|
||
Поработал на совесть - поработай на себя.
|

Сase Konstantin Markin v. Russia (application № 30078/06)
#1
Отправлено 29 September 2006 - 04:08
Очень бы хотелось узнать мнение, особенно тех, кто в Страсбург уже обращался или кто подкован в этом вопросе.
Сообщение отредактировал Орокон: 12 January 2010 - 05:39
#2
Отправлено 29 September 2006 - 04:23
1. В правом верхнем углу поста № 1 нажмите кнопку "удалить сообщение" ))))
2. Книжку Микеле де Сальвиа читали? (фактически - это сборник суд. постановлений, рассортированных по каждой из статей ЕКПЧ). Посмотрите здесь в "Процессе", она в одной из тем выложена в виде прикрепленного файла. Если не найдете, сброшу ссылку на другой сайт.
Держите:
http://www.rrpoi.nar...u/echr/echr.htm
Кроме того ,есть сайт ЕСПЧ, с которого можно любые пост-ния тягать, тока переводить нужно с английского.
Сообщение отредактировал Летчик-2: 29 September 2006 - 04:25
#3
Отправлено 18 October 2006 - 17:49
KAMAZ это вы?
(Хотя может это и не вы у него там еще все надзоры пройдены)Тогда я с вами по поводу этого вопроса уже общался.
Цитата
права на справедливое судебное разбирательство (пункт 1 статьи 6), права на эффективную правовую защиту (статья 13), права на защиту от дискриминации (статья 14) и права на равноправие супругов при расторжении брака (статья 5 Протокола № 7)
#4
Отправлено 19 October 2006 - 11:26
Констант Я не увидел, где Вы в национальных судах обжаловали нарушение Российской Федерацией указанных статей ЕКЧП? Где ответчик в лице РФ в лице Минфина РФ? Где требования признать Вас национальным судом жертвой нарушения Конвенции и присудить компенсацию материального и морального вреда? Где все это? Так как скорее всего Вы не исчерпали всех внутренних средств правовой защиты, жалоба 99 % будет признана неприемлимой.
Сообщение отредактировал Findirector: 19 October 2006 - 11:28
#5
Отправлено 19 October 2006 - 13:46
Я вообще-то об этом знаю, я говорю, что у человека была ситуация, что после кассации он подал жалобу в ЕСПЧ, а пока решали вопрос о приемлемости, у него в РФ 3 надзора прошло и во всех отказали.
Цитата
это только одно из 4-х оснований по которым ЕСПЧ считает наш надзор не эффективным средством правовой защиты.от дискреционных полномочий судьи надзорной инстанции
Findirector
Вот вы пишите
Цитата
а это вы прочитали?Констант Я не увидел, где Вы в национальных судах обжаловали нарушение Российской Федерацией указанных статей ЕКЧП?
Цитата
А это вы к чему?14. Окончательное внутреннее решение: Определением судебной коллегии N-ского окружного военного суда от ХХ.ХХ.ХХХХ г. № ХХХ-ХХ решение N-ского гарнизонного военного суда от ХХ.ХХ.ХХХХ г. по гражданскому делу № ХХХХХХ оставлено без изменения, кассационная жалоба - без удовлетворения.
Цитата
Где ответчик в лице РФ в лице Минфина РФ?
Ответчик у него МО РФ. (не обязательно это должен быть Мин ФИН)
Цитата
Где все это? Так как скорее всего Вы не исчерпали всех внутренних средств правовой защиты, жалоба 99 % будет признана неприемлимой
Его жалобу уже признали приемлимой и жалоба уже комунициирована властям РФ. Причем поставлена для расмотрения в приоритетном порядке.
Жалоба была отправлена в мае, получена в ЕСПЧ в июле, в августе коммуницирована.
Я вот за него тут отвечаю (надеюсь он не обидится но он знает об этом)т.к. он сюда пока не заходит а я с ним общаюсь и подробности узнаю.
#6
Отправлено 19 October 2006 - 17:17
Если где-то есть похожее обсуждение, дайте, пожалуйста, ссылку.
Просто я из жалобы не увидел, что Констант обжаловал в национальных судах нарушение ЕКПЧ. Если признали приемлимой жалобу без такого обжалования, то слава ЕСПЧ! А мы то дураки не знаем.И зачем его жалобу тогда обсуждать?
Сообщение отредактировал Findirector: 19 October 2006 - 17:18
#7
Отправлено 19 October 2006 - 18:50
Цитата
обжаловал в национальных судах нарушение ЕКПЧ.
Где написано, что нужно обжаловать нарушение ЕКПЧ в нац. суде? Нарушение ЕКПЧ обжалуется в ЕСПЧ.
Если признали приемлимой жалобу без такого обжалования, то слава ЕСПЧ! А мы то дураки не знаем.И зачем его жалобу тогда обсуждать?
Приведите пример где признали жалобу не приемлемой в связи с тем, что заявитель не обжаловал нарушение ЕКПЧ в нац. суде.
#8
Отправлено 19 October 2006 - 19:17
вам национальные суды сослаись скорее всего на Положение о порядке прохождения военной службы, которы еотпуска по уходы за ребенком для мужиков ваще не предусмтаривает
так и следует писать не про недопустимые доказательства, и то какие у нас суды нехорошие, а про вопросы применения национального права. вот оно право (п.п. 6,7 ст. 32 Положения о порядке прохождения военной службы) и является по вашему мнению нарушением.
хотя тут еще надо подумать про баланс обчественных и личных интересов (заявитель всеж таки на милитаризированной государственной службе состоит) и подпереться соответстувуюими прецедентами Суда.
в целом скудноватое по содержанию обращение
#10
Отправлено 21 October 2006 - 03:55
Цитата
KAMAZ это вы?
Да, это я

Цитата
Констант Я не увидел, где Вы в национальных судах обжаловали нарушение Российской Федерацией указанных статей ЕКЧП? Где ответчик в лице РФ в лице Минфина РФ? Где требования признать Вас национальным судом жертвой нарушения Конвенции и присудить компенсацию материального и морального вреда? Где все это? Так как скорее всего Вы не исчерпали всех внутренних средств правовой защиты, жалоба 99 % будет признана неприемлимой.
Насколько я понял, то достаточно кассационной инстанции. Тем более, что РФ, в лице МИНФина тем более, отпуск мне предоставить не может никак. Дело ведь не только в моральной компенсации!
Цитата
после кассации он подал жалобу в ЕСПЧ, а пока решали вопрос о приемлемости, у него в РФ 3 надзора прошло и во всех отказали
Цитата
Ответчик у него МО РФ.
Пять надзоров проиграно. Но это я просто шёл паралельно. Одно другому ведь не мешает

Цитата
надеюсь он не обидится но он знает об этом
Ну какие обиды!

Цитата
Если признали приемлимой жалобу без такого обжалования, то слава ЕСПЧ! А мы то дураки не знаем
Признали первично приемлемой. Но ведь это не окончательное решение.
Цитата
И зачем его жалобу тогда обсуждать?
Когда я создал тему то ещё точно не знал об коммуникации правительству. И почему бы не обсудить на будущее?
Цитата
в целом скудноватое по содержанию обращение
Возможно. я впервые писал такую, к тому же самостоятельно. А что нужно было расширить, если основное всё указано? Я посчитал, что не нужно мыслью по древу растекаться. Ведь жалобу потом кратко переводят и там от расширенности не остаётся и следа. Только краткое изложение фактов. По моему, чем чётче изложишь, тем меньше шансов ошибиться при переводе. Или я не прав?
Цитата
Ответчик у него МО РФ.
Войсковая часть
Цитата
вам национальные суды сослаись скорее всего на Положение о порядке прохождения военной службы, которы еотпуска по уходы за ребенком для мужиков ваще не предусмтаривает
У меня в другой ветке решение было выложено
http://forum.yurclub...howtopic=138057
Там ссылка и на Положение и обсасывание моей личной жизни безпричинное и пр.
Цитата
так и следует писать не про недопустимые доказательства, и то какие у нас суды нехорошие, а про вопросы применения национального права.
Я писал про то, что не применили нормы Конституции и международного права. И прикладывал копии искового и кассационной жалобы, в который всё расписано. Ктати, нормы права противоречащие Конституции и ЕКПЧ не должны применяться. А в данном случае именно противоречие и довольно явное.
Цитата
хотя тут еще надо подумать про баланс обчественных и личных интересов (заявитель всеж таки на милитаризированной государственной службе состоит)
ИМХО, но здесь не может это быть применимо, поскольку затронуты интересы ребёнка. Если бы мои - тогда другое дело.
#11
Отправлено 21 October 2006 - 11:36
Цитата
А что кроме моральной компенсации может предложить ЕСПЧ?Тем более, что РФ, в лице МИНФина тем более, отпуск мне предоставить не может никак. Дело ведь не только в моральной компенсации!
Россия уже давно встала на путь "покупать право на нарушение положений" Конвенции.
#12
Отправлено 21 October 2006 - 18:22
- пиши языком читающих;
- лучше переписать чем недописать.
таким образом, при обращении в ЕСПЧ надоть использовать их фразеологизмы и максимально развернуто излагатьс вою позицию. кроме того, очень ценятся сылки на практику Суда и факты признания нарушений государством участником.
по моему мнению, в обстоятельствах жалобы следует несколько сместить контексты:
- я обратился в нацональный суд с заявлением к компетентному госдуарственому органу (должностному лицу) мотивуиря свое обращение ссылками на соответствующие нормы междунарожного права;
- национальные сцды мне отказали со ссылкой на подзаконный нормативно правовой акт противоречащий указаным нормам.
далее в обосновании нарушения конвенции следует указать чему и что конкретно противорчит цитиру не только Конвенцию но и наш НПА.
возможно при подобном раскладе без акивоков на небепристрастность суда жалоба займет и меньше места.
и не надейтесь, что кто-то в Суде сразу начнет читать приложения и смотреть, что вы там на Конвенцию сослались, так что краткое изложение мотивов заявления в суд, кассационой жалобы и отказников по ним именно в контесте применения материального закона следует расисать в жалобе.
если суды вообще не давали оцнеки доводам - так и надо писать.
извините если что не так, вашей ссылки не читал, поскольку, во-первых, нет времени, а вто-вторых, подозреваю, что там может быть.
#13
Отправлено 21 October 2006 - 18:43
Цитата
А что кроме моральной компенсации может предложить ЕСПЧ?
Россия уже давно встала на путь "покупать право на нарушение положений" Конвенции.
Кроме моральной компенсации я просто мечтаю чтобы ЕСПЧ признал, что командир части и суды нарушили мои права по половому признаку



Вот только не знаю, будет правительство мне мировую предлагать или нет? Что-то пока тихо

#14
Отправлено 21 October 2006 - 19:09

Цитата
- пиши языком читающих;
Цитата
при обращении в ЕСПЧ надоть использовать их фразеологизмы
Я не могу писать на английском, поэтому их языком уже не получится, как и с фразеологизмами, увы...
Цитата
очень ценятся сылки на практику Суда
После коммуникации я думаю уже поздно это исправлять? Или потом в возражениях сделать?
Цитата
факты признания нарушений государством участником
Не нашёл таких
Цитата
по моему мнению, в обстоятельствах жалобы следует несколько сместить контексты:
Опять-таки когда лучше мне это сделать сейчас. В возражениях?
Цитата
краткое изложение мотивов заявления в суд, кассационой жалобы и отказников по ним именно в контесте применения материального закона следует расисать в жалобе.
А разве я этого не сделал? Может быть не полно...
Цитата
если суды вообще не давали оцнеки доводам - так и надо писать.
Вот этого недостаточно: "В решении суда и определении суда кассационной инстанции вообще нет анализа и правовой оценки ни одного из моих доводов и доводов моего представителя в суде первой и второй инстанций. Суд их "не заметил", как будто я и мой представитель никаких доводов вообще не высказывали"?
#15
Отправлено 23 October 2006 - 15:34
ок. насколькоя помню тамошние правила, в в любой момент вправе дополнить и переиначить жалобу.
в любом случае удачи Вам. Осноания для рассмотрения дела, на мой взгляд, имеются
#16
Отправлено 24 October 2006 - 04:26
Цитата
насколькоя помню тамошние правила, в в любой момент вправе дополнить и переиначить жалобу.
А если уже коммуникация произошла и вопросы правительству заданы, а я вдруг дополню, то это как - по новой вопросы задавать будут им или как?
Цитата
в любом случае удачи Вам. Осноания для рассмотрения дела, на мой взгляд, имеются
Спасибо на добром слове


Кстати, знатоки ентого дела, подскажите, в компенсацию я могу "впихнуть" расходы на проезд в часть (ездил ведь туда из-за непредоставления отпуска), на суды по взысканиям, полученным опять-таки из-за непредоставления отпуска, переговоры по межгороду с юристом (набегает тыщ на 10, а то и больше за этот год) и пр. Или не стоит заморачиваться и подсчитывать?
#17
Отправлено 24 October 2006 - 13:27
Цитата
Так как эти расходы были вызваны нарушением права по Конвенции - вполне возможно. Только нужно раздельными требованиями просить справедливую компенсацию и взыскание расходов на юриста.Кстати, знатоки ентого дела, подскажите, в компенсацию я могу "впихнуть" расходы на проезд в часть (ездил ведь туда из-за непредоставления отпуска), на суды по взысканиям, полученным опять-таки из-за непредоставления отпуска, переговоры по межгороду с юристом (набегает тыщ на 10, а то и больше за этот год) и пр. Или не стоит заморачиваться и подсчитывать?
Я бы посчитал еще недоплаченное денежное довольствие из-за взысканий, наложенных с нарушением Конвенции.
Добавлено в [mergetime]1161674833[/mergetime]
Findirector сказал(а) 19.10.2006 - 8:26:
Нашел.Констант Я не увидел, где Вы в национальных судах обжаловали нарушение Российской Федерацией указанных статей ЕКЧП? Где ответчик в лице РФ в лице Минфина РФ? Где требования признать Вас национальным судом жертвой нарушения Конвенции и присудить компенсацию материального и морального вреда? Где все это? Так как скорее всего Вы не исчерпали всех внутренних средств правовой защиты, жалоба 99 % будет признана неприемлимой.
Сообщение отредактировал Findirector: 24 October 2006 - 13:25
#18
Отправлено 24 October 2006 - 18:07
Цитата
Нашел.

#19
Отправлено 25 October 2006 - 03:16

#20
Отправлено 25 October 2006 - 11:52
Констант сказал(а) 24.10.2006 - 15:07:
Я думаю, что ЕСПЧ удовлетворила эта фраза:Цитата
Нашел.
Но у меня прямо так не было сформулировано!
Цитата
А можно привести цитатки из жалоб в суды первой и кассационой инстанций со ссылками на нормы международного права?Отстаивая своё право на отпуск по уходу за ребёнком в суде, я не смог добиться справедливости, в том числе и потому, что суд первой инстанции не применил при вынесении решения нормы Конституции Российской Федерации и нормы международного права по правам человека. Соответствующие доводы о необходимости применения этих норм закона в моем деле я заявлял неоднократно, в т.ч. в дальнейшем при рассмотрении кассационной жалобы. Однако суд первой инстанции сознательно проигнорировал правовые нормы международного права, Конституции Российской Федерации и семейного законодательства Российской Федерации. Суд кассационной инстанции так же уклонился от правовой оценки моих доводов.
Цитата
Надо указать какие нравстенные или физические страдания испытывал и пояснить причинно-следственную связь между нарушением Конвенции (через отказ в отпуске) и моральным вредом.А ещё - могут ли мне возместить моральный ущерб от взысканий (около 10), поскольку они все всязаны с нарушением права на отпуск (не мог выходить на службу ежедневно, поэтому получал взыскания за неприбытие)? И как мне их в просьбе о компенсации расписать?
Сообщение отредактировал Findirector: 25 October 2006 - 11:54
#21
Отправлено 25 October 2006 - 12:54
#22
Отправлено 25 October 2006 - 13:17
Констант сказал(а) 25.10.2006 - 9:54:
Круто!ДОМОЙ ко мне сегодня приехали четверо военных и привезли приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребёнком со вчерашнего дня!!!! Это при том, что мной проиграны уже пять надзоров по этому поводу! И предлагали взять матпомощь! Откупиться хотят, сцуки! Что думаете по этому поводу?

Надо брать. Если ЕСПЧ будет предлагать мировое соглашение, то надо просить побольше в качестве компенсации морального и материального вреда (тыщ 50 евро, я думаю) + снятия всех взысканий и перевода в г. Москву с выделением жилья. Иначе скажите, что доведете дело до конца и в случае победы половина армии уйдет в отпуск по уходу за ребенком. Очень удобно: три года стаж на пенсию идет, а военнослужащий может зарабатывать на гражданке в это время неофициально в разы больше, чем на службе. Так и все 20 лет можно протянуть.

Сообщение отредактировал Findirector: 25 October 2006 - 13:17
#23
Отправлено 25 October 2006 - 17:06
поздравляю

Findirector прав
#24
Отправлено 25 October 2006 - 17:11
на сайте \ЕПк есть "отказные" решения ЕСПЧ, когда заявители в рамках согласования с государством-ответчиком МС выходили за переделы ранее заявленных требований (мол, не "борщите" товарищи).
Поэтому если ранее требования о справделивой компенсации не заявлялись, то можно покуражиться, НО с обоснованием.
Если же заявлялись, то либо заключай МС на таких условиях, либо отказывайся от МС и требуй рассмотрения жалобы по существу.
Третьего не дано.
#25
Отправлено 26 October 2006 - 05:10
Цитата
Круто!
Пасиб!!!

Цитата
Надо брать.
Взял



Как думаете, как они теперь факт выплаты мне матпомощи будут обыгрывать в ЕСПЧ? И будет ли он вообще иметь значение, если официально не привязан к моему обращению в Страсбург
Цитата
Если ЕСПЧ будет предлагать мировое соглашение
ЕСПЧ может это предложить? Я почему-то считал, что РФ предлагает?
Цитата
и перевода в г. Москву с выделением жилья.
Меня из этого только жильё интересует



Цитата
Я заявлял только предварительное требование о справедливой компенсации, вот такое "Поскольку устранение последствий нарушения этих прав возможно Высокой Договаривающейся Стороной в любом случае лишь частично, прошу Суд, на основании статьи 41 «Конвенции о защите прав человека и основных свобод», присудить мне, как потерпевшей стороне в возмещение Российской Федерацией причиненного материального и морального ущерба справедливую денежную компенсацию", уточнённое и обоснованное требование нужно будет представить вместе с возражениями на возражения правительства (ему дан срок до 23 ноября). Какие есть советы ещё по этому поводу? Как бы вы формулировали? Буду признателен!Поэтому если ранее требования о справделивой компенсации не заявлялись, то можно покуражиться, НО с обоснованием.
Кстати, как будет рассматриваться дело дальше, если РФ признает нарушение и восстановила меня в правах? Только справедливая компенсация? Я всё-таки новичок в этом деле, ещё не во всём разобрался
