Оцените, пожалуйста, формулировки заявления (от лица собственника А):
...Вводная часть... и далее:
Данный отказ считаю незаконным и нарушающим мои права по следующим основаниям.
Решение об отказе в регистрации вынесено на основании абз. 10 ст. 20 ФЗ-122 от 21.07.1997 (не представлены документы, необходимые для государственной регистрации прав).
Однако на государственную регистрацию сделки и перехода права собственности мной и покупателем были представлены оригинал и копия письменного извещения сособственников о намерении продать долю в праве собственности постороннему лицу. Данный факт отражен в расписке № ХХХХХХХХХХ от ХХ января 2011 года.
Извещение о намерении продать долю получено "Б" ХХ сентября 2010 года.
Согласно ст. 250 ГК РФ продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
Установленный законом срок для осуществления "Б" своего преимущественного права покупки доли истёк ХХ октября 2010 года, и в течение данного срока "Б" своим правом не воспользовался.
Как было отмечено ранее, документы на регистрацию были поданы мной и покупателем ХХ декабря 2010 года, что превосходит требуемый законом срок на 1,5 месяца.
Более того, указание государственного регистратора ХХХХХХХХХХХ на то, что от "Б" 10 февраля 2011 года в Росреестр поступило заявление о намерении приобрести продаваемую мной долю, не может быть принято во внимание, так как законом не предусмотрен сколь угодно долгий срок для осуществления преимущественного права покупки, а следовательно не возникает и противоречий, о которых говорится в отказе. Заявление, поданное "Б" в Росреестр нельзя расценивать иначе, как злоупотребление своими правами.
Таким образом, у государственного регистратора ХХХХХХХ на момент рассмотрения наших с покупателем заявлений были все необходимые документы, подтверждающие письменное уведомление мной сособственников о моем намерении продать долю постороннему лицу, с истёкшим месячным сроком. Принятое решение об отказе в государственной регистрации нарушает положения ст. 250 ГК РФ и не соответствует абзацу 10 статьи 20 ФЗ-122 от 21.07.1997, на который ссылается регистратор.
Поскольку государственная регистрация прав на недвижимое имущество является единственным подтверждением существования таких прав, принятое решение нарушает мое законное право распоряжаться моей собственностью, а также наносит убытки, вызванные таким отказом.
...Ну и далее требование признать отказ незаконным и обязать провести госрегистрацию сделки и перехода права собственности...
Заранее спасибо!
Жду конструктивных комментариев.