|
||
Новое мнение губит предшествующее. Лукреций
|

Как забрать машину с автосервиса?
Отправлено 19 February 2009 - 14:56
Поручил хорошему знакомому покрасить автомобиль. Он обратился в автосервис, где ему покрасили автомобиль, превысив оговоренные сроки на 1 месяц. Теперь он не может с ними договорится о компенсации за просрочку, в результате конфликт. А результат этого конфликта - я без машины, то есть автосервис не отдаёт машину, аргументируя это тем, что нет денег, нет машины.
Договор о сроках и цене покраски был только в устной форме, в общем, не каких официальных документов нет и не подписывалось.
Вопрос, как мне, владельцу машины, правильно забрать её с автосервиса, а разборки между знакомым и автосервисом перенести в суд, без моего участия?
Если можно предоставьте формы или ссылки на формы жалоб, заявлений которые мне понадобятся.
Заранее спасибо всем ответившим.
Отправлено 19 February 2009 - 15:37
Цитата
предоставьте формы или ссылки на формы жалоб, заявлений которые мне понадобятся.

За ответ одним смайликом полагается предупреждение. Делаю пока устное.
Сообщение отредактировал ВладимирD: 19 February 2009 - 15:42
Отправлено 19 February 2009 - 15:41
Отправлено 19 February 2009 - 15:47
Отправлено 19 February 2009 - 16:02
Цитата
также как и 712Вопрос, как соотносится ст.359 и ЗоЗПП при ремонте авто?:-))

суды говорят что стоимость несоизмерима и надо отдавать
Отправлено 19 February 2009 - 16:13
Дилер М сказал(а) 19.02.2009 - 9:47:
Пожалуйста не задавайте мне вопросов в такой форме (я не имею юр.образования)Вопрос, как соотносится ст.359 и ЗоЗПП при ремонте авто?:-))

Отправлено 19 February 2009 - 16:14
Сообщение отредактировал Дилер М: 19 February 2009 - 16:15
Отправлено 19 February 2009 - 16:26
Цитата
Договор о сроках и цене покраски был только в устной форме, в общем, не каких официальных документов нет и не подписывалось.
Если нет документов, то бежать платить деньги и забирать машину, пока ее не скинули в ближайший овраг.
Цитата
Пожалуйста не задавайте мне вопросов в такой форме (я не имею юр.образования)
Тогда Вам в другую ветку. Требуется помощь юриста
Отправлено 19 February 2009 - 16:34
Цитата
Нет договора об оказании услуг. Документы на машину у меня.Если нет документов, то бежать платить деньги и забирать машину, пока ее не скинули в ближайший овраг.
Скинуть в овраг? Вы о чём?
Отправлено 19 February 2009 - 17:14
Цитата
абсолютно верноAleksandr34vlzТогда Вам в другую ветку
Aleksandr34vlz
Цитата
о том, что если не имеете прочной доказательной базы для суда, выход один - договариваться.Вы о чём?
Отправлено 19 February 2009 - 17:31
Цитата
Не уверен, что вообще получится вернуть машину. Если аргумент сервиса "машины нет" - значит, в ответ на любые претензии и суды там будут уверять, что вернуть бы рады, да не могут. А поскольку версия "машины нет" хорошо вяжется с вариантом "никакой машины мы не принимали", то любые варианты разрешить вопрос в гражданско-правовом порядке обречены если не на неудачу, то на длительные разборки и траблы. Претензии и личные визиты собственника имеют смысл только для цели, чтобы они вдруг проговорились, чтобы было доказательство их прямого или косвенного признания, что машина у них. Также возможно заявление в милицию о хищении, но оборотной стороной такого заявления является уголовная ответственность за заведомо ложный донос. Ещё вариант: получить фото или видео доказательства нахожденяи машину в сервисе.аргументируя это тем, что нет денег, нет машины
Сообщение отредактировал Carolus: 19 February 2009 - 17:32
Отправлено 19 February 2009 - 17:50
I_need_info сказал(а) 19.02.2009 - 11:14:
Тогда от обратного. А какая прочная доказательная база может быть у автосервиса, на то что им должны деньги и они законно удерживают личное имущество?о том, что если не имеете прочной доказательной базы для суда, выход один - договариваться.
ИМХО: Прихожу, пишу заявление ген. директору автосервиса о выдаче автомобиля, он мне пишет (если напишет) отказ в котором не каких законных обоснований о удержании авто. Дальше заявление в местное УВД и прокуратуру о том, что незаконно удерживают автомобиль.
Ну и кому ещё с кем придётся договариваться?

Carolus, о доказательствах, что машина в автосервисе уже позаботились: видео, причём со всеми нюансами

Отправлено 19 February 2009 - 17:54
Вы знаете где фактически находится автомобиль?
Отправлено 19 February 2009 - 17:58
Андрей1001 сказал(а) 19.02.2009 - 11:54:
Да конечно.Aleksandr34vlz
Вы знаете где фактически находится автомобиль?
Отправлено 19 February 2009 - 18:01
В квалификации по УК не силен, но ИМХО 166.
Отправлено 19 February 2009 - 18:06
Цитата
Правда, сотрудники сервиса могут заявить милиционерам (особенно, если приедут "свои" сотрудники), что, мол, данный гражданин (не суть важно, собственник ли он машины или левый посетитель) устроил скандал, буянит и дерётся, матом ругается и так далее, и тому подобное. После чего гражданин отправляется в милицию сам - в качестве задержанного. И получает статью 20.1 КоАП РФ.Вызывайте милицию и говорите, что "загнал" на ТО к примеру, потом ТО делать передумал и хотел уехать, а они не выпускают и машину не отдают.
Отправлено 19 February 2009 - 18:06
Отправлено 19 February 2009 - 18:09
Андрей1001 сказал(а) 19.02.2009 - 12:01:
Большое спасибо за содержательный ответ.Ну так приходите в сервис и требуйте назад авто. Вам откажут. Вызывайте милицию и говорите, что "загнал" на ТО к примеру, потом ТО делать передумал и хотел уехать, а они не выпускают и машину не отдают. У сервиса отсутствуют документальное подтверждение ваших с ним договорных отношений, следовательно удерживать не имеют право. В милиции пишите заявление.
В квалификации по УК не силен, но ИМХО 166.
Отправлено 19 February 2009 - 18:11
Мелкое хулиганство дает право удерживать имущество хулигана?
Отправлено 19 February 2009 - 18:16
Сообщение отредактировал Aleksandr34vlz: 19 February 2009 - 18:18
Отправлено 19 February 2009 - 18:18
Нет, разумеется. Просто никто не станет разбираться там, на месте. Имущество хулигана останется там, где лежало. Хулиган отрравиться в обезьянник: три 3 часа, либо на 48, либо вообще на 15 суток, если ему арест впаяют (с двумя переездами под конвоем к судье, затем по месту отбывания).
А вот как выйдет хулиган на свободу - так снова сможет беспрепяственно заниматься истребованием своего имущества ... если оно там еще стоит

Добавлено немного позже:
Aleksandr34vlz
При том, что реализовывая свои законные права любым возможным способом, надо представлять возможные траблы на пути реализуемого. Вариант "явиться и потребовать", например, неплох, но он станет ещё лучше, если явиться с группой поддержки (не обязательно силовой, просто гражданской подержки или юридической).
Отправлено 19 February 2009 - 18:23
А сервис по ст.712 и действует, "вот, товарисч лимиционер, почитайте ст.712"!
Добавит сервис, что у заказчика и сервиса спор гражданско-правовой и разбираться будут непременно в суде.
И что сделает СМ в такой ситуации?
Заказчик будет утверждать, что не сдавал авто в ремонт в этот сервис?
Отправлено 19 February 2009 - 18:25
Цитата
Однако сотрудники сервиса знают, что показания в милиции, содержащие полуправду, по сути своей есть ложь. Ведь они же знают, что никакого загона на ТО не было! Так что если у них будет желание, они могут обратить частичную ложь собственника ему же во вред. Например, представив доказательства того, что машина стоит у них давно. Ну, или в крайнем случае, даже признавшись, что машину пригнал другой человек, с которым у них конфликт. Даже не важно, что они будут потом обязаны машину отдать, и денег за покраску не получат. Потому что собственник получит уголовную статью за заведомо ложный донос либо за заведомо ложные показания потерпевшего. И имеет релаьный шанс лишиться свободы на парочку лет (этот вариант развития событий не исключает возврата машины, но вряд ли такая цена будет разумной).и говорите, что "загнал" на ТО к примеру, потом ТО делать передумал и хотел уехать, а они не выпускают и машину не отдают. У сервиса отсутствуют документальное подтверждение
Добавлено немного позже:
Дилер М
Цитата
Если так, то показания "я загнал машину на ТО, передумал, а машину не выпускают" 100% сыграет с собственником машины злую шутку. Уголовную.А сервис покажет СМ заказ-наряд на ремонт этого авто, с подписью и печатью сервиса, правда без подписи заказчика, и скажет, что работы проделаны, а заказчик платить не хочет.
Сообщение отредактировал Carolus: 19 February 2009 - 18:26
Отправлено 19 February 2009 - 18:34
Carolus сказал(а) 19.02.2009 - 12:18:
Спасибо.При том, что реализовывая свои законные права любым возможным способом, надо представлять возможные траблы на пути реализуемого. Вариант "явиться и потребовать", например, неплох, но он станет ещё лучше, если явиться с группой поддержки (не обязательно силовой, просто гражданской подержки или юридической).

Свидетели - это обязательно с собой.
Добавлено немного позже:
Дилер М сказал(а) 19.02.2009 - 12:23:
Ну при таких раскладах загнал я авто на покраску левого крыла, через месяц прихожу а там тачка круче чем в программе MTV и счет на 100000$. Такое может разве быть? Где закон о правах потребителей?А сервис покажет СМ заказ-наряд на ремонт этого авто, с подписью и печатью сервиса, правда без подписи заказчика, и скажет, что работы проделаны, а заказчик платить не хочет.
А сервис по ст.712 и действует, "вот, товарисч лимиционер, почитайте ст.712"!
Добавит сервис, что у заказчика и сервиса спор гражданско-правовой и разбираться будут непременно в суде.
И что сделает СМ в такой ситуации?
Заказчик будет утверждать, что не сдавал авто в ремонт в этот сервис?
Сообщение отредактировал Aleksandr34vlz: 19 February 2009 - 18:35
Отправлено 19 February 2009 - 19:03
Риск споров при ремонте в соседнем гаража, без бумаг, ага, высокий:-)))
А у СМ будет большой соблазн отправить стороны, ага, к МС:-))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных