может эта тема уже и обсуждалась, но по поиску что-то не нашла. вопрос такой -
ООО заключило предварительный договор на продажу недвижимого имущества. Сделка является крупной. Получили одобрение на заключение предварительного договора.
я считаю, что нужно получить одобрение на заключение и основного договора отдельно, п.ч. суть предварительного договора - обязательства по заключению основного договора в будущем, и одобряли мы именно возможность отчуждения имущества и наше обязательство заключить основной договор в будущем. А сам основной договор, направленный на установление прав и обязанностей по отчуждению имущества, подлежит отдельному одобрению.
С другой стороны, предварительный договор должен содержать все существенные условия основного, т.е. есть подтверждение косвенного одобрения отчуждения имущества.
кроме того, по закону об ооо "Крупной сделкой является сделка или несколько взаимосвязанных сделок, связанных с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения обществом прямо либо косвенно имущества..", т.е. можем мы основной договор и предварительный договор рассматривать как несколько взаимосвязанных сделок, направленных одна (предварит.) на возможность отчуждения, а вторая (основной собственно на отчуждение. и таким образом, одобрить все на момент заключения предварительного договора???
поделитесь соображениями, плз. Может, у кого практика есть по этому поводу. я лично не нашла
ПО ЭТОЙ ссылке лежит наше старое обсуждение) Заинтересованным - тыкать)
Сообщение отредактировал HuliganP: 05 February 2008 - 21:54