Перейти к содержимому


"ЮрКлуб вообще-то это фашизм в своем роде" © valval55




Фотография
- - - - -

Недействительность договора аренды


Сообщений в теме: 57

#26 Ludmila

Ludmila

    Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

  • Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2018 - 23:55

Итак.

25.04.2008 г. земельный участок поставлен на кадастровый учёт. Назначение участка: для строительства и предварительного согласования места размещения комплекса технического обслуживания автомобилей с автомойкой и магазином автозапчастей

 

29.04.2008 г. в Саратове утверждаются ПЗЗ. В соответствии с ними участок находится в границах территории общего пользования (судя по решениям судов). ПЗЗ опубликованы.

Но их, конечно же, при приобретении права аренды не исследовали.

 

18.06.2008 г. КУИ Саратовской области издано распоряжение о предоставлении первоначальному арендатору участка в аренду на 49 лет под строительство комплекса техобслуживания автомобилей с мойкой и магазином.

 

18.07.2008 г. КУИ и первоначальным арендатором подписан договор аренды.

В 2008-м земельное законодательство менялось постоянно. Плюс ещё региональное законодательство. В зависимости от порядка предоставления участка (с предварительным согласованием, без предварительного согласования) заниматься формированием участка могли заниматься как ОМСУ, так и потенциальный арендатор. В каком порядке предоставлялся участок, как и кем формировался, нынешний арендатор тоже, похоже, не исследовал.

 

16.10.2009 г. первоначальным арендатором и арендатором заключён договор замены стороны в обязательстве.

По всей видимости, арендатор никакие документы не проверял. Запросить у первоначального арендатора ГПЗУ? Получить кадастровую выписку со всеми графами? Это, по всей видимости, сделано не было.

Тут можно было структурировать сделку. Либо предусмотреть право расторгнуть договор замены стороны в обязательстве, либо поставить оплату в зависимость от получения ГПЗУ... Всё можно было сформулировать так, чтобы первоначальный арендатор отвечал только за то, что не зависит от нового арендатора. Если же первоначальный арендатор отказывался бы от любых предложений, это могло значить одно из двух. Либо первоначальный арендатор сам купил кота в мешке, ничего не проверяя. Либо он знает, что будут проблемы.

 

26.10.2009 г. - арендатор перестаёт платить арендную плату.

 

27.05.2010 г. утверждено Положение о порядке использования земельных участков в границах территорий общего пользования в г. Саратове.

Какой порядок использования участков в границах территорий общего пользования был до того, мне неизвестно, а исследовать не хочу. Это, конечно, надо было выяснять до того, как идти за ГПЗУ, и тем паче до того, как оспаривать отказ в его выдаче. Если порядок в 2010 году изменился по сравнению с действовавшим ранее, надо было пытаться сыграть на этом. Но арендатор пытался доказать, что участок не относится к территориям общего пользования. И, конечно, проиграл - судя по судебному решению, он не предъявил доказательств обратного.

 

02.12.2010 г. арендатор обращается в Комитет по архитектуре и градостроительству за выдачей ГПЗУ.

 

22.07.2011 г. в выдаче ГПЗУ отказано.

 

18.08.2011 г. Прокуратура г. Саратова возбуждает дело об административном правонарушении в отношении арендатора и его должностных лиц по ст. 9.4, 9.5 КоАП.

 

22.08.2011 г. арендатор подаёт в АС Саратовской области иск о признании незаконным отказа в выдаче ГПЗУ. 

 

26.08.2011 г. арендатор подаёт в АС Саратовской области иск о признании незаконным постановления прокурора.

 

14.09.2011 г. иск о признании незаконным постановления прокурора возвращён без рассмотрения.

 

22.12.2011 г. АС Саратовской области отказано в признании незаконным отказа в выдаче ГПЗУ. Мотивировка: участок расположен на территории общего пользования, строительство на нём не допускается. Решение не обжаловалось. 

В решении содержится очень интересная ссылка на землеустроительное дело, в котором указано, что весь участок находится в красных линиях. По всей видимости, при приобретении права аренды это дело арендатор у первоначального арендатора не запрашивал и не выяснял, где это дело.

Есть ещё одно очень интересное обстоятельство: в суде представитель арендатора заявил, что строительство уже осуществлено. Т.е. арендатор СНАЧАЛА построил комплекс СТО, а потом пошёл за ГПЗУ. Сейчас он слёзно рассказывает, что не смог получить РнС, хотя и пытался. На самом же деле это чистой воды самоволка: ДО начала строительства за получением РнС арендатор не обращался.

 

18.08.2014 г. Администрация г. Саратов подаёт к арендатору иск о взыскании задолженности по арендной плате. Дело рассматривается больше двух лет. Из кассации отправляется снова в первую инстанцию.

И когда дело возвращается в первую инстанцию, юрист арендатора зачем-то заявляет встречный иск о признании договора аренды незаключённым, о взыскании неосновательного обогащения (видимо, арендной платы) и убытков на девять с лишним миллионов. Мотивируются убытки тем, что участок невозможно использовать по назначению. В убытки засунуто всё: и почти три миллиона, уплаченные первоначальному арендатору, ещё почти три миллиона, потраченных на строительство (напомню: на строительство самоволки), кредиты (сумма не указана), 50 000 за услуги по поиску участка под строительство... Всё то время, что, по словам арендатора, участок использовать невозможно, самовольно построенный автосервис продолжает работать. И, по всей видимости, приносить прибыль.

 

12.10.2016 г. у участка меняется кадастровая стоимость.

По всей видимости, как раз в это время меняется правовой режим участка. Тут надо было бы выяснять, в каком порядке в Саратове меняется размер арендной платы за землю. А также выяснять, не получал ли арендатор бАмажки об увеличении размера арендной платы. Я понимаю, что арендатор принципиально не платил за землю. Но читать бумажки всё же стоило. Если изменение правового режима участка должно было повлечь увеличение размера арендной платы, арендатор мог бы при получении уведомления узнать о том, что участок больше не относится к территориям общего пользования.

Кроме того, сразу, как стало известно об изменениях в отношении участка, надо было бы задаваться вопросом: а почему вообще эти изменения произошли? Почему администрация вообще стала выводить участок из территорий общего пользования - готовила к предоставлению новому арендатору? Пыталось всё же договориться с арендатором действующим?

 

24.01.2017 г. Администрация подаёт новый иск о взыскании арендной платы. 04.05.2017 г. этот иск удовлетворён частично: вместо арендной платы взыскано НО. Это решение не оспаривалось.

 

08.07.2017 г. ВС РФ отказывает в принесении надзорной жалобы по делу о взыскании арендной платы. Конечный итог: вместо арендной платы взыскано неосновательное обогащение (т.е. основная сумма взыскана частично), неустойка снижена. В удовлетворении встречного иска отказано полностью. В самих судебных актах констатирован факт: договор аренды - ничтожная сделка. 

Арендатор утверждает, что им возведены частичное ограждение, хозблок и временный торговый объект. Однако мы же помним, что в 2011-м он же утверждал, что строительство уже осуществлено? Да и судя по Яндекс-картам, сервис вполне себе действующий.

 

05.09.2017 г. арендатор снова подаёт иск о признании договора незаключённым и взыскании убытков. Естественно, иск остаётся без рассмотрения.


  • 1

#27 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2018 - 00:02

Ludmila сказал(а) 20 Сен 2018 - 17:55:

бытков на девять с лишним миллионов. Мотивируются убытки тем, что участок невозможно использовать по назначению. В убытки засунуто всё: и почти три миллиона, уплаченные первоначальному арендатору, ещё почти три миллиона, потраченных на строительство (напомню: на строительство самоволки), кредиты (сумма не указана), 50 000 за услуги по поиску участка под строительство... Всё то время, что, по словам арендатора, участок использовать невозможно, самовольно построенный автосервис продолжает работать. И, по всей видимости, приносить прибыль.

ну че - шедевр, по всей видмости автора этой темы, не люблю хамов, поэтому предпочту больше этого не комментировать, воспользуюсь советом - пройду мимо... печально, что профессию роняют ниже плинтуса....


  • 1

#28 Ludmila

Ludmila

    Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

  • Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2018 - 00:04

IGRA сказал(а) 20 Сен 2018 - 18:02:

шедевр, по всей видмости автора этой темы,

Да. Автор тут зарегистрирован под реальными ФИО. И именно под ними он фигурирует как минимум в тех актах, в которых появляется встречный иск.


  • 0

#29 Ludmila

Ludmila

    Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

  • Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2018 - 00:39

О, ещё интересный факт.

Арендатор - ООО. Третьим лицом выступала некая Т.А.М. Гендиректор ОООшки носит ту же фамилию, что и Т.А.М.

И вот эта самая Т.А.М., как ИП, 12.10.2016 г. подаёт заявление о пересмотре кадастровой стоимости земельного участка. Почему она, а не арендатор, неизвестно. Вот тогда-то кадастровую стоимость и меняют...


А, нет, известно.

В результате замены стороны в обязательстве новым арендатором по договору аренды земельного участка №... от 16.07.2008 стала ИП Т. А.М. с 30.10.2015. 

Так в очередном судебном акте, в котором ответчиком является уже Т.А.М. Но в остальных дата договора аренды - 18.07.2008 г., а не 16.07.2008 г. Но номер договора, первоначальный арендатор, адрес и кадастровый номер участка совпадают. 

То ли это первоначальный арендатор заключил два договора замены стороны в обязательстве с двумя, скорее всего, аффилированными лицами, то ли ОООшка заключила договор замены лица в обязательстве (при этом процессуальной замены не произошло), пока не знаю.


В делах с участием Т.А.М. вообще жесть полнейшая. Представлял её интересы автор. Вот выдержки из судакта:

Факт нахождения земельного участка с кадастровым номером ... на территории земель общего пользования лицами, участвующими в деле, не оспаривается.

...факт владения расположенными на спорном земельном участке объектами и сооружениями ответчиком не оспаривается.


Сообщение отредактировал Ludmila: 21 September 2018 - 00:32

  • 0

#30 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2018 - 00:51

Ludmila сказал(а) 20 Сен 2018 - 17:55:

арендатор снова подаёт иск о признании договора незаключённым и взыскании убытков. Естественно, иск остаётся без рассмотрения.

Даже если допустить ... минимальные шансы выиграть дело, то имхо требования неверные. Ну и судя по тому, что Вы дальше написали автор доказывал не то, что нужно было. 

Добавил. Ну и исходя из приведенной хронологии на предмет доказывания при правильных требованиях наскрести не получиться. 


Сообщение отредактировал xSRSx: 21 September 2018 - 00:55

  • 0

#31 Ludmila

Ludmila

    Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

  • Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2018 - 00:55

Тем не менее, 29.11.2017 г. принимается решение согласиться с внесением изменений в Генплан Саратова, "изменив территориальную зону земельного участка по адресу: г. Саратов, пересечение ул. Панфилова и ул. Крылова (Ленинский район), общей площадью 2964 кв.м с кадастровым номером 64:48:040710:59, с разрешенным видом использования по правоустанавливающим документам для строительства комплекса технического обслуживания автомобилей с автомойкой и магазином автозапчастей с ОП на зону ИТ-1.

Предлагаемое изменение обусловлено необходимостью получения разрешения на строительство указанного комплекса по согласованному проекту и использованием земельного участка по назначению согласно договора аренды".

Запись об аренде вроде пока не погашена. Хотя точно сказать нельзя. Запись об аренде датирована 30.10.2015 г. (когда произошла замена лица в договоре аренды на Т.А.М), а не 18(16?).07.08 г., когда был заключён договор аренды, и не датой регистрации самого договора аренды (первоначального). И какие-то изменения были внесены 06.05.18 г. Не удивлюсь, если запись о первоначальном договоре аренды была погашена, а запись о замене арендатора - нет.


xSRSx сказал(а) 20 Сен 2018 - 18:51:

Ну и судя по тому, что Вы дальше написали автор доказывал не то, что нужно было. 

Ага. А что самое смешное - один и тот же суд (даже судья один и тот же) взыскал деньги за пользование и с ООО, и с Т.А.М.


  • 0

#32 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2018 - 01:41

Хммм. а зачем нужно было признавать договор незаключенным, если это печальным образом повлияет на недвижку? Не легче ли было по-тихому договориться с администрацией? А зачем надо было в суде вопить про недвижку и "светить самоволку"Блин, вот чего бодались. Нафига себе яму рыли. Плтили бы себе аренду, пользовались недвижкой, адмиистрация бы внесла изменения, потом был бы допник, ну и аккуратно бы узаконили недвижку. А теперь жесть полная, недвижка под угрозой.


  • 1

#33 Ludmila

Ludmila

    Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

  • Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2018 - 02:25

Ruzanna сказал(а) 20 Сен 2018 - 19:41:

потом был бы допник,

Если у них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в договоре не фигурировали красные линии, земли общего пользования и т.д., можно было бы обойтись и без допника.


  • 1

#34 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2018 - 06:45

Перечитал хронологию ещё раз, вечером будет интересно почитать судебные акты. Но имхо если аренду , как но ещё в теории реально при правильном понимании предмета доказывания взыскать ( применительно к этому делу скорее всего это не верный вариант ведуший в 100% тупик и отказ) то убытки и незаключенность это вообще не понятно зачем.

Сообщение отредактировал xSRSx: 21 September 2018 - 07:15

  • 0

#35 Ludmila

Ludmila

    Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

  • Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2018 - 08:53

Там ещё надо в эту хронологию вставить найденные сведения о передаче прав и обязанностей Т.А.М. и о её судах, изложенные мной в отдельном сообщении.
По всей видимости, в ЕГРН арендатором участка с 30.10.2015 числится Т.А.М.
И тогда действия автора становятся вообще непонятны. Почему, например, в судах, где ответчиком было ООО, а Т.А.М. - третьим лицом, не заявлялось о ненадлежащем ответчике, с последующим прекращением арбитражных дел, в которых ответчиком была уже Т.А.М. (как ИП).
  • 0

#36 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2018 - 10:44

Ludmila сказал(а) 21 Сен 2018 - 02:53:

И тогда действия автора становятся вообще непонятны. Почему, например, в судах, где ответчиком было ООО, а Т.А.М. - третьим лицом, не заявлялось о ненадлежащем ответчике, с последующим прекращением арбитражных дел, в которых ответчиком была уже Т.А.М. (как ИП).

Люд, ну более чем понятны, если на ситуацию взгялнуть со стороны: чем больше телодвижений - тем больше за них можно бабла срубить, каждый процесс - отдельная плата, как в том старом анекдоте про папу и сына врача, на одном деле можно кормиться годами)) Ну а когда крах этих телодвижений становиться неизбежным прибежать сюда за халявой, попутно обхамив всех...


Сообщение отредактировал IGRA: 21 September 2018 - 10:44

  • 1

#37 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2018 - 11:53

Ruzanna сказал(а) 20 Сен 2018 - 19:41:

Хммм. а зачем нужно было признавать договор незаключенным, если это печальным образом повлияет на недвижку?

Классическая хитрожопость. 

- Вы нам ГПЗ не дали, ну тагда хрен Вам арендной платы.

- Ах вы гады аренду через суд хотите, а у нас хитрый юрист, который сказал, что если договор не заключен, то и исполнять его не надо. Так что хрен Вам платы.


  • 0

#38 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2018 - 12:14

GVE сказал(а) 21 Сен 2018 - 05:53:

Классическая хитрожопость. 

Справедливости ради идея с неосновательным обогащением, как способом отбить оплату аренды в целом не дурна. Подкачало исполнение идеи, ну и из-за фактических обстоятельств, которые отражены в судебном акте шансов было крайне мало. Но оно могло выстрелить. Классически в кассации. И кстати... кассация отразила все ключевые моменты, почему в деле автора поста НО взыскать нельзя. Так что его по сути услышали, но.... не доказал. 


Сообщение отредактировал xSRSx: 21 September 2018 - 12:19

  • 0

#39 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2018 - 13:40

xSRSx сказал(а) 21 Сен 2018 - 06:14:

идея с неосновательным обогащением, как способом отбить оплату аренды в целом не дурна.

Меня терзают смутные сомнения, что "идея" была следствием стечения обстоятельств, а не результатом мыслительного процесса.

Чего только стоят идей автора "излечить" ничтожность путем устранения порока сделки.


  • 0

#40 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2018 - 13:52

GVE сказал(а) 21 Сен 2018 - 07:40:

Меня терзают смутные сомнения, что "идея" была следствием стечения обстоятельств,

Ну просто из всего набора требований это единственное более менее разумное требование, которое можно понять и хоть как-то обосновать. Правда не в ситуации автора, но все же...  а вот убытки и незаключенность я решительно не понимаю. Ну и НО в аренде заявить это хотя бы минимальный процесс мыслительный иметь надо. Иначе были бы только убытки. Не знаю как сейчас, но раньше решений положительных по взысканию оплаченной аренды, как НО было не так уж что бы много. 


  • 0

#41 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2018 - 15:15

GVE сказал(а) 21 Сен 2018 - 05:53:

Так что хрен Вам платы.

настолько хитрый, что не понял про фактическое пользование? да он еще хитрее - разводилово клиента в чистом виде - я тут вам такую схему забабахаю,  они судами умоются, а вы мне за это заплатите - за суды, в этом варианте чем больше судов  -  тем лучше. Если это не так - видать совсем дурак и жрать ему тот диплом с корками и скрепками, извиняться перед всеми кого он тут обхамил, правда, на мой взгляд - поздно.


Сообщение отредактировал IGRA: 21 September 2018 - 18:19

  • 0

#42 Ludmila

Ludmila

    Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

  • Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2018 - 15:28

Кстати. По поводу позиции "что же нам, газету читать?!"
Рекомендую. Определение ВС РФ от 18.06.2018 #305-ЭС18-6928.
Выложить сейчас проблематично. Доеду до дома - выложу. Но если кто раньше выложит - на здоровье.
Очень, кстати, интересное определение.
  • 0

#43 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2018 - 15:46

Ludmila сказал(а) 21 Сен 2018 - 09:28:

Кстати. По поводу позиции "что же нам, газету читать?

и ведь читали же, не умерли)

текст выкладывать не буду,

 

ссылка:

 

https://www.audar-info.ru/na/editArticle/index/type_id/13/doc_id/23434/release_id/48090/


Сообщение отредактировал IGRA: 21 September 2018 - 16:43

  • 0

#44 Ludmila

Ludmila

    Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

  • Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2018 - 15:49

IGRA, это ты что-то другое выложила. Не то дело, номер которого я сюда закинула.
  • 0

#45 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2018 - 16:48

что нашлось по исходным, не читала, сейчас увидела, что есть и др. под этим номером, выложила, честно, не вникая в суть, но по аренде точно, если оять не то, что ты имела ввиду - поправишь, времени сегодня в обрез, а такие планы на дачу были, пахать придется видать все выходные. А по теме -да что воду в ступе молотить- все и так понятно((( перед смертью не надышится автор - то...


  • 0

#46 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2018 - 20:25

Мне так досадно такие дела видеть. Самое интересное, что такие юристы могут очень красиво убеждать клиентов и судей Сою.
Боролась мы с подругой как-то с тремя такими. Ну думаю, сожрут нас с потрохами и косточек не оставят. Готовились мы к каждому заседанию, пытались все предусмотреть. Они над нами просто ржали и общаться не хотели. Прошло время, мы выиграли, ща боремся с ними же в других процессах. И уже другими глазами смотрим на прошлый процесс и на них. И рождается вопрос: они действительно умные или так умело пудрили нам мозг.
Так что такие юристы клиентам мозг запудрить могут на раз. Увы, они это делать умеют
  • 0

#47 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2018 - 21:56

Ruzanna сказал(а) 22 Сен 2018 - 14:25:

Мне так досадно такие дела видеть. Самое интересное, что такие юристы могут очень красиво убеждать клиентов и судей Сою.
Боролась мы с подругой как-то с тремя такими. Ну думаю, сожрут нас с потрохами и косточек не оставят. Готовились мы к каждому заседанию, пытались все предусмотреть. Они над нами просто ржали и общаться не хотели. Прошло время, мы выиграли, ща боремся с ними же в других процессах. И уже другими глазами смотрим на прошлый процесс и на них. И рождается вопрос: они действительно умные или так умело пудрили нам мозг.
Так что такие юристы клиентам мозг запудрить могут на раз. Увы, они это делать умеют

меня в свое время тоже раздражало, с годами проще стала относиться- каждому свое, хитрожопость тут торчит "ослиными ушами", обидно другое - они профессию роняют ниже плинтуса, увы, но это реальность... живем и работаем в предлагаемых обстоятельствах...


  • 0

#48 Izverg

Izverg

    Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

  • Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2018 - 23:33

GVE сказал(а) 21 Сен 2018 - 07:40:

результатом мыслительного процесса

Чё? - Якого такого процесса?

 

Ludmila сказал(а) 21 Сен 2018 - 09:49:

Не то

Решпект за крутизну!


  • 0

#49 Vikki777

Vikki777
  • Ожидающие авторизации
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2018 - 00:46

Какую газету и зачем читать, вы о чем? все ПЗЗ, ГП и изменения/дополнения в них есть на сайтах МО. Перевести назначение участка с помощью администрации МО не стоит выеденного яйца. Хоть под зоопарк оно было изначально (шутка). Здесь просто рулит пофигизм, что арендаторов, что их юристов. Так что плата за это должна быть.
Хотя и сейчас, при вступивших в силу рс есть выход. Но думаю он никому особо не нужен.

Ruzanna сказал(а) 22 Сен 2018 - 14:25:


Боролась мы с подругой как-то с тремя такими. Ну думаю, сожрут нас с потрохами и косточек не оставят. Готовились мы к каждому заседанию, пытались все предусмотреть. Они над нами просто ржали и общаться не хотели. Прошло время, мы выиграли, ща боремся с ними же в других процессах. И уже другими глазами смотрим на прошлый процесс и на них. И рождается вопрос: они действительно умные или так умело пудрили нам мозг.
Так что такие юристы клиентам мозг запудрить могут на раз. Увы, они это делать умеют

Я однажды была кинута против своей воли в процесс с самым крутым аблокатом области. Он выигрывал КС, ВС, И все что можно выиграть. Сайт его стоил больше чем моя квартира. Имя гремело на всю область. Менжанула я жутко. Дело дали уже к концу процесса, убитое насколько можно. Спасти вероятность ноль целых хрен десятых. Готовилась/переготовилась. И все равно ехала на слушание с уверенностью, что раскатает меня как тузик грелку.
Во я удивилась увидев что то невнятное, неспособное обосновать не то что позицию, а вообще свое присутствие в данном месте. Дело оно в глаза не видело, несло пургу. Не иначе как тут побывало)).
Сделала я его за одно заседание, на втором уже решение вынес суд. Но до сих пор вижу его сайт и не понимаю как... как и на что он его хотя бы обслуживает.
  • 2

#50 Ludmila

Ludmila

    Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

  • Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2018 - 02:02

Ruzanna,IGRA,  вообще не поняла предмет ваших страданий. :hi: У людей было некоторое количество денег, которые они пожелали вложить в некий актив. Эти люди не захотели вложиться в надлежащую проверку и защиту своего актива. Соответственно, сейчас они либо потеряют актив, либо вложат в его сохранение намного больше, чем заплатили бы за проверку. Рано или поздно у их актива появится новый владелец. Просто всякие интересные активы в конце концов распределяются между теми, кто умеет ими пользоваться и их защищать.

 

Vikki777 сказал(а) 22 Сен 2018 - 18:46:



Какую газету и зачем читать, вы о чем? все ПЗЗ, ГП и изменения/дополнения в них есть на сайтах МО. Перевести назначение участка с помощью администрации МО не стоит выеденного яйца.

Ну, автор мне тут рассказывал, что в Саратове на ПКК ничего не отражается даже сейчас. Полагаю, если бы я написала ему, что в 2009-м (при приобретении права) надо было курить сайт городской администрации, я бы услышала, что в 2008-м в Саратове не было ни информации на сайте администрации, ни сайта администрации, ни Интернета, ни самого Саратова. Посему я отослала его читать газету - газета уж точно существовала. :)

З.Ы. Рассказы автора про то, что и сейчас на ПКК ничего не отражается, напомнили мне один случай. Поехала я в гости в город Волжский в 2008-м или около того. И тут заканчиваются деньги на мобильнике. У человека, у которого я гостила, Инет не работал, так что выйти в Интернет-банк было невозможно. Ну так рядом крупный торговый центр, а в нём - мини-офис и банкоматы банка, в котором я тогда работала.

Пытаюсь положить деньги через банкомат - фигушки. Выдаёт только чек с надписью "Спасибо за визит", и всё. Подхожу в мини-офис. Двое сотрудников заняты, одна свободна.

- Здравствуйте! Вы не могли бы мне помочь? Я пытаюсь через банкомат положить деньги на мобильник, а он карточку выплёвывает, и я не могу даже понять, списались деньги или нет.

- А я-то тут причём?

- Вы не причём, но не могли бы Вы мне помочь как-то деньги на мобильник положить?

- Нет!

- А может, можно как-то оплатить мобильник через (название Интернет-банка)?

Видно, как у девушки скрипят мозги. Явно название Интернет-банка, принадлежащего банку, в котором она работает, она слышит первый раз в жизни. Наконец выдаёт:

- Через (название Интернет-банка) деньги можно только положить на счёт. Списать нельзя.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных