У моего хорошего друга в Москве заглючила (или даже сгорела, х.з.) плазма за 100 с лишним тысяч, на гарантии.
Он обратился ко мне, я ему составил претензию (расторжение ДКП, возврат первоначальной продажной стоимости, которая сейчас вроде упала чуть ли не в 2 раза) и по инету скинул (хотя не спец по данному вопросу, нарыл в этом разделе).
Говорю: вручи претензию под роспись, потом поменяй заголовок на исковое заявление и в суд.
Далее (с его слов) описываю его злоключения:
- адреса продавца он не знал (потому моим советом послать заказное с у/д не смог), однако в чеке есть только ФИО ИП и номер павильона (я так понял, что это на горбушке);
- поехал вручать претензию (взял диктофон)
- подошел к продавщице, она его послала к какому-то Юре (в другой корпус), который якобы принимает претензии;
- товарищ Юра сильно «промыл ему мозги» предложив сдать (метровую плазму весом килограмм 70 !) на экспертизу и по ее результатам и т.д. … но тоже расписываться в претензии не стал;
(кстати друг понял, что Юра работает как «претензионный отдел» не на одного предпринимателя, а на многих «горбушкинцев»).
- но мой товарищ упорный, пошел к администрации горбушки (ее оказалось найти проще всего, но ей оказался какой-то хачик), который тоже не стал расписываться, .
Короче, претензию он так и не смог вручить, потратив на это пол дня и кучу нервов.
В письмо з/у с у/д он уже не верит и уже САМ не хочет связываться.
Теперь просит меня найти ему «адвоката» (в Москве), чтобы он занялся его вышеизложенным делом.
Но при этом хочет СРАЗУ узнать во сколько это ему обойдется/может обойтись, в т.ч. спрашивает про гарантию.
Именно поэтому никому в личку я стучаться не стал, а выкладываю здесь.
Господа, вопросов два:
1. Сколько это может стоить в москве (этот вопрос – существенный) ?
(в т.ч. с учетом взыскания с проигравшей стороны продавца части стоимости услуг представителя, я объясню товарищу, что эта сумма ему вернется).
2. И в случае и если только мой товарищ согласится на данный ценник, тогда кто сможет взяться (хотя сейчас этот вопрос видимо преждевременен) ?
Спасибо за понимание.
ЗЫ: Сам живу от морквы несколько далековато... да и не спец.