Пока ехала домой, еще раз обдумала ситуацию. К вопросу избираемости вернусь позже, и еще к кое-чему.
А теперь: почему никто не вспомнил про ст. 16 ЖК РФ?
Статья 16. Виды жилых помещений
1. К жилым помещениям относятся:
1) жилой дом, часть жилого дома;
2) квартира, часть квартиры;
3) комната.
В чем отличие квартиры от дома? В наличии мест общего пользования с прямым доступом из квартиры.
Что происходит, когда в многоквартирном доме один собственник? правильно, он признается собствеником жилого дома. Многоквартирность как юридический факт перестает существовать, т.к. нет общего имущества, нет обособленности с прямым доступом, следовательно, нет квартир (в понимании ЖК). В таком случае бывшие места общего пользования становятся помещениями вспомогательного использования.
Один из необходимых признаков ТСЖ -
многоквартирность. Дальше продолжать не стоит, выводы очевидны.
Если же многоквартирность налицо (в доме несколько собственников), то один собственник не может создать ТСЖ в силу требований п. 3 ст. 135 ЖК. Вот тут уже я уверена в математике.

-----------------------------------------------------------
Вернемся, как обещала, к избираемости правления и рев.комиссии:
ЖК пп.3 п.1 ст. 145 избрание правления и ревизионной комиссии (ревизора) товарищества
Слово "избрание" может означать только одно - между правлением и ТСЖ, между Рев.комиссией и ТСЖ существуют членско-организационные, а не гражданско-правовые отношения. С вытекающими последствиями в виде необходимого членства. Если кто докажет обратное - лично сама себе выдерну крылья.
Ну и к тому же совмещение в одном фейсе двух органов управления да еще с контрольной функцией себя же - извините, это, мягко выразиться, самоудовлетворением попахивает и принудительным лечением. Правда, многие врачи считают, что умеренный ан***зм полезен для здоровья. Так где ж здесь умеренность?

-------------------------------------------------------------------------
И последнее, лично г-ну
kuropatkaБолее того - скажите мне последствия создания ТСЖ одним лицом...
Сразу оговорюсь - менее всего я хочу, чтобы мои слова были восприняты как попытка оскорбления. Я отношусь с уважением к любому мнению.
Однако попробуйте посмотреть на свои поступки со стороны - я уже как-то раз говорила Вам об этом - их мотивация видна невооруженным глазом:

хоть раз зарегистрировав ТСЖ с одним участником, Вы взяли на себя ответственность за такое решение, и теперь вынуждены всеми доступными средствами защищать его. И смерть несчастной мухи на форуме в бесплодных попытках доказать очевидное - тоже вполне доступное средство.

Поймите, вскрыть объективные причины принятия тех или иных решений можно - с целью избежать повторения ошибок.
Бороться против субъективных причин бесполезно в силу их:
а) фактической недоказуемости - я могу догадаться о мотивах, но не могу покопаться у Вас в мозгу в поисках доказательств;
б) механизм самозащиты - один из самых мощных в жизни человека и стоит в иерархии потребностей Маслоу на втором месте. Это означает, что вынудить Вас к признанию я смогу, лишь заморив Вас голодом (первая потребность человека).
Не могу я пойтить на такое, я люблю куропаток... у меня муж профессиональный охотовед. Вот только пару дней назад помогала ему писать контрольную на тему: "Аэровизуальный учет боровой дичи" и... "Пчеловодство". Так что пиетет к пчелам у меня вполне объективный.

Сообщение отредактировал Мухина Светлана: 14 April 2005 - 04:04