X-File сказал(а) 18 Окт 2021 - 16:07:
ну, а в чём сомнительность конкретно? Люди не имеют юридического образования, не объясняет?
Нет, не объясняет. Когда, продавая участок, ты ждешь его раздела "как договорились", а вместо этого видишь как покупатель сносит твой объект и застраивает весь участок по твоему-же проекту, использование которого не предполагалось, очень маловероятно что ты будешь ждать когда он там все уже построит, чтоб после этого рвать на себе рубаху, что "мы же договорились о разделе, дом был гарантией, а он...."
X-File сказал(а) 18 Окт 2021 - 16:07:
конечно нет. Всё есть в архитектуре, и РНС и проект, когда получалось РНС. Дополнительно представили только заявление о смене правообладателя ЗУ и внесли изменения в РНС в части застройщика. Это чисто техническая процедура. Постоянно сталкиваюсь.
Я не об этом. Не о чисто технической процедуре. Я о физическом проекте, и физическом РнС, на бумаге которые. О проекте, по которому строился мкд. Он откуда у покупателя? Только не говорите, что архитектура по запросу покупателя откопировала. Ну и чтоб подать даже подделанное заявление на внесение изменений в РнС и получить результат услуги, надо еще тогда подделанными полномочиями обладать. Сейчас строго с этим.
Так все-таки, был договоренность о разделе или
X-File сказал(а) 04 Окт 2021 - 08:55:
Полагаю, наличие дома обнаружено было при разбивке осей МКД геодезистом.
X-File, поймите, я ведь не пытаюсь кого-то в чем-то уличить. Вам тут стопитсот историй расскажут, да Вы и сам, я уверена, сталкивались с ситуациями, когда клиент весь такой белый и пушистый приходит со своей легендой, как его несчастного обманули. Я к тому - что чужое все равно трогать нельзя, купил ты участок, не купил... Чужое вот так вот просто взять и снести - нельзя. И от этого надо отталкиваться. Но когда в суд приходишь с легендой, которая начинает сыпаться, потому что тебя клиент уверил, что все было именно так, а вот у оппонента другая, более правдоподобная версия, суд может поверить оппоненту, а поведение твоего клиента признать недобросовестным и отказать в защите только лишь на этом основании