Перейти к содержимому


Адвокат никогда не проигрывает, клиент - довольно часто. Юзеф Булатович




- - - - -

снижение размера алиментов - объединённая тема

алименты дети от разных связей

Сообщений в теме: 803

#601 WHITE20

WHITE20
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 19:11

[quote name='Форсети' date='23.10.2010 - 14:05']
WHITE20
а кем и чем был определен размер задолженности?
подайте тоже на алименты.....


Судебными приставами. Я предоставлял справку с работы. Пристав уволился, справка потеряна. Я еще раз принес. Вот и насчитали.
За какой период мне нужно предоставить справку о зарплате при подаче заявления о снижении?Нужно ли указывать на сколько прошу снизить или это судья решает?
  • 0

#602 Форсети

Форсети

    парящий

  • Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 19:13

WHITE20

Цитата

Судебными приставами

Статья 102. Порядок взыскания алиментов и задолженности по алиментным обязательствам


1. При повышении установленного законом минимального размера оплаты труда судебный пристав-исполнитель и лица, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, производят индексацию алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда. Об указанной индексации лица, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, обязаны издать приказ (распоряжение), а судебный пристав-исполнитель - вынести постановление.

2. Размер задолженности по алиментам определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов.

3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

4. В случае, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по алиментам нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд с иском об определении размера задолженности.
  • 0

#603 WHITE20

WHITE20
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 19:19

Есть где то рыба такого заявления?


Добавлено немного позже:
За какой период мне нужно предоставить справку о зарплате при подаче заявления о снижении?Нужно ли указывать на сколько прошу снизить или это судья решает?
  • 0

#604 sdv176

sdv176
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 08:46

День добрый. Ситуация в следующем:
1. Дочь от первого брака 10 лет, выплачиваю первой БЖ 1/6 (изначально было 1/4, уменшил в связи с рождением второго ребенка)
2. Вторая БЖ лишена родительских прав, ей назначены алименты в размере 1/3, но выплат никаких нет, поскольку не работает и место проживания не известно ( со своей жилплощади выписал, когда лишал род.прав)
3. У меня на иждивение на сегодняшний день двое ребятишек, 2 и 3 лет, соответственно проживают со мною, т.е фактически я отец одиночка.
Размер выплат первой БЖ составляет в среднем за этот год 9т.р. в месяц, но отпуска со старшей дочерью проводим вместе, общаемся. Живем в разных населенных пунктах, первая БЖ в настоящий момент не работает, замужем второй раз, где у нее была рождена еще одна дочь, муж периодически работает но его з/п по сумме фактически не превышает размеров алиментов получаемых БЖ на содержание моей дочери.
Возможно ли уменьшение алиментов, в связи с тем что данная часть от моей зарплаты превышает все разумные потребности ребенка, или же возможно подать иск на то что бы алименты ей выплачивались в качестве фиксированной суммы, в частности прожиточного минимума по ее региону.
Либо, часть алиментов в размере прожиточного по их региону выплачивать БЖ на содержание , а оставшуюся часть суммы от 1/6 ложить в банк до совершеннолетия ребенка. Поскольку реально деньги идут совершенно не на те нужды что я выплачиваю.
  • 0

#605 sshsecurity

sshsecurity
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2011 - 18:19

А у меня немного иной вопрос: муж платит бывшей жене 50% с дохода - на ребенка и на неё(т.к. до 3х лет)... У мужа в новом браке родился ребенок - как уменьшить алименты?
1. Подать исковое на основании ч.2 ст. 81 СК (размер долей м.б. уменьшен судом с учетом материал. или семейного положения сторон)
2. Подать исковое от имени жены на взыскание алиментов на второго ребенка, а потом после этого решения на уменьшение?
  • 0

#606 Jhim

Jhim

    хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

  • Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2011 - 20:25

Вы этот вопрос во всех темах решили задать? ФАК, поиск в помощь. все давно написано
  • 0

#607 sshsecurity

sshsecurity
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2011 - 05:37

Не во всех) А только в двух))) На всякий случай... ;) Да и ФАК смотрел, так несколько иные вопросы - про то, что 50% перечислять на счет ребенка, а тут другое...
Как оказалось, все обстоит немного иначе:

Муж платит бывшей жене 25% с дохода - на ребенка... У мужа в новом браке родился ребенок - как уменьшить алименты?
1. Подать исковое на основании ч.2 ст. 81 СК, + ст. 119 СК(размер долей м.б. уменьшен судом с учетом материал. или семейного положения сторон)
2. Подать исковое от имени жены на взыскание алиментов на второго ребенка, а потом после этого решения на уменьшение?

