|
||
|
Подарок на свадьбу
Отправлено 26 September 2003 - 11:29
А вот меня проглючило или показалось, что где-то я встречал норму или какое-то разъяснение, мол вещи подаренные на свадьбе супругам являются их личной собственностью (ст.36 СК РФ), при условии что дарили родственники или друзья приглашенные с его стороны?
Отправлено 26 September 2003 - 12:29
подарено было обоим, нет ссылки на то, что подарок сделан одному из супругов, тем более, что есть кассета с записью.дарим ВАМ
- это точноменя проглючило
Отправлено 26 September 2003 - 14:51
Отправлено 26 September 2003 - 15:29
Так а платье то причем? Оно в любом случае покупалось до свадьбы (регистрации брака)), я это к тому что наверно телевизор подаренный за день до регистрации не будет СС. (образно)
Отправлено 26 September 2003 - 16:58
такой пример нам еще на учебе приводили: как классику: на самом деле полностью согласна с судьей и ess
ключевое слово "Вам".
да...
не рыцари нынче мужики пошли: нет, чтобы этот несчастный телек жене оставить )
она будет потом всем рассказывать, какой у нее благородный муж!
Отправлено 26 September 2003 - 19:45
Во-первых, если такой телевизор продать который они делят, можно еще пять хороших обыкновенных купить.
Во-вторых, жена копейку в месяц зарабатывала , а подала иск на раздел и претендует на все имущество. Всю семью бывшего мужа до белого колена довела , где уж тут мужу из себя Авенго корчить.
Отправлено 26 September 2003 - 19:57
я бы из вредности распилила и одну часть мужу отдала, спациально.
И при чем тут заработок жены сколько она зарабатывала, даже жена не работающая, а ведущая домашнее хозяйство, в соответствии с СК имеет право претендовать на половину всего имущества приобретенного в браке, ну за исключением конечно некоторых позиций, таких как полученных в наследство вещей одним из супругов и т.д.
Отправлено 26 September 2003 - 20:17
дайте угадаю, Вы - на стороне мужа что ж так клиенту -то верить.Всю семью бывшего мужа до белого колена довела , где уж тут мужу из себя Авенго корчить.
Roger
А чем он будет? 244 ГК - явно не долевка, даже если гипотетически телевизор дарен двум незнакомым людям.? Оно в любом случае покупалось до свадьбы (регистрации брака)), я это к тому что наверно телевизор подаренный за день до регистрации не будет СС. (образно)
Ну и признавайте по несоблюдению простой письменной формы - ваще родительский он.Во-первых, если такой телевизор продать который они делят, можно еще пять хороших обыкновенных купить
Отправлено 27 September 2003 - 04:45
А как с п.3 ст 244ГК? Если телевизор подарен за день до регистрации, то он выпадает из режима общей семейной собственности.244 ГК - явно не долевка
Угу. А здесь внимательно читаем вначале п2 ст159ГК а потом и ст 574ГКНу и признавайте по несоблюдению простой письменной формы
Отправлено 28 September 2003 - 20:44
не подходит данный пункт - следующим смотрите 4 - телевизор Вам не кажется неделимой вещью? Т.е. Вы считаете, телевизор находится в долевой?А как с п.3 ст 244ГК? Если телевизор подарен за день до регистрации, то он выпадает из режима общей семейной собственности.
под
Вы имели ввиду общую совместную собственность? Так она и есть.общей семейной собственности
если через день передали - а-ля обещаие подарка.Угу. А здесь внимательно читаем вначале п2 ст159ГК а потом и ст 574ГК
#11 -Гость-
Отправлено 30 March 2007 - 11:38
Отправлено 30 March 2007 - 13:11
Квартиры так не дарят. Это недвижка.А если на видео заисано - дарим вам квартиру?
Отправлено 17 July 2009 - 16:19
Это каким это образом, а п.1 ст.574 ГК ? Я так понимаю дарение не просто сопровождалось передачей дара одаряемым, но это еще и видео снятоНу и признавайте по несоблюдению простой письменной формы - ваще родительский он.
Отправлено 03 June 2012 - 02:34
Квартиры так не дарят. Это недвижка.А если на видео заисано - дарим вам квартиру?
Всего лишь оферта?
Или все же можно признать добровольно принятым обязательством?
Отправлено 03 June 2012 - 03:24
Или все же можно признать добровольно принятым обязательством?
а теперь откройте ГК РФ и прочитайте про форму обещания дарения.
Отправлено 03 June 2012 - 04:00
- в обязательном порядке на свадьбу приглашаем не священника, а нотариуса;
- гуляние проводим не в ресторане, а в Управлении Росреестра.
Отправлено 03 June 2012 - 05:40
И какой вывод?
- в обязательном порядке на свадьбу приглашаем не священника, а нотариуса;
- гуляние проводим не в ресторане, а в Управлении Росреестра.
все гораздо проще: оформляем ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ договор дарения. Делать это в день свадьбы совершенно необязательно.
Отправлено 05 June 2012 - 03:42
а вот п.2 о возможности судебного признания действительной, а п.3 и о регистрации
гость на свадьбе говорит о дарении квартиры (оферта)
молодоженчики соглашаются (акцепт)
гость символически вручает ключи (согласна: вручение надлежащеоформленных документов было бы лучше, Но! всё как всегда...) Молодожены вселяются в квартиру и счастливые пользуются. С оформлением гость временит
Мне кажется, одаряемым целесообразно обращаться в суд для признания сделки действительной, а потом и для регистрации.
Отправлено 06 June 2012 - 22:49
Кроме того, "вам" могло означать "Вам", т.е. это могло быть обращение к одному лицу.
Хотя кому это интересно по прошествии 9-ти лет...
Отправлено 09 June 2012 - 02:25
договор дарения недвижимости считается заключенным с момента госрегистрации договора. Обещание дарения, следовательно, должно также быть облечено в той же форме.Мне кажется, одаряемым целесообразно обращаться в суд для признания сделки действительной, а потом и для регистрации.
Отправлено 09 June 2012 - 04:54
Договор – это прежде всего достигнутое СОГЛАШЕНИЕ сторон. Дарим (квартиру в метрах по адресу) – принимаем.
Далее следует НАДЛЕЖАЩАЯ ФОРМА. Так как одаряемые согласились с даром и поскакали пользоваться (то есть приняли дар, а значит полностью или частично исполнила сделку), то, мне кажется, опираясь на п.2 ст. 165 следует сначала признавать сделку действительной.
Именно признать действительной для того, чтобы не возник спор о форме, т.к. по п.3 ст. 165 суд выносит решение о регистрации договора, если договор совершен в надлежащей форме.
Сообщение отредактировал Consuelo: 09 June 2012 - 04:55
Отправлено 09 June 2012 - 11:28
мне кажется, опираясь на п.2 ст. 165 следует сначала признавать сделку действительной.
и давно у нас договор дарения требует нотариального удостоверения?
Отправлено 10 June 2012 - 04:56
Упс-с-с…
Сообщение отредактировал Consuelo: 14 February 2014 - 02:59
Отправлено 12 June 2012 - 19:03
и что? договор дарения недвижки требует госрегистрации. Момент заключения - момент регистрации. Несоблюдения простой письменной формы договора дарения недвижки не означает порок формы сделки (прямо не указано в законе). Следовательно, применяем положения п. 3 ст. 165 и тащим дарителя в росреестр.Квартиры так не дарят. Это недвижка.
Сообщение отредактировал mrOb: 12 June 2012 - 19:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных