Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Опять водители

Сообщений в теме: 6

#1 Tarus

Tarus
  • ЮрКлубовец
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2004 - 13:17

Друзья! Попрошу сразу не нападать на меня. В поиске как-то все не то находил. Может после вопроса дадите ссылочку, буду очень благодарен.

У нас такая проблема. Водители постоянно заправляют транспорт, принадлежащий нашей организации, в не рабочее время. Бухгалтерия говорит, что у нее возникли из-за этого проблемы. Как это достойно оформить? Есть какие-то решения?
Еще: Наши водители постоянно мотаются по сельской местности (в пределах нашей области). Может приказ какой издать разрешаюший (или предписывающий) им делать это (в смысле заправку) в нерабочее время? Скажем так - хотелось бы обойтись минимальным оформлением этой задачи и не нести дополнительных расходов на водителей (командировочные, работа в нерабочее время и т.д.).
Подскажите, уважаемые :cranky:
:hi:
  • 0

#2 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2004 - 14:11

Tarus

Водители постоянно заправляют транспорт, принадлежащий нашей организации, в не рабочее время. Бухгалтерия говорит, что у нее возникли из-за этого проблемы.

Ничего не поняла. Какие проблемы? Поподробнее, если можно.
  • 0

#3 Сергей Шарыгин

Сергей Шарыгин

Бесплатно только сыр в мышеловке

• Старожил
  • 1444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2004 - 15:20

Tarus
Проблемы со временем заправки нет, есть проблема с бухгалтерией, когда работник не знает, что ему надо, он начинает придумывать - у нас то же самое, когда спрашиваешь откуда он это взял - говорят что им сказали и т.п. - часто бывают убытки от этого
  • 0

#4 Tarus

Tarus
  • ЮрКлубовец
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2004 - 16:54

Йцукен

Вот и я думаю, что проблема эта надуманная. Так еще нач. отдела кадров подключилась, говорит, что заправка в нерабочее время является, если она не опосредована каким-либо документом, незаконным привлечением работника к работе в нерабочее время. Бред? Или нет?

Добавлено @ [mergetime]1095159290[/mergetime]
Lbp

Вот выше постарался описать проблему.
Добавлено @ [mergetime]1095159312[/mergetime]
Или ее видимость. Пока не знаю.
  • 0

#5 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2004 - 17:04

Tarus

незаконным привлечением работника к работе в нерабочее время.

А его, что, привлекают? Кто распорядился?
Извините, давайте будет различать такие вещи.

Если я в выходные посижу подумаю над очередным АС, это что, тоже привлечение? Ничего подобного. Это моя личная инициатива. И никто мне ничего не обязан.

Вот если у водителей НЕТ ДРУГОЙ ВОЗМОЖНОСТИ, кроме как в нерабочее время заправляться, тады сверхурочные. Если такая возможность есть (наверняка), то заправка в нерабочее время - их личное дело.
  • 0

#6 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2004 - 17:25

Tarus
Не понял..

Так еще нач. отдела кадров подключилась, говорит, что заправка в нерабочее время является, если она не опосредована каким-либо документом, незаконным привлечением работника к работе в нерабочее время

Они что вечером после окончания рабочего дня приходят в гараж и выезжают на заправку?.. :)
А бухгатерам и нач ОК посоветуйте подготовить приказ о запрещении заправки в нерабочее время... :)
:)
  • 0

#7 Tarus

Tarus
  • ЮрКлубовец
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2004 - 13:16

Lbp

Вот если у водителей НЕТ ДРУГОЙ ВОЗМОЖНОСТИ, кроме как в нерабочее время заправляться, тады сверхурочные. Если такая возможность есть (наверняка), то заправка в нерабочее время - их личное дело.

Тоже так считаю :)

PostoronimV

Они что вечером после окончания рабочего дня приходят в гараж и выезжают на заправку?..

Они на стоянках оставляют авто. У нас нет на работе гаража.

Не понял..

А бухгатерам и нач ОК посоветуйте подготовить приказ о запрещении заправки в нерабочее время...

Вот ведь не поняли, а хороший совет дали :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных