|
||
То, что скрываешь от врага, не сообщай и другу, ибо нет гарантии, что дружба будет длиться вечно. Абу-Ль-Фарадж (Григорий Иоанн Бар-Эбрей)
|

продление срока перерегистрации ООО
Отправлено 09 October 2009 - 16:00
Есть информация о том, что сроки перерегистрации ООО будут продлены до 01.01.2011 года, - уже внесен на рассмотрение думы соответствующий законопроект.
Есть ли какие-либо дополнительные сведения по данному вопросу?
Отправлено 09 October 2009 - 16:25

Отправлено 12 October 2009 - 12:46
Отправлено 12 October 2009 - 12:54
Отправлено 12 October 2009 - 16:02
законопроект включен в примерную программу на декабрь, думаю числа 31 разродятся

Отправлено 12 October 2009 - 16:16
Ну и даже не успеете - что дальше-то? Ликвидировать вас никто не собирается...
Отправлено 12 October 2009 - 16:30
Цитата
не все жаждут оказаться здесьа какие проблемы в середине октября с тем, чтобы вовремя успеть?

Цитата
Боятся не налоговой, а банков.Ликвидировать вас никто не собирается...
Отправлено 12 October 2009 - 16:42
Цитата
вот и мне, пан Кирилл, не понятноНу и даже не успеете - что дальше-то? Ликвидировать вас никто не собирается...

Отправлено 12 October 2009 - 16:46
Отправлено 12 October 2009 - 17:58
5000 рублей
Подождите пару месяцев и сдайте документы без штрафа

Отправлено 12 October 2009 - 18:05
Цитата
за что это интересно?julia33
5000 рублей
Отправлено 12 October 2009 - 18:12
Как-то не хочется чтобы потом начальство тебе это припоминало, к тому же фирма у нас не одна, дороговато выходит.
Отправлено 12 October 2009 - 18:31
Отправлено 12 October 2009 - 18:35
Сроки привлечения какие и длящееся ли это правонарушение ?

Отправлено 12 October 2009 - 18:39
Цитата
мне интересно в чем Вы тут видите состав административного правонарушения и обращали ли Вы внимание на то, за что привлекают?Сроки привлечения какие и длящееся ли это правонарушение ?
Отправлено 12 October 2009 - 18:43
Цитата
pavelser
Обоснуйте свою позицию

(для подсказки: вы не правы)
Отправлено 12 October 2009 - 18:46
Добавлено немного позже:
Dean
Цитата
если бы была ответственность за неприведение уставов в соответствие, тогда бы он был прав, давность привлечения к АО за нарушения в области государственной регистрации ЮЛ и ИП - 2 месяцаpavelser
Обоснуйте свою позицию
(для подсказки: вы не правы)
Отправлено 12 October 2009 - 18:52
а что вас не устраивает в ч.3 14.25 КоАПа
Отправлено 12 October 2009 - 18:56
Цитата
Непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, -woo-doo
а что вас не устраивает в ч.3 14.25 КоАПа
Добавлено немного позже:
ребят, пока времени нет расписывать, Вы излагайте свою т.з., потом отвечу, ключевое я Вам отметил выше, на этой основе советую обратить внимание - какие сведения необходимо представлять, что содержится в ЕГРЮЛ, ст. 25 ФЗ о регистрации и т.п.
Отправлено 12 October 2009 - 19:09
Я не буду занимать позицию налорга и расписывать как ему лучше штрафовать бедных ген

Я привел статью КоАПа только к тому, что если будут привлекать то только по этому основанию, а оспаривать адм. шрафы пойдут единицы. Не все имеют штатного юриста. Вот и получается, что штраф заплатить дешевле чем его оспорить.
Да, прошу мне не напоминать о возмещении расходов на представителя

Отправлено 12 October 2009 - 19:09
Но кто знает, какая логика будет у налоговой и потом у судей.
Отправлено 12 October 2009 - 19:13

Добавлено немного позже:
pavelser более того, пан, обращу Ваш взор на ключевое
Цитата
видицо мне, в свете 312-ФЗ не добавилось каких-либо сведений, подлежащих изменению либо включению в ЕГРЮЛнеобходимых для включения в государственные реестры сведений, а также за представление недостоверных сведений
Отправлено 12 October 2009 - 19:20
Цитата
а вы уверены, что налорги нас не читают ))))мыж тут общаемся не с целью повысить знания налоргов
Я тоже придерживаюсь мнения, что
Цитата
но почему-то мне кажется, что у налорга будет именно такаяскорее всего не будет нарушений... так как привести, это не предоставить сведения...
Цитата
логика

ЗЫ кстати по 14.25 московская 46-я считает правонарушение длящимся )))) все несогласные идут в суд.
Добавлено немного позже:
woo-doo
Цитата
есть один моментвидицо мне, в свете 312-ФЗ не добавилось каких-либо сведений, подлежащих изменению либо включению в ЕГРЮЛ
Цитата
Орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, одновременно с государственной регистрацией изменений, вносимых в уставы обществ с ограниченной ответственностью в целях приведения их в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в редакции настоящего Федерального закона), вносит в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников соответствующих обществ на основании их уставов в редакции, действующей на момент государственной регистрации указанных изменений, или вступившего в законную силу и поступившего в регистрирующий орган на момент государственной регистрации указанных изменений решения суда о принадлежности долей в уставном капитале общества.
правда налорг очень своеобразно переложил свою обязанность на плечи заявителя )))))
Исправил очепятку
Сообщение отредактировал Event: 12 October 2009 - 19:31
Отправлено 12 October 2009 - 19:41
Цитата
Я - юрист, но я практикующий юрист, и прекрасно знаю, что у нас поговорка "Закон что дышло, куда повернешь, то и вышло" как никогда актуальна. Если перерегистрация нужна налоговикам, будьте уверены они выпустят тучу писем, указаний инструкций, разъяснений и т.д. и даже внесут поправки в закон, но вынут из нас те деньги которые захотят. Поэтому я и интересуюсь заранее о мнении коллег, гораздо более, чем я квалифицированных, о возможных последствиях не перерегистрации в срок. Кроме того, я имела удовольствие судиться с налоговыми органами и знаю как они умеют искажать даже вполне ясные тексты и более того, подтасовывать факты. Поэтому штрафные санкции вполне возможны.julia33 Вы юрист?
Если я не права в чем либо, я буду счастлива узнать это!
Отправлено 12 October 2009 - 19:56
Дождемся 11 января а там все будет видно

Сообщение отредактировал pavelser: 12 October 2009 - 19:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных