|
||
|
ЧТО ТАКОЕ ПЕРЕПЛАНИРОВКА КВАРТИРЫ И КАК УЗАКОНИТЬ ЕЁ ЧЕРЕЗ СУД
Отправлено 13 June 2004 - 06:55
Отправлено 13 June 2004 - 07:00
Гость-Linae тогда посылайте всех на х...., и в первую очередь "управляющего заселением" (интересно все-таки кто же это такой? может председатель ТСЖ?), пока не надумаете продавать квартиру никаких проблем возникнуть не должно, а когда надумаете, пусть риэлтор и согласовывает.....Квартира в моей собственности.
Отправлено 13 June 2004 - 07:10
насчет
согласна. Интересно..интересно все-таки кто же это такой
Я в ужасе...пока не надумаете продавать квартиру никаких проблем возникнуть не должно, а когда надумаете, пусть риэлтор и согласовывает
Отправлено 13 June 2004 - 14:25
Полный акцепт.пока не надумаете продавать квартиру никаких проблем возникнуть не должно, а когда надумаете, пусть риэлтор и согласовывает...
Правильно.Решила ничего не согласовывать, т.к. выяснила что стоит это разрешение немалых денег, нервов и времени.
В квартиру не буду никого пускать. Пусть жалуются и письма во все инстанции пишут.
Заявление в прокуратуру точно не повредит. На всякий случай. А то может он террорист вообще какой..."Управляющий заселением" по моему мнению - местный рэкетир, за все и про все хочет денег, берет на испуг словами "щас за это выселяют" и т.п.
Дождь
Отчего же? Люди хотят все по закону делать - и это правильно.Я в ужасе...
#55 -Guest-
Отправлено 01 July 2004 - 18:00
В этой теме не спец, а впрячься придется.
Цель - произвести мегаремонт мегаквартиры в Питере.
Но сначала надо сделать рабочий проект перепланировки.
Спец. организация предлагает заключить договор и сделать этот проект, при этом получить/осуществить следующее:
- Разрешение СЭН района на перепланировку;
- Разрешение ГПН района на перепланировку;
- Разрешение МВК района на перепланировку;
- Акт обследования вентиляционных каналов;
- Акт обследования дымоходов;
- Обследование квартиры;
- Разработка рабочего проекта:
- АР
- КЖ
- ОВ
- ВК
- ЭО
- раздел экологии
-газоснабжение
- вентиляция и кондиционирование
- наружные эл. Сети;
- Получение ТУ АО Ленэнерго;
- Получение ТУ Ленгаза;
- Согласование проекта:
- СЭН района
- ГПН района
- МВК района;
- Согласование БалтГосЭнергонадзора;
- Согласование Петроэлектросбыта.
Вопросы:
Все ли из перечисленного необходимо?
В какие примерно сроки это осуществимо?
Сколько примерно это должно стоить?
Отправлено 01 July 2004 - 18:17
С этими органами в процессе перепланировки не сталкивался. Наверное действительно, "мега".- Согласование БалтГосЭнергонадзора;
Совет: заказывайте Проект в ПИБе. Будет проще согласовать и исправить в случае чаго.
А вобще, в первую очередь идите в МВК. Оттуда ноги растут.
Добавлено @ [mergetime]1088684327[/mergetime]
Стоит дорого. может больше тысячи.
#57 -Guest-
Отправлено 01 July 2004 - 18:25
То есть проект заказывется в ПИБе, а они тебя уже посылают по всем этим органам? Или как?Совет: заказывайте Проект в ПИБе. Будет проще согласовать и исправить в случае чаго
Где можно почитать?
А МВК - это что такое?А вобще, в первую очередь идите в МВК. Оттуда ноги растут.
Расскажите, плиз, примерный порядок, как это делается.
Просто ну вообще никогда не сталкивался с этой сферой.
Отправлено 01 July 2004 - 19:06
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 July 2004 - 20:48
Но там, конечно, общие положения.
А можете порекомендовать в Питере профессионального проектировщика, кто лучше всех?
Если скинете еще ссылок на НПА, буду благодарен.
Спасибо.
Отправлено 02 July 2004 - 11:57
.
Я не понял, клиент сам знает что хочет видеть или ему хочется, что бы кто-то за него придумал? Сходите к дизайнеру. А за изготовлением чертежей идите в ПИБ, не парьтесь. Мне везло - там грамотные тётки, любят к тому же конфетки.А можете порекомендовать в Питере профессионального проектировщика, кто лучше всех?
Удачи.
Отправлено 02 July 2004 - 11:58
Help!
Добавлено @ [mergetime]1088748532[/mergetime]
sten , слушай, знаю, задолбал уже , но че-то я во Временном положении не нашел:
- Разрешение СЭН района на перепланировку;
- Разрешение ГПН района на перепланировку;
...
- Получение ТУ АО Ленэнерго;
- Получение ТУ Ленгаза;
- Согласование проекта:
- СЭН района
- ГПН района
...
- Согласование БалтГосЭнергонадзора;
Где сказано, что эти согласования надо получать?
Отправлено 31 August 2004 - 12:03
Сразу предупреждаю- поиском пользовалась, ничего не нашла:-(
Нужно ли заново:
1. собирать документы, необходимые для получения разрешения на перепланировку, если они выданы фирме А, являющейся собственником квартиры, нуждающийся в перепланировке;
2. переоформлять/получать разрешение на перепланировку фирмой Б, которая собирается приобрести квартиру у фирмы А.
если фирма А захочет продать фирме Б квартиру.
С уважением,
Хельгина
Отправлено 31 August 2004 - 12:10
или на худой конец доверенность от А на Б на совершение всех действий по перепланировке
но это так, общие рассуждения, наипростейшие способы разрешения Вашей спроблемы
Отправлено 31 August 2004 - 12:14
Первый вариант - да, но как на это посмотрят органы, выдавшие (или собирающиеся выдавать) разрешение.. Позитивно?:-)
Второй вариант - на основании чего доверенность? Это утверждение основано на практике?
Спасибо за ответы,
Хельгина
Отправлено 31 August 2004 - 13:58
собственник А перепланировку утвердил или находится в процессе утверждения???
Отправлено 31 August 2004 - 16:55
В процессе утверждения, но продавать он будет либо в процессе утверждения либо после получения разрешения - пока не решили.
Хельга
Отправлено 10 March 2005 - 19:26
Отправлено 11 March 2005 - 22:50
Отправлено 15 March 2005 - 09:55
С введением ЖК РФ МВК фактически потеряли свой статус (сам участвовал ранее), т. к. согласно ЖК разрешение выдает орган местного самоуправления.
Посмотрите в 131-фз (О местном самоуправлении) определение органа местного самоуправления, самому сейчас некогда.
С уважением
Отправлено 16 March 2005 - 23:14
жилинспекции этим занимаются, но сейчас переходный период, и МВК продолжает принимать документы.... до коль - не знаю...органа местного самоуправления
Отправлено 17 March 2005 - 13:37
В СПб. это можно с делать в ПИБе ( БТИ в Москве), обратившись в проектную группу.
А потом уже с этим проектом в МВК, на утверждение.
Но до всех работ имеет смысл зайти к ним, так сказать на консультацию, че можно, чего нельзя..... в принципе....
Отправлено 17 March 2005 - 14:27
Я считаю что нужно обращаться с исковым заявлением о признании права собственности, но как суда перепланировку привязывать пока не решил.
Как считаете?
Отправлено 17 March 2005 - 14:46
Отправлено 17 March 2005 - 16:10
Сообщение отредактировал maggie: 17 March 2005 - 16:11
Отправлено 17 March 2005 - 17:49
Во всех остальных городах Госжилинспекция является органом субъекта РФ, а не органом местного самоуправления.
Что же касается того, что кое-где продолжают действовать по старому и игнорировать ЖК, так это до первого протеста прокурора.
С уважением
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных