практика хорошо известна. У нас в Новосибирске жильцам бараков начала века вынуждены предоставлять новые квартиры в центре, потому что деваться некуда
Это точно, и не по одной квартире бывает
|
||
|
Отправлено 14 May 2003 - 11:55
практика хорошо известна. У нас в Новосибирске жильцам бараков начала века вынуждены предоставлять новые квартиры в центре, потому что деваться некуда
Отправлено 14 May 2003 - 11:58
Это точно, и не по одной квартире бывает
Отправлено 14 May 2003 - 11:59
верно.Гость-KPB
Так насколько я понял, дом не подлежит пока капитальному сносу, а будет подлежать только в случае если адасться уговорить всех лиц проживающих в доме переехать оттуда по иным адресам.
ээ.. да сделают мену квартирами и всё...pavelser
Каким образом и на каком основании Застройщик будет предоставлять СВОИ квартиры???
Отправлено 14 May 2003 - 12:03
Отправлено 14 May 2003 - 12:26
Отправлено 14 May 2003 - 12:28
Ну это понятно, я немного поторопился. Землеотвод не дадут, пока хотя бы предварительных договоров не будет.Гость-KPB
Так насколько я понял, дом не подлежит пока капитальному сносу, а будет подлежать только в случае если адасться уговорить всех лиц проживающих в доме переехать оттуда по иным адресам.
верно.
Да? Меняться та только собственник может...ээ.. да сделают мену квартирами и всё...
Не знаю пока...что-нить ещё?
Да не только по браку...там их как правило прописанных вся родня, хоть и не живут, и все хотят свои проблемы жилищные решить... Я кстати поднимал на этот счет темку, как проблему попробовать решить, но особо она не вызвала резонанс:Ага, любят фиктивно расторгнуть брак и требовать каждой "новой ячейке общества" отдельную квартиру
Отправлено 14 May 2003 - 15:06
верно...и что же из этого следует...что пока мэрия собственник она может жильцов пихать через ЖК и выселение по общестевнным нуждам? похоже что так...Да? Меняться та только собственник может...
что-нить ещё?
уел ))Не знаю пока...
Отправлено 15 May 2003 - 09:45
Ага, любят фиктивно расторгнуть брак и требовать каждой "новой ячейке общества" отдельную квартиру
Да не только по браку...там их как правило прописанных вся родня, хоть и не живут, и все хотят свои проблемы жилищные решить...
Отправлено 15 May 2003 - 11:47
Вот это верно, точно так!статус собственника даёт больше возможностей для защиты (и торга)
Сомневаюсь, если конечно "осел" не упрется в землю и будет отказываться от выгодного варианта, требуя еще большего....а там может и случиться чего с его имуществом, пожарчик например и все...но возможно в итоге получишь тоже самое, что и имел в первоначальной хибаре...
Моя практика как раз с другой стороны складывается, т.е. как помочь застройщику расселить таких жильцов... И как уже было сказано, это тАкой "геморой"...наш чел уже полгода ходит, ведет переговоры и почти без результатно....доходило вплоть до того, что мне ставилась задача найти юридические основания для признания таких сделок (мены) в дальнейшем недействительными или для расторжения, т.к. переговоры с разумных и обоюдно выгодных (с нашей точки зрения) позиций постоянно заходят в тупик. Вот как раз сейчас опять грею голову над этой проблемой по просьбе нашего "переговорщика"господа -коллеги, расскажите об этом подробнее...какова ваша практика, что удавалось выбить из застройщика при такой хитрости, ваши советы..
Думаю нет. Это только осложнит оформление документов, да еще не дай бог они между собой не договорятся, перегрызутся на "жищной почве" тогда вообще кранты... Я бы не советовал. Лучше все на одного оформить, так проще будет, хотя, он со своей стороны в этом случае может и "кинуть" родню. Все зависит от личных отношений в семье/коллективе жильцов, это не маловажный фактор, а порой даже решаюший! Так что проблема многостороняя как видите.+ надо ли всех прописанных делать сособственниками, что их согласие было труднее получить?
Отправлено 15 May 2003 - 13:12
доходило вплоть до того, что мне ставилась задача найти юридические основания для признания таких сделок (мены) в дальнейшем недействительными или для расторжения, т.к. переговоры с разумных и обоюдно выгодных (с нашей точки зрения) позиций постоянно заходят в тупик. Вот как раз сейчас опять грею голову над этой проблемой по просьбе нашего "переговорщика"
Отправлено 15 May 2003 - 13:27
правового по крайней мере.отработанного механизма
Отправлено 15 May 2003 - 14:05
Отправлено 06 June 2003 - 19:22
Отправлено 07 June 2003 - 04:32
Отправлено 09 June 2003 - 16:59
Отправлено 09 June 2003 - 20:44
Отправлено 10 June 2003 - 12:49
Отправлено 10 June 2003 - 19:17
Отправлено 10 June 2003 - 20:14
Отправлено 11 June 2003 - 00:13
Отправлено 10 July 2003 - 16:49