|
||
|
Какой закон "сильнее"?
Отправлено 07 February 2007 - 23:03
Отправлено 08 February 2007 - 02:35
Господа юристы - по вашему мнению, какой закон для действующего военнослужащего "сильнее" - "О статусе военнослужащих" или "О ветеранах", если военнослужащий является ветераном?
В связи с чем вопрос? А то не понятно какая ситуация и какие нормы из законов необходимо пояснить?
Отправлено 08 February 2007 - 13:56
По закону "О статусе военнослужащих" мне, как выпускнику военного училища после 1998 года, положено на весь срок службы только и исключительно служебное жильё, а жильё постоянное - только при увольнении с выслугой не менее 20 лет.
Но в 2004 г. я приобрёл к своему статусу военнослужащего ещё и статус ветерана боевых действий. По закону "О ветеранах" предоставление жилья ветеранам не ставится в зависимомть от того действующие они военнослужащие или нет.
Вот в связи с этим и возникает у меня вопрос - какой статус мой выше - военнослужащего или ветерана? Если оба закона - федеральные? Не означает ли это, что я могу пользоваться своими статусами по своему усмотрению? И требовать обеспечить меня жильём как ветерана, то есть жильём на постоянной основе, а не служебным?
Отправлено 08 February 2007 - 14:24
Отправлено 08 February 2007 - 14:28
Findirectorприоритетом над общими нормами обладают специальные нормы
Что в данном случае можно посчитать специальными нормами, как по Вашему?
Отправлено 08 February 2007 - 14:49
Отправлено 08 February 2007 - 14:56
Чеширский кот , к сожалению служебное не только в закрытых имется. Очередь в части общая, но при распределении поступающих квартир, таких как я - служебников, просто обходят и не берут во внимание, распределяя квартиры только тем, кто закончил ВВУЗ до 1998 г. Вот мне и нужно убедительно доказать, что они не правы, по крайней мере в случае со мной - ветераном БД...Служебное Вам дается в закрытых военных городках
Отправлено 08 February 2007 - 15:03
Отправлено 08 February 2007 - 15:04
Согласен. Коллизии нет. Предусмотрены два разных основания и порядка предоставления жилья. гражданин, соответсвующий критериям по обоим, вправе получить жилье по любому из них.Данные законы не являются взаимоисключающими и между ними на мой взгляд нет коллизии. Там соверешннено разные порядок и условия предоставления жилого помещения.
Отправлено 08 February 2007 - 15:15
В\ч обеспечивает других и постоянным жильём в соцнайм. не только служебным.Как я понимаю служебным по закону о статусе вас обеспечивает в/ч, а по закону о ветеранах жилье предоставляется по соц.найму или в собственность
Чеширский кот , мне не нужно СЛУЖЕБНОЕ жильё. Я считаю, что меня обязаны обеспечить ПОСТОЯННЫМ, если я изъявляю такое желание как ветеран. И пытаюсь найти законные способы давления на командование. Уверен, что при жалобе в ЕСПЧ на эту тему моя позиция будет признана правильной, поскольку я обладаю двумя статусами и имею право выбрать, но вот на родине пока ...Так что думаю, что статус участника БД при распределнии служебного жилья в/ч вам, к сожалению, не поможет
В очереди я с 1999 года. Статус ветерана я получил в 2004. Вместе с ним право на первоочередное получение жилья. С введением 122-ФЗ порядок обеспечения жильём ветеранов несколько изменился - теперь это финансируется из федерального бюджета (так же, как и строительство жилья для минобороны).Здесь еще важно когда вы встали на учет - до 01.03.2005 или после. Если до - то порядок предоставления мер соц.поддрежки по закону о ветеранах определяется законом субъекта (пункт 11 статьи 23.2 о ветеранах)
к тому же получается, что для того, чтобы воспользоваться льготой, как мне пытаются доказать, я не должен быть действующим военнослужащим. Но если я уволюсь, то вообще, в связи с изменениями в законах, не буду как ветеран обеспечен жильём. Считаю, что это беспредел и хочу с ним побороться. Вплоть до ЕСПЧ.
Сообщение отредактировал Констант: 08 February 2007 - 15:18
Отправлено 08 February 2007 - 16:09
мне не нужно СЛУЖЕБНОЕ жильё. Я считаю, что меня обязаны обеспечить ПОСТОЯННЫМ, если я изъявляю такое желание как ветеран. И пытаюсь найти законные способы давления на командование. Уверен, что при жалобе в ЕСПЧ на эту тему моя позиция будет признана правильной, поскольку я обладаю двумя статусами и имею право выбрать, но вот на родине пока ...
[quote]
Понятно. Все дело в том, что по закону о ветеранах обязанность по обеспечению жильем не лежит на в/ч. Вам нужно найти порядок обеспечения, который утвержден органами исполнительной власти субъекта, в котором вы проживаете. Скорей всего это происходит через местную администрацию, куда Вам и надо обращаться
Статья 32.2 закона о ветеранах (выдержки)
Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг и по обеспечению жильем категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, установленных статьями 14, 15, 16, 17, 18, 19 и 21 настоящего Федерального закона.
3. Объем средств, предусмотренный в Федеральном фонде компенсаций бюджетам субъектов Российской Федерации, определяется:
2) по обеспечению жильем граждан исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; общей площади жилья 18 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.
4. Субвенции зачисляются в установленном для исполнения федерального бюджета порядке на счета бюджетов субъектов Российской Федерации.
6. Форма предоставления указанных мер социальной поддержки определяется нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.
11. Определение порядка предоставления жилых помещений (по договору социального найма либо в собственность) гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, вставшим на учет до 1 января 2005 года, устанавливается законодательством субъектов Российской Федерации.
А в/ч по закону о статусе может дать вам толтко служебное жилье
Отправлено 08 February 2007 - 16:44
... и применяется закон предусматривающий больший объем прав и свобод граждан и устанавливающий более широкие их гарантии.случае коллизии норм, регулирующих одни и те же отношения,
(Определение КС от 8 ноября 2005 г. по ст. 7, 29, 182 и 183 УПК)
(Прикрпляю графическую копию kc_opred.zip.)
Добавлено в [mergetime]1170931459[/mergetime]
Чеширский кот
У судьи на столе две книги, и открывает он их по своему усмотрению.Данные законы не являются взаимоисключающими и между ними на мой взгляд нет коллизии.
В иске надо сослаться на закон о ветеранах, и если судья применит другой закон, можно в КС сослаться на коллизию.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал echr2002: 08 February 2007 - 16:59
Отправлено 08 February 2007 - 16:59
Чеширский кот , я не имею права туда обращаться. пока я действующий военнослужащий. И в этом я усматриваю дискриминацию. Т.е. для того, чтобы воспользоваться ВСЕМИ своими ветеранскими првами я должен уволиться!Все дело в том, что по закону о ветеранах обязанность по обеспечению жильем не лежит на в/ч. Вам нужно найти порядок обеспечения, который утвержден органами исполнительной власти субъекта, в котором вы проживаете. Скорей всего это происходит через местную администрацию, куда Вам и надо обращаться
Отправлено 08 February 2007 - 17:03
Сомнительно с дискриминацией.И в этом я усматриваю дискриминацию.
Смотри 12 пост и прикрепленное постановление КС в части применения норм в случае коллизий.
Отправлено 08 February 2007 - 17:12
Сообщение отредактировал Констант: 08 February 2007 - 17:19
Отправлено 08 February 2007 - 17:34
Вот с этого места можно поподробней. Кто Вам сказал, что Вы не имеете права туда обращаться? Есть какой-нибудь письменный ответ? Я конечно всех тонкостей не знаю, но было бы интересно.Чеширский кот , я не имею права туда обращаться. пока я действующий военнослужащий. И в этом я усматриваю дискриминацию. Т.е. для того, чтобы воспользоваться ВСЕМИ своими ветеранскими првами я должен уволиться!
В любом случае, это не накладывает на вашу в/ч обязанности по предоставлению Вам жилья по закону о ветеранах. Здесь вам уже не с в/ч бодаться надо
Отправлено 08 February 2007 - 17:35
В части разрешения коллизий абсолютно не имеет значения.Но там по уголовке или это в данном случае не имеет значения абсолютно?
Отправлено 08 February 2007 - 17:48
В любом случае, это не накладывает на вашу в/ч обязанности по предоставлению Вам жилья по закону о ветеранах. Здесь вам уже не с в/ч бодаться надо
Мне получается не с кем здесь бодаться. Всё схвачено и продумано ! Но я считаю, что у меня есть шанс побороться именно с минобороны. Поскольку я, по роду службы могу быть перекинут без моего желания куда угодно. И местная власть в таком случае уже вообще не будет иметь ко мне отношения. То есть опять-таки упираемся в минобороны. Я понимаю всю сложность, но пока не вижу оснований бросить это дело. К чему тогда мне дано ещё и право на первоочередное получение жилья, если служебное жильё в минобороны может быть распределено вообще по решению командира, а не по очереди?
Отправлено 08 February 2007 - 17:58
Вот именно!К чему тогда мне дано ещё и право на первоочередное получение
Именно в право и надо делать основной упор, а не в порядок его реализации, предусмотренный законом и нормативными актами.
Сообщение отредактировал echr2002: 08 February 2007 - 17:59
Отправлено 08 February 2007 - 18:11
Кто Вам сказал, что Вы не имеете права туда обращаться? Есть какой-нибудь письменный ответ? Я конечно всех тонкостей не знаю, но было бы интересно.
Я, как военнослужащий, во время прохождения службы могу быть обеспечен жильём "за счёт государственного или муниципального жилищного фонда, закрепляемого за Министерством обороны". То есть я не могу получить жилое помещение от местной власти.
Добавлено в [mergetime]1170936701[/mergetime]
Я заявил о своём праве на постоянное жильё в первоочередном порядке в декабре 2004 года. Мне было отказано даже во внесении изменений в учётные данные очередников. Значит ли это, что сейчас я должен руководствоваться только законами действовавшими на момент подачи мной заявления (декабрь 2004) или нет?
Отправлено 08 February 2007 - 18:38
Констант
Вот смотри что тебе написали:
Согласен. Коллизии нет. Предусмотрены два разных основания и порядка предоставления жилья. гражданин, соответсвующий критериям по обоим, вправе получить жилье по любому из них.
Вот так и есть, и нет никакой коллизии,
Получай как ветеран.
Отправлено 08 February 2007 - 18:55
Удачи и терпения Вам с минобороны побороться. Это я серьезно. Судился раз с управлением внутренних войск по округу...так все запущено...Мне получается не с кем здесь бодаться. Всё схвачено и продумано ! Но я считаю, что у меня есть шанс побороться именно с минобороны. Поскольку я, по роду службы могу быть перекинут без моего желания куда угодно. И местная власть в таком случае уже вообще не будет иметь ко мне отношения. То есть опять-таки упираемся в минобороны.
Но здесь я полагаю Вам нужно все же получить письменный отказ от администрации (или кто у вас занимается законом о ветеранах), что они не могут вас обеспечить жильем, поскольку вы военнослужащий, а также письменный отказ от в/ч, что они не могут вас обеспечить жильем по закону о ветеранах, так как имеют полномомчия по жилью только по закону о статусе.
Вот и получиться у вас ситуация когда право есть, а порядка его реализации нет.
Отправлено 08 February 2007 - 19:16
Спасибо! У меня уже есть достаточно неплохой на сегодняшнем этапе опыт борьбы за равноправие полов в Вооружённых силах . То есть бороться сложно- но НЕнереальноУдачи и терпения Вам с минобороны побороться
http://forum.yurclub...howtopic=138173
Это у меня вообщем-то есть.отказ от в/ч, что они не могут вас обеспечить жильем по закону о ветеранах,
А вот с этим я похоже опоздал... Поскольку теперь (после 01.03.2005) никаких льгот не предусмотрено... Ну если только получить отказ о постановке в очередь муниципальную вообще, как думаете?Но здесь я полагаю Вам нужно все же получить письменный отказ от администрации (или кто у вас занимается законом о ветеранах), что они не могут вас обеспечить жильем, поскольку вы военнослужащий
Сообщение отредактировал Констант: 08 February 2007 - 19:18
Отправлено 08 February 2007 - 19:55
Тоже реально,если они в отказе укажут в качесте основания на Ваш статус военнослужащего и потом доказательств много не бывает.Ну если только получить отказ о постановке в очередь муниципальную вообще, как думаете?
Отправлено 09 February 2007 - 01:04
Вы двумя ногами в ЕС стоите, осталось дверь прикрыть а все о Вашем статусе, да бог с ним что вы военнослужащий, это не лишает Вас гражданских прав.Я, как военнослужащий, во время прохождения службы могу быть обеспечен жильём
Тем более, что Вы хотите развивать свое дело до ЕС, так и надо в этом русле и продвигаться, не выясняя каким конкретно законом определяется порядок предоставления Вам жилья.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных