|
|
||
|
|
||
оспаривание отцовства
--гостья--
Отправлено 08 February 2005 - 06:12
--гостья--
Отправлено 08 February 2005 - 14:16
Отправлено 01 March 2005 - 15:57
А может кто-нибудь исковое скинет
Заранее благодарна!!!
--Гостья--
Отправлено 28 May 2005 - 21:16
Отправлено 27 February 2006 - 14:38
В …………….муниципальный
суд ……….г.Москвы
Истец: ……………………….
Ответчик:…………………
Третье лицо: ООиП
Исковое заявление об оспаривании отцовства.
Я, Иванов Иван Иваныч, и ответчик, Иванова Марья Ивановна, состояли в законном браке с «14» сентября 1998 г., который был расторгнут «25»марта 2003 г., от данного брака имеем ребенка, Иванова Илью Ивановича, родившегося «21»января 1999 г.
Так как я был записан в книге рождений в качестве отца ребенка ….ФИО на основании п. 1 ст. 51 Семейного кодекса РФ от 29 декабря 1995 г. N223-ФЗ, и в период наступления беременности ответчик ФИО и я совместно не проживали: я проживал совместно с родителями, а ответчик проживала в общежитии. Брак между мной и ответчиком был заключен только по причине беременности ответчика, моей неопытности и неправильном представлении об отцовстве, а так же под сильным давлением, оказываемым на меня родственниками. Фактически брак распался в марте 1999 года. Совместная жизнь не сложилась.
Ввиду сложившихся таким образом обстоятельств, я не исключаю возможности возникновения факта того, что я не являюсь истинным родным отцом ребенка, родившегося от брака с ответчиком.
Считаю своим правом - развеять сомнения о происхождении ребенка ФИО путем проведения судебно-медицинской экспертизы с помощью методов молекулярно-генетической индивидуализации человека со взятием биоматериала у ответчика ФИО, у ребенка и у меня, для определения моего отцовства или не отцовства по отношению к ребенку ФИО.
На основании вышеизложенного и п.1 ст.52 СК РФ от 29.12.1995 г. №223-ФЗ; гл.VII Приказа Минздрава РФ от 24.04.2003 №161; ст.79, ст.80 Гражданского процессуального кодекса РФ от 14.11.2002 №138-ФЗ; ст.ст.1-13 гл.I , ст.ст. 26-31, ст.35, ст.36 гл.IV Федерального закона от 31.05.2001 №73-ФЗ; ст.52 Основ законодательства РФ от 22.07.1993 №5487-1
п р о ш у:
1) обязать ответчика сдать биоматериал, а так же обязать ответчика к обеспечению возможности взятия биоматериала у ребенка в срок для проведения судебно-медицинской экспертизы по установлению происхождения ребенка;
2) запись о моем отцовстве по отношению к ребенку ФИО в книге рождений, по результатам судебно-медицинской экспертизы, в случае выявления моего биологического не отцовства, считать недействительной.
Приложение:
1. Копия свидетельства о расторжении брака.
2. Копия свидетельства о рождении ребенка.
3. Копия финансового лицевого счета.
4. Квитанция об уплате госпошлины.
«___» ________________ 2005 г.
Вообще прикол в том, что (в Москве) есть такая байка, о том, что есть негласный приказ Минздрава РФ (внутреннего пользования): в подобных ситуациях, если вопрос стоит о несовершеннолетних детях склоняться при "экспетризе" указывать родство с отцом, чтобы "не ломать" семьи, и подобные случаи не провоцировали "папаш" "вцепиться в горло своей бывшей супруге", но когда отец доказывает в ходе слушания по делу, что с истицей не жил, не спал и прочее, то суд "дает добро экспертизе на указание истинного положения дела". А все происходит просто, т.к. пакет с делом пересылается в экспертизу от судьи, а потом опять все запечатывается, и распечатать имеет право только судья....
Короче не знаю так это или нет, но сомнения есть. Так как по делу не было свидетелей не проживания, т.к. был брак заключен - значит вместе спали, и вроде обмана нет. Но самое интересное - ребенок совершенно не похож на папашу или на с его стороны родственников, мамаша смылась от муженька сразу, родив от него (а мужик- то благополучный), ребенка к отцу не подпускает. Сейчас отсудила алименты, хочет обратно вселиться в его квартиру, затем грозилась лишить мужчину родит.прав на ребенка.... Так что как-то странно, не похоже, что ребенок родной по отцу, т.к. любая мамашка старается ребенка всетаки к отцу поближе, и чтоб виделся и общался, тем более "папа" обеспеченый и пр., не обижал, да и не от чего и не от кого не отказывается: мой - значит мой.
А у мадам свои планы:
беременность (от кого на самом деле?) - регистрация брака - рождение ребенка - прописка обоих в Москве - уехала сразу - он ждал, через неск. лет подал на развод - она подает иск об алиментах - иск о том, что надо денег еще - иск о вселении в его квартиру обратно, т.к. он подал встречный о снятии с рег.учета - она требует приобрести ей квартиру 2-х комнатную - после квартиры хочет лишить род.прав....
Сообщение отредактировал Sprut: 27 February 2006 - 14:58
Отправлено 28 February 2006 - 20:37
не проживал, не в браке, не и т.д. - отец ребенка...
алименты, лишение родительских прав...и т.д. зачем?...из приватного разговора...обидно мне...
Сообщение отредактировал Oxana: 28 February 2006 - 20:43
Отправлено 02 March 2006 - 00:44
Если вникнуть в то, каким образом проводится геномный анализ, лежащий в основе таких экспертиз, то станет сразу ясно, что подобные байки могут представлять ценность только для т.н. журналистов...Вообще прикол в том, что (в Москве) есть такая байка, о том, что есть негласный приказ Минздрава РФ (внутреннего пользования): в подобных ситуациях, если вопрос стоит о несовершеннолетних детях склоняться при "экспетризе" указывать родство с отцом, чтобы "не ломать" семьи, и подобные случаи не провоцировали "папаш" "вцепиться в горло своей бывшей супруге", но когда отец доказывает в ходе слушания по делу, что с истицей не жил, не спал и прочее, то суд "дает добро экспертизе на указание истинного положения дела".
И что, судья в пакете дает эксперту письменное указание, каким должен быть результат экспертизы?А все происходит просто, т.к. пакет с делом пересылается в экспертизу от судьи, а потом опять все запечатывается, и распечатать имеет право только судья....
Отправлено 05 March 2006 - 19:33
Очень остроумно....особенно про фонарь
Только есть знакомые, у которых две эксепертизы и два варианта результатов по отцовству... что вы об этом скажете? Один вариант (в судебном порядке) - указал на родство 99,997%, а второй вариант - в другой экспертной конторе, и уже показал, что родства нет...Еще десять экспертов обойти?
Отправлено 07 March 2006 - 18:34
Ничего не скажу... Потому что не располагаю документами... Если покажете документы - тогда что-нибудь смогу сказать...Только есть знакомые, у которых две эксепертизы и два варианта результатов по отцовству... что вы об этом скажете?
Пока рядом нет одного грамотного юриста, имеющего достаточное представление о подобных экспертизах - хоть сто экспертов обойдите...Еще десять экспертов обойти?
-Гость-
Отправлено 19 March 2006 - 21:31
Что касается проведения экспертиз. Действительно конвертик отсылает судья прям к эксперту,с Оперелением о проведении экспертизы в котором указаны и сведения, повлиявшие на решение о проведении (назначении ) экспертизы. Очень сложно было получить "добровольное" согласие мамочки.
Судья предупреждал маманю и о том, что отказ от проведения может быть использован не в ее пользу. Согласие было "получено" , в том числе и под "тяжестю" улик.
Экспертиза назначается для проведения только в определенных местах, имеющих соответствующю лицензию. Обычно Департамента Здравоохранения. Кто платит (13-25 тысяч разброс) , тот как правило и заказывает музыку, в том плане где будет проводиться экспертиза.
А ответ действительно высылается "запечатанным конвертиком" прямо к судье.
Он то первым всё и узнает.
Экспертизу проводили в Москве. Мамашу с ребенком доставляли из другого города.
Реально всё, если "совокупность доказательств" еще подмешать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных