Короче, ситуация.
В октябре 1998 года ООО внесло в банк налом 29.000 руб торговой выручки, в этот же день подало платежку на уплату НДС в сумме 25.000руб за 3-й квартал.
Платежка банком проведена, со счета сумма 25.000руб. списана.
Как оказалось, в лицевом счете налогоплательщика поступление этого НДС не отражено. У банка начались проблемы (кризис 98-го) и через год у него отобрали лицензию.
В январе 2003 налорган выставляет требование об уплате этих 25.000руб НДС + пеня в районе 10000 руб. Указанное требование ООО так и не получило, т.к. не сидит по своему юрадресу.
В марте на счета этого ООО наложен арест - что-то типа того, что разрешается с этих счетов осуществлять только платежи в бюджет.
ООО предоставило в налоговую доп.доки - проведенную банком платежку, договор на расчетно-кассовое обслуживание, выписку банка, ордер на сдачу наличной выручки в банк.
Налоговая на это ответила (решение комиссии), что т.к. в банке на корсчете денег не было, то поэтому мы не считаем что НДС был перечислен, т.к. что-то там у вас недобросовестно.
По правовым основания мне вроде все понятно - подается иск об обязании налоговой отражения этого самого НДС в лицевом счете налогоплательщика и о перерасчете пени, но не совсем понятна процедура, как то:
1. Есть ли смысл обжаловать решение налоговой в областную МНС?
2. Как бы отделаться от ареста счетов?
3. Госпошлина какая будет - 1000 руб, или в процентах от суммы НДС, которую я прошу отразить в лицевом счете? - что то туплю

4. Как вообще платить эту госпошлину если у заявителя арестованы счета?
Буду благодарен за любые мысли