Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

имею-ли я право не отдавать деталь, пока не прийдёт новая?

Сообщений в теме: 3

#1 vitjazrepa

vitjazrepa
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2010 - 03:21

Здраствуйте, обращаюсь с целью оказания помощи к нехорошей фирме!
Суть проблеммы такова: в июле этого года у меня возникла проблемма, нужно было менять двигатель(ДВС)номерной агрегат на своём авто. Нашёл фирму занимающуюся поставкой контрактных моторов Х. Заказал у них ДВС 4G93, 1834см/куб,GDI на митсубиши галант 1998 г.в. Внёс предоплату 15 т.р., полная стоимость мотора составила 30 т.р.,20.07.2010. Пообещали что через 2 недели двигатель прийдёт, в итоге двигатель пришёл только 17.08.2010. При этом было оговоренно,что гарантия на поступивший двигатель 6 месяцев или 10 000 км пробега,что раньше наступит. Если я буду устанавливать данный мотор в ООО "ХХ" данный сервис находиться в их магазине. На мою просьбу показать мне прейскурант на работы по установке двигателя мне отказали сославшись на то, что после установки мне выдадут некий пакет документов в которм будет чек на выполненные работы и гарантийный талон. За установку ДВС взяли 16400р. плюс 1000р. за срочность. После установки ДВС обнаружилось, что данный двигатель не подходит к моей машине из-за разных годов выпуска (неподошла деталь топливный насос высокого давленияТНВД),что-бы скрыть этот недочёт в автосервисе решили половину деталей преставить с моего старого двигателя, но и это не помогло, недостаток я обнаружил сразу (машина не набирала обороты, глохла, загоралась лампочка ЧЕК.), я им сразу предложил решить эту проблемму заменой подходящего ТНВД или его настройкой в специализированном сервисе, на что получил отказ и для того,что-бы машина ездила пришлось самому переставить детали на место. Начальник сервиса пообещал что как только прийдёт новый двигатель, они сразу мне его поменяют и я благополучно стал ждать новый двигатель эксплуатируя свой автомобиль пока, что с этим не подошедшим двигателем, т.к. машина могла ездить, но при этом не правильно использовала свой ресурс. Через 2 недели ожиданий и отсутствия хоть каког нибудь известия о дальнейших действиях я позвонил в сервис ООО "ХХ", где был послан в прямом и переносном смысле. Тогда я позвонил в магазхин где покупал двигатель "Х", и получил ответ, что срок гарантии вообще-то истёк, но они всё таки закажут новый двигатель но лишь тогда когда я им верну тот мотор который стоит на моей машине, при этом на мою просьбу обратить внимание при заказе нового двигателя на номер ТНВД (который впринципе и не подошёл), мне ответили, что они мою просьбу не учтут и более того они не могут поручиться, что заказанный двигатель окажется надлежащего качества (т.е. подойдёт к моему авто).И прийдёт он в лучшем случае через месяц! А машина мне нужна каждый день!Я работаю представителем мне в день нужно объезжать 8 точек по Москве и всей Области. Я не могу отдать хотя-бы плохо работающий двигатель и ждать новый в течении неизвестного времени. Когда я им отдавал машину, она хотя-бы ездила теперь они мне просто предлогают оставить её у них на неизвестное время. Предложив им решить эту ситуацию мирным путём переговоров, заменой ДВС, заменой непосредственно ТНВД, в крайнем случае его настройкой в другом специализированном сервисе, на всё я получил отказ.
Вот теперь думаю как же разобраться с этой ситуацией!!!!
  • 0

#2 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2010 - 03:56

Здраствуйте, обращаюсь с целью оказания помощи к нехорошей фирме!

Вот теперь думаю как же разобраться с этой ситуацией!!!!

Обратитесь в хорошую фирму или наймите хорошего специалиста по делам околопотребительским. Оговорите условия, внесете денежку, после чего вам начнут оказывать помощь...
  • 0

#3 vitjazrepa

vitjazrepa
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 01:51

Спасибо за цинизм! Оценил! Да есть небольшой недочёт. Помощь нужна мне, и для этого я и обращаюсь на этом форуме к людям сталкивавшимся с этой ситуацией и знающим как можно в этой ситуации поступить!
  • 0

#4 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 11:57

vitjazrepa
Если Вы ищете юриста, то вот соответствующая тема
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0