Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Перенос газопровода

за чей счет? сервитут

Сообщений в теме: 132

#1 lna2012

lna2012
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2013 - 17:56

Всем добрый день!
На участке ЮЛ1 проходит газопровод "...райгаз" к которому подключены котельная ЮЛ1 на этом участке и от которого идет газопровод на соседний земельный участок ЮЛ2.
ЮЛ1 собирается сроить новую котельную и соответственно переносить газпровод "...райгаз" в другую часть своего участка, что влечет необходимость перекладки газопровода ЮЛ2 по участку ЮЛ1 к участку ЮЛ2.
Возможно ли принудить поучаствовать ЮЛ2 финансово в переносе газопровода?
Буду признателен за каждый ответ.

П.С. Сервитут на существующий газопровод ЮЛ2 по участку ЮЛ1 не установлен.

Сообщение отредактировал lna2012: 12 March 2013 - 17:59

• 0

#2 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 01:33

нет, ваши капризы за ваши деньги
  • -1

#3 lna2012

lna2012
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2013 - 12:53

Спасибо за ответ!
Пришел к аналогичному мнению.
  • 0

#4 Давыд Маркович

Давыд Маркович
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2014 - 23:49

Здравствуйте! Коль уж я не могу создавать темы, то пишу здесь. Суть вопроса такова:

У меня пользовании имеется земельный участок (6,2 сотки, ИЖС, сформирован еще при царе Горохе) с жилым домом. На углу участка, справа по фасаду имеется ШРП и далее по правой границе участка идет линия газопровода (воздушка менее 0,6, принадлежит горгазу, проведена в 1996-1998 года, по имеющемуся проекту). Прежний собственник моего домовладения и земельного участка в 2006 году взял в долгосрочную аренду (49 лет) земельный участок (2 сотки, назначение ИЖС), граничащий с основным участком по линии газопровода, упомянутой выше. В 2013 году я приобрел дом и основной участок, а также переоформил в администрации аренду дополнительного участка. В январе 2014 года я оформил в собственность дополнительный земельный участок. Хотел бы уточнить, что и при оформлении доп. участка в аренду и при оформлении в собственность никаких обременений на нем не было (при необходимости документы могу выложить). На дополнительном участке я собрался построить гараж, летнюю кухню, подсобные помещения, проект на все указанные строения у меня имеется, разрешения на строительство данной категории объектов не требуется. В частной беседе главный инженер горгаза потребовал, чтобы я отступил не менее 10 метров от ШРП вглубь своего участка, что не сильно меня радует, если не сказать больше. Это была лирика, теперь хотелки:

1.       В идеале хочу добиться переноса линии газопровода с границы основного и дополнительного участков, на внешнюю границу дополнительного участка, а также переноса ШРП (технически это возможно), т.к. это мешает использованию мною принадлежащего мне земельного участка.

2.       В крайнем случае добиться возможности построить гараж от границы участка (на расстоянии 2 метров от ШРП).

3.       А что вообще с них поиметь можно, ведь линия все же идет по моей земле? У них кроме проекта нет ничего, ни отвода охранных зон, не отвода земли по ШРП – ничего. Это знаю точно – выяснил лично.

Заранее спасибо за ответы и советы.

• 0

#5 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 08:27

А что вообще с них поиметь можно

http://forum.yurclub...=2#entry5334842

• 0

#6 Давыд Маркович

Давыд Маркович
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 08:59

А что вообще с них поиметь можно

http://forum.yurclub...=2#entry5334842

Спасибо, но это не главное...

• 0

#7 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 09:24

Спасибо, но это не главное...

а главное - начинай строительство и идут они все лесом легкою походкой:) Будешь строить первым прибежит этот "газовик" придай ему ускорения пенком под зад со своей территории при отсутствии у него правоустанавливающих документов о нахождении его и его "газопровода" на твоей территории  - в уд ему не с чем бежать!!!

• -1

#8 Давыд Маркович

Давыд Маркович
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 11:37

начинай строительство и идут они все лесом легкою походкой Будешь строить первым прибежит этот "газовик" придай ему ускорения пенком под зад со своей территории при отсутствии у него правоустанавливающих документов о нахождении его и его "газопровода" на твоей территории  - в уд ему не с чем бежать!!!

Еще раз спасибо, но... гл. инженер горгаза муж бывшего федерального судьи (2 месяца как на пенсии) и отец действующей федеральной судьи, причем он старой закалки и воспринимает все посягательства в сторону газового хозяйства как личную обиду. Поэтому "придать ему ускорение пинком под зад" несколько сложно, даже если это воспринять как образное выражение, тут надо отмахиваться ссылками на НПА и судебную практику,"кавалерийский наскок" не катит.

• 0

#9 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 11:43

и воспринимает все посягательства в сторону газового хозяйства как личную обиду.

плевать на его обиды или встань на колени перед ними и отпиши им все свое хозяйство, но ради бога - тогда перестань ныть!!!

"кавалерийский наскок" не катит.

раскидай кругом запросы о предоставлении тебе сведений по фактам предоставления земли под строительство данного газопровода, предоставлении тебе сведений о разрешении на строительство, предоставлении тебе сведений о средстве массовой информации в котором публиковалось объявление о формируемом зем участке под данное строительство, о предоставлении тебе сведений о публичных слушаниях по установлению зоны с особым видом использования (охранная зона) - и пусть после этого это муж/отец изловчится сам себе налезть на цыгундер!! :)

Сообщение отредактировал Маленький Мук: 08 April 2014 - 11:44

• 0

#10 Давыд Маркович

Давыд Маркович
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 12:07

встань на колени перед ними и отпиши им все свое хозяйство, но ради бога - тогда перестань ныть!!!

Я подумаю об этом :biggrin:

Спасибо за направление правильного движения

• 0

#11 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2014 - 16:55

но... гл. инженер горгаза муж бывшего федерального судьи (2 месяца как на пенсии) и отец действующей федеральной судьи

типичные доводы в отсутствие внятного обоснования

Хотел бы уточнить, что и при оформлении доп. участка в аренду и при оформлении в собственность никаких обременений на нем не было (при необходимости документы могу выложить)

отсутствие в ГКН сведений не является основанием, постановление прав-ва об охр зонах никто не отменял, другой вопрос: как вы согласовали выдел ЗУ с горгазом? если они согласовали - живите спокойно, если их согласовки нет, надейтесь что у них не дойдут руки до судебного оспаривания

• -1

#12 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2014 - 17:07

как вы согласовали выдел ЗУ с горгазом?

юридически его там нет!!! согласовывать не с кем!!! Выж юрист!!!:)

надейтесь что у них не дойдут руки до судебного оспаривания

фу как не хорошо так низко падать:) любыми путями бы запугать ЧЕСТНЫХ граждан лишь бы отстоять себе подобных!! Четась мало вы сидели в тишине:) наверное модератера запугали?

другой вопрос: как вы согласовали выдел ЗУ с горгазом?

согласовывает для вашего сведения собственник/распорядитель зем участком но за счет заинтересованного лица!!! Читайте Земельный кодекс на сон грядущий!:)

• -1

#13 Давыд Маркович

Давыд Маркович
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2014 - 19:38

раскидай кругом запросы о предоставлении тебе сведений

отсутствие в ГКН сведений не является основанием, постановление прав-ва об охр зонах никто не отменял, другой вопрос: как вы согласовали выдел ЗУ с горгазом?

фу как не хорошо так низко падать любыми путями бы запугать ЧЕСТНЫХ граждан лишь бы отстоять себе подобных!!

согласовывает для вашего сведения собственник/распорядитель зем участком но за счет заинтересованного лица!!!

И так, из всех высказываний досточтимых участников форума я вынес следующее:

- запросить сведения о принадлежащем мне земельном участке в Росреестре о всех возможных обременения (хотя у меня есть св-во о праве собственности от 27.01.2014 года и обременения в нем нет);

- запросить сведения в администрации о принадлежащем мне земельном участке и возможных обременениях, а если они вдруг есть, то какова их природа появления

- запросить в администрации сведения о законности строительства газопровода на данном участке земли.

Далее все туманно:,

- Строить мне гараж можно, но почти втихаря и немного ужавшись, т.к. линия газопровода мне мешает?

- Пока ничего не строить, а собрать все сведения перечисленные выше (которые я запрошу) и вооружившись ст.  304 ГК РФ, идти в суд бороться за правду?

- Закончить строительство гаража как в этом ролике? :biggrin:

Если нетрудно, прокомментируйте туманную часть...

• 0

#14 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2014 - 19:57

- запросить сведения о принадлежащем мне земельном участке в Росреестре о всех возможных обременения (хотя у меня есть св-во о праве собственности от 27.01.2014 года и обременения в нем нет);

+ ГКН

- запросить сведения в администрации о принадлежащем мне земельном участке и возможных обременениях, а если они вдруг есть, то какова их природа появления

ГПЗУ

- запросить в администрации сведения о законности строительства газопровода на данном участке земли.

:) Как вы думаете они вам сразу скажут что они лоханулись или дождутся вашей пенсии??:)

но почти втихаря и немного ужавшись

ваши права на данном участке ограничены его границами и ПЗЗ. Коль нет на картах данного газопровода и нет его в ваших документах то и в ПЗЗ зон с особыми условиями использования территории так же ни от куда не появится:) т.е. ваши возможности ограничивают только пож, сан, строительные нормы

т.к. линия газопровода мне мешает?

зарегистрировать право собственности имущества находящегося на земельном участке возможно только собственнику данного зем участка ст. 222 ГК

и вооружившись ст.  304 ГК РФ, идти в суд бороться за правду?

если действовать законно, то да.

• 0

#15 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2014 - 09:06

я вынес следующее

не то вынесли

первых два запроса вам ничего не дадут, как вы сами правильно отметили, обременений, зарегистрированных в ГКН нет, при этом существует постановление правительства, думаю в интете найдете соответствующую практику

третий запрос тож ничего не прояснит, во время прокладки г-да небыло кадастрового деления ЗУ, г-д прокладывали как есть, примерный участок согласовывали со всеми индженерными службам дабы не зецепить чего, более того, в те времена не было и разрешений на строительство/ввод, посему строили хоз способом, горгаз представит акт ввода

• 0

#16 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2014 - 11:05

первых два запроса вам ничего не дадут, как вы сами правильно отметили, обременений, зарегистрированных в ГКН нет,

отнимут возможность последующего ПОДЛОГА документации у регистратора и ОМС

при этом существует постановление правительства,

давайте на всеобщее обозрение - посмеемся!

г-д прокладывали как есть,

это тока в вашем понятии!! Во все времена зем участок ФОРМИРОВАЛСЯ и ПРЕДОСТАВЛЯЛСЯ, методы формирования менялись, но они были и описание предоставляемого участка и регистрацию его ни кто не отменял:). Хотя уважаемый для вас это по всем видам НОВОСТЬ!:)

в те времена не было и разрешений на строительство/ввод

ну да и градостроительного кодекса РСФСР тож не существовало!!!:)

горгаз представит акт ввода

и может засунуть его себе в доступное место:)

• 0

#17 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2014 - 09:54

третий запрос тож ничего не прояснит, во время прокладки г-да небыло кадастрового деления ЗУ, г-д прокладывали как есть,

АРБИТРАЖНЫЙ СУД НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 13 сентября 2012 года Дело N А45-19099/2012

• 0

#18 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2014 - 15:37

РЕШЕНИЕ

читаю апелляцию на это решение

и?  решение, отказ правомерен, что вы этим хотите сказать?

ключевой абзац 

Отказ в государственной регистрации регистрирующим органом мотивирован тем, что право собственности ООО фирма "Кондитер" на объект недвижимого имущества, о регистрации которого ходатайствