передать землю ОМС в порядке 236 ГК.Но проблема в том, что на ЗУ будут строиться не только жилые дома, но и объекты соц. культ. быта, инженерные коммуникации, электро, тепло, водоснабжение и т.п. И я лично сомневаюсь что при передаче этих объектов эксплуатирующие организации или ОМСУ выскажут огромное желание принять ЗУ под объектами в собственность.
Отправлено 04 August 2004 - 01:57
Статья 11. Передача в собственность земельных участков в кондоминиуме в существующей застройке
1. В существующей застройке земельные участки, на которых расположены жилые здания и иные объекты недвижимости, входящие в состав кондоминиума, передаются в качестве общего имущества в общую долевую собственность домовладельцев в нормативных размерах бесплатно.
Это что не применяется для вновь создаваемых кондоминиумов?
Отправлено 04 August 2004 - 12:02
Вы п.2 ст.11 почитайте. Эти два пункта напрямую взаимосвязаны и в п.2. речь идёт только о государственной и муниципальной собственности, требование п.1. ст.11 на частную собственность не распространяется.
-Guest-
Отправлено 04 August 2004 - 12:21
Ты прав ... юристы не должны допускать таких ляпов ...Все таки "на праве собственности"
Не захотят в собственность - можно объявить им такую аренду, что они согласятся. С дорогами тоже самое: аренда или платный сервитут. Все остальное продать ТСЖ.
В общих чертах так мы и поступим. Скорее всего создадим юр. лицо , которое на себя остатки земли повесит и будет эксплутировать построенные жилые и нежилые объекты ... а может даже и не будет эксплуатировать ... потом будет видно ...
Думаю что даже получим какую-то прибыль из этой ситуации с землей ... по крайней мере налоги точно вернем ....
сомневаюсь ... бремя собственности все равно остается ... пока не будет нового собственника, а новый собственник может и не появиться ... надо судебную практику смотреть ... Было бы неплохо землю (хотя бы вокруг домов) инвесторам включить в инвест стоимость ... так цены же нельзя выше поднимать ....Также можно передать землю ОМС в порядке 236 ГК.
-Guest-
Отправлено 04 August 2004 - 12:21
Отправлено 04 August 2004 - 12:40
Мы таким образом 5 лет назад дом продали, не то что ТСЖ нет, вообще за техобслуживание не платят
Отправлено 04 August 2004 - 12:47
Это как? Ведь они обязаны оплачивать ТО эксплуатирующей организации, если нет ТСЖ.вообще за техобслуживание не платят
Отправлено 04 August 2004 - 13:05
Ведь они обязаны оплачивать ТО эксплуатирующей организации, если нет ТСЖ.
Для этого надо заключит договор, но этого никто не хочет, даже МПП ЖКХ, на нас заяву в прокуратуру написали (в свете последних событий), дом в плачевном состоянии - мы договором как щитом прикрылись - я не я и хата не моя, в том числе и земля, хотя в БТИ все за нами записано при приемке дома в эксплуатацию
-Guinglatt-
Отправлено 04 August 2004 - 14:46
Отправлено 04 August 2004 - 14:56
Каждый владелец, после покупки квартиы заключает договор аренды земли и платит Вашей ООО, мировая практика.
А вы попробуйте его заставьте заключить договор аренды, если он не захочет А он не захочет 100%.
Только не говорите что в ДДУ такое условие включите, кто такой захочет заключить. Как будет думать обычный человек: "Я счас заплачу за квартиру, а потом всю жизнь буду платить всё время повышающуюся аренду за землю, да нивжизнь"
Отправлено 04 August 2004 - 14:57
GuinglattКаждый владелец, после покупки квартиы заключает договор аренды земли и платит Вашей ООО, мировая практика.
а если не заключит, на кой она ему нужна