И ещё вопрос: если в СЗ выяснится, что муж не работает официально нигде, то может ли он установить в твердой сумме по своему усмотрению? И соответственно с чего будет она расчитываться - с средней ЗП по России, которая около 23.000 сейчас?

только по первому вопросу только в ФАКе три обединенных темы. так что предупреждение Вы заработали

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2011 - 11:37

  • 0

#608 no games

no games
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2011 - 15:13

темы объединены
Коллеги! Ситуация такая: отец уплачивал по двум ребенкам от двух разных браков 25% на одного и 25% соответственно- на другого. Потом первая жена умерла, ребенка он забрал себе и больше никому ничего не платит, а вот на второго продолжает платить алименты 25%. Вопрос: есть ли смысл попытаться уменьшить эти 25% в связи с изменением материального положения сторон? у него теперь сын на полном содержании, а не на какихто там 25 жалких %, там вторая жена тоже вышла замуж и есть кому кормить малыша. Процесс обещает быть напряженным по силе эмоций, вот я и хочу узнать, какова практика? поделитесь пожалуйста. Мне не надо решений суда (я скромный человек), просто скажите, на Ваш взгляд, как бы в Вашем регионе отнеслись?

Сообщение отредактировал Jhim: 07 February 2011 - 16:34

  • 0

#609 Jhim

Jhim

    хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

  • Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2011 - 15:21

'no games' сказал(а)

Вопрос: есть ли смысл попытаться уменьшить эти 25% в связи с изменением материального положения сторон? у него теперь сын на полном содержании, а не на какихто там 25 жалких %, там вторая жена тоже вышла замуж и есть кому кормить малыша.

причем здесь это, если уже факт наличия второго ребенка - достаточное основание для уменьшения доли?

Сообщение отредактировал Jhim: 07 February 2011 - 16:34

  • 0

#610 no games

no games
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2011 - 15:50

Спасибо Вам за оперативный ответ. Это понятно, что второй ребенок. Мне интересно по практике, сколько уменьшают.
  • 0

#611 Pastic

Pastic

    Монстр Разума (c) Ивановский Перц

  • Модераторы
  • 60432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2011 - 22:54

'no games' сказал(а)

Мне интересно по практике, сколько уменьшают.


Как правило, до размера, установленного законом. Раз детей двое - то по 1/6 на каждого.
  • 0

#612 tas

tas
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 12:48

Приветствую!

Суть:

Имею дочь от первого брака, на которую плачу алименты 1/4 от доходов
Родился сын от 2-го брака.
Бывшая жена (ответчик) в Москве снимает квартиру, прописана в другом городе России.
Моя настоящая жена на меня на алименты не подавала.
Хочу уменьшить алименты на дочь с 1/4 до 1/6 от доходов на основании ст. 119 Семейного кодекса РФ, если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты..

Дело:

Подал иск о снижении алиментов по ст. 119 СК РФ. по месту жительства ответчика в Москве.
На иск было подано возражение со следующими пунктами:
1. Ответчик снимает 2-х комнатную квартиру в Москве, на что уходит 3/4 всех совокупных семейных доходов.
2. С Ответчиком "в составе одной семью" живет ее мать, гражданка Украины, поэтому был приведен расчет, где оставшаяся 1/4 всех совокупных семейных доходов делилась на 3 и в расчете на каждого была получена сумма менее прожиточного минимума. (Тут нужно добавить, что если пользоваться такой-же методикой расчета, то и на мою настоящую семью на каждого была получена сумма менее прожиточного минимума)
3. Ответчик утверждает, что истцом не предоставлены доказательства изменения имущественного или материального положения в связи с рождения ребенка, т.к. алиментов на его содержание и содержание нетрудоспособной супруги он не указывает.

Кроме того выяснилось, что по месту жительства в Москве, ни ответчик, ни дочь не зарегистрированы и на этом основании судья передает дело в другой город по месту прописки ответчика.

Вопросы:

1. Как правильно сказать ответчику, что он может найти 1-ю квартиру в том же районе, или в другом районе Москвы или Подмосковья на сумму, значительно меньшую, чем значительно поднимет свое благосостояние?
2. Как я могу регламентировать трату моих алиментов, если ответчик своими действиями (съемом дорогой 2-х комнатной квартиры) заведомо ухудшает положение моей дочери?
3. Действительно ли невозможен суд по настоящему месту нахождения ответчика, т.е. на сколько жестко регламентируется территориальная подсудность мировых судей и нет ли исключений?
4. Достаточно ли доказательства изменения семейного положения для того, чтобы выиграть это дело.
5. Есть ли нормирование длительности этого дела, если оно уйдет далеко в другой город?


Правила конференции
Просьба внимательно прочитать и соблюдать.


1. Перед тем, как начать новую тему, участник обязан воспользоваться поиском. Поиск можно производить как по всему форуму, так и по отдельным разделам и категориям, к примеру, только в категории "Правовые конференции".


Если вопрос уже обсуждался (особенно, если он обсуждался неоднократно), пользователь обязан продолжать обсуждение в уже имеющейся наиболее близкой по содержанию теме.


Сообщение отредактировал Jhim: 11 February 2011 - 12:51

  • 0

#613 tas

tas
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2011 - 19:56

Вдогонку..

Как определяется территориальная подсудность, если ответчик зарегистрирован в другом субъекте РФ, а живет в Москве, снимая квартиру?

Моя информация:

В статье 28 ГПК РФ сформулировано общее правило территориальной подсудности споров, подведомственных судам общей юрисдикции. Смысл территориальной подсудности состоит в том, что дело должно быть рассмотрено судом, действующим на той территории, на которой проживает ответчик – физическое лицо, т.е. гражданин или находится ответчик – организация.

Местом жительства гражданина признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает; местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей – родителей, усыновителей или опекунов (статья 20 ГК РФ).
При этом необходимо отличать место жительства от места пребывания.

Понятия места жительства и места пребывания раскрыты в статье 2 Закона РФ от 25 июня 1993 года № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».
Место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, - в которых он проживает временно.
Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Могу я потребовать местом жительства ответчика считать квартиру по адресу постоянного проживания ответчика?
  • 0

#614 Икринка

Икринка
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2011 - 02:29

Доброго времени суток, ситуация тупиковая господа юристы подскажите....... Мой муж обяза выплачивать алименты ребенку от первого брака 25% + еще 25% за накопившийся долг итого 50% вообщем после высчитов от зар платы остается 8000, а прожиточный минимум на 1 кв. 2011 года установлен 6100. у нас есть общий ребенок, ей 6 лет. Мы в тупике, я потеряла работу и теперь мы втроем живем на 8000 и жена его первая получает 8000 на одного сына. Хотим подать на снижение, но мне подавать на него на аалименты не позволяют принципы, считаю "вульгарным" находясь в браке подавать на алименты, пусть даже если и формально, можем ли мы просто сослатся на ст.119 СК РФ. И еще, долг-то в принципе накопился за 4 года с момента рождения нашей дочери, я была в декрете, а муж военнослужащий, з.п. была маленькая, квартиру приходилось снимать, вот и пришлось, чтобы выжить самим уклоняться... Но как только все более менее устаканилось, ребенок подрос, пошел в сад, я на работу, мы стали выплачивать текущие и гасить задолжность.

Единственное не дает покоя, теперь на ша дочь находится в достаточно худшем материальном положении, чем его сын от первого брака, там даже ситуация такая, что его Б,Ж, посчитала не нужным вкалывать за 5000р. и уволилась, считает, что 8000руб, которые она получает как алименты, ей вполне достаточно. Ребенок его уже достаточно взрослый ему 15 лет, он все понимает, когда в последний раз приезжал на каникулы(опятьже дорогу ему оплачиваем мы) слезно просил, не платить деньги маме, а открыть счет на его имя, якобы мать ему денег не дает,а просьбы что-либо купить остаются проигнорированными. Он учится в 8 классе ему через 3 года поступать, вот он ихочет якобы скопить на учебу себе. Еще пришлось в кредит самим купить ему нотбук, помимо алиментов и долга еще и кредит выплачивали, не откажешь ведь, все-таки ему заниматься нужно, он планирует поступать на програмиста. Вот и получается, что в шоколаде только его мамаша, живет себе припеваючи со своим сожителем на аши алименты..... А последняя ее фраза вообще свалила меня с ног, когда ребенок звонил и при нас попросил купить ему фотоаппарат( перед новым годом военных порадовали большой премией и она на руки получила хорошую сумму, она сказала, ни копейки не получишь, это папа присылает МНЕ"....
Мы живем в разных регионах подавать в суд на снижение нужно по месту жительства ответчика, а потом как мы сможем присутствовать на судебном заседании? Остановиться там нам не у кого, а на квартире или в гостинице нет финансовой возможности, поэтому-то и вынуждены подавать на снижение. Просто хочется, чтобы все было по совести, да, не правы были, задолжали, теперь стараемся исправить, ведь от алиментов и от ребенка никто не отказывается, просто хочется, что бы было по закону, подскажите, где и как найти выход из нашей ситуации,с чего начать действовать. Коротко муж военнослужащий, живем в военном городке закрытом, с работой для жен воеенослужащих тут большие проблемы, тем более по моей специальности....
  • 0

#615 Jhim

Jhim

    хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

  • Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2011 - 09:47

Икринка, а Вы пробовали тему прочитать? все ответы на все Ваши вопросы тут неоднократно изложены
  • 0

#616 sadra

sadra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2011 - 12:06

Здравствуйте. Ситуация такая:

1. Иск о взыскании алиментов на второго ребенка - отказ. Мотив суда - Супруги проживают одной семьёй, ведут совместное хозяйство, ребенок проживает совместно с родителями. Истец, в утверждении, что ответчик недостаточно содержит ребенка, в обоснование своего утверждения не предоставила никаких доказательств.
2. Апелляционная жалоба - отказ. Позиция истицы, основанная на недостаточности денежных средств, не может быть принята во внимание, как не имеющая правового значения.
3. Иск об уменьшении размера алиментов на первого ребенка - отказ. Исследовалось материальное положение сторон. Доход истца в 2 раза больше прожиточного минимума, доход ответчика в 1,5 раза больше прожиточного минимума.
На какие статьи СК РФ ссылаться при написании апелляционной жалобы на иск об уменьшении алиментов?
  • 0

#617 ED976

ED976
  • ЮрКлубовец
  • 204 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2011 - 14:04

Хм. Имеется суд. приказ о взыскании алиментов в размере 33%. Суд приставы наложили взыскание 50% (задолженность большая). Сейчас в судебном порядке признали, что один из детей - не должника. С иском о снижении размера алиментов понятно.
Но вот как бы так вывернуться и уменьшить размер задолженности?
Теоретически это можно сделать соглашением сторон (п. 1 ст. 114 СК)?
Более практично - оспорить размер задолженности, рассчитанной суд приставами, т.к. должник по их сведениям не работал (а он по факту работал, только вот как доказать - вопрос). Может у кого были в практике подобные случаи? Интересно
  • 0

#618 WEB

WEB
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2011 - 23:38

Коллеги, добрый вечер.
Хочется услышать комментарии по следующей ситуации (в этой теме подобной не описывали, в поиске то же не нашел):

Имеется решение иностранного (Украинского) суда о взыскании алиментов на первого ребенка в размере 1/3 доходов, Российским судом выдан исполнительный лист. Получатель алиментов - гражданин Украины, ни когда на территории РФ не проживал.
Цель - уменьшить размер алиментов на первого ребенка.
Покритикуйте пожалуйста следующий алгоритм действий:
Обращаемся в Российский суд по месту жительства ответчика (ч.2 ст 402 Российские суды рассматривают дела с участием иностранных граждан, если истец имеет место жительства в РФ, ч. 3 ст. 29). Иски о взыскании алиментов может подаваться по месту жительства истца). Исковое требование - уменьшить размер алиментов, взыскиваемых по решению украинского суда.

То есть основной вопрос, является ли данный иск иском о взыскании алиментов или иском об уменьшении периодических платежей.
  • 0

#619 defaust

defaust
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2011 - 16:42

Добрый день! Такой ситуации, как у меня на форуме не нашел, поэтому создал новую тему со старым названием.
Ситуация такая.
выплачиваю алименты по судебному приказу. Ребенок инвалид, раньше находился дома с мамой, сейчас она его отдала в интернат. Соответственно дома он находится иногда, когда она его забирает на выходные. В последнее время забирать перестала совсем. В среднем в месяц с ней он бывает 3-4 дня, в то время как со мной он бывает раза в два больше. Деньги ребенку не нужны. Лечение он проходит в интернате, питается там же. Одежду ему бывшая не покупает, берет у подруг обноски.
Деньги которые я перечесляю уходят на погашение кредита, платежи коммунальные, ну и на банальные пьянки гулянки.
В свете этих событий хочу уменьшить размер алиментов, на которые собственно не плохо устроилась моя бывшая.
Вопрос. Реально это сделать и как?
Если что то надо уточнить-спрашивайте. СПС
  • 0

#620 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2011 - 18:05

Может Вы ребенка прост себе заберете и на алименты с БЖ подадите?
  • 0

#621 Pastic

Pastic

    Монстр Разума (c) Ивановский Перц

  • Модераторы
  • 60432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2011 - 20:45

'defaust' сказал(а)

Вопрос. Реально это сделать


Реально. п.1 ст. 119 СК РФ.
  • 0

#622 defaust

defaust
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2011 - 22:20

'MariSPb' сказал(а) 24 Авг 2011 - 12:05:

Может Вы ребенка прост себе заберете и на алименты с БЖ подадите?

Мне с работы придется уйти. С ребенком сидеть надо ежеминутно. Он инвалид.

'Pastic' сказал(а) 24 Авг 2011 - 14:45:

'defaust' сказал(а)


Вопрос. Реально это сделать


Реально. п.1 ст. 119 СК РФ.

Я знаю эту статью, я её читал и знаю, что у меня "иные объстоятельства", но я не знаю даже как исковое составить. Помогите пожалуйста.
Из всех доказательств у меня только календарик, на котором я сам отмечаю сколько он дней в интернате, сколько с ней и сколько со мной.
Подскажите плиз...
  • 0

#623 Pastic

Pastic

    Монстр Разума (c) Ивановский Перц

  • Модераторы
  • 60432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2011 - 22:49

'defaust' сказал(а)

но я не знаю даже как исковое составить.


Обратитесь к юристу.
  • 0

#624 Баудолино

Баудолино
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2011 - 13:28

Если у кого-то есть решение суда по снижению размера алиментов в связи наличием второго ребенка - огромная просьба выложить/дать ссылку!
Дело в том, что истец подал заявление на снижение размера алиментов,выплачиваемых на первого ребенка (с 1/4 до 1/6)в связи с наличием второго ребенка, при этом вторая жена заявления на выплату алиментов на их общего ребенка не подавала (живут вместе, отец участвует в содержании). Из суда сначала пришло определение о предоставлении доказательств выплаты алиментов на второго ребенка или нахождении его на иждивении у истца. Предоставили о нахождении на иждивении. После этого истцу позвонил помощник судьи и сообщил, что в иске отказывают, т.к. не оформлены алименты на второго :wacko:
Истец этому помощнику высказал свое "удивление", после чего получил предложение "придти к судье обсудить этот вопрос". Истец, ессно, сказал, что желает получить от суда надлежащим образом оформленный документ - будь это отказ или что-бы то ни было. В итоге получил определение о назначении дела к рассмотрению.
Очень хочется иметь положительное решение по аналогичному делу, дабы судья поменьше мучался сомнениями и не имел желания проводить закулисные беседы
  • 0

#625 russer09

russer09
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2011 - 15:02

темы объединены

Сталкивался ли кто нибудь в практике с подобным и прошу мнения? Возможно ли снижение размера алиментов по решению суда с 1/4 до 1 МРОТа (з/п у него окло 80 т.р.), если платильщику необходимо провести дорогостоящую медицинскую операцию на сердце (1,5 млн. руб.). Справка с бухгалтерии мед.учреждения со стоимостью операции и соответствующие мед. документы подтверждающие диагноз будут приложены к иску. И ждать ли вступления в законную силу решения суда? Кроме того у плательщика имеется 3 группа инвалидности (не искл. работоспоспособности), стоит ли прилагать справку об инвалидности, учитывая что впоследствии пенсия по инвалидности включится в общий доход плательщика(поскольку учитывая работу наших приставов они могут и упустить из внимания данную сумму пенсии)?

автор, Вы поставили рекорд, нарушив одним постом почти половину пунктов Правил. следите за собой, пож-та

Сообщение отредактировал Jhim: 22 September 2011 - 15:48

  • 0





Темы с аналогичным тегами алименты, дети от разных связей

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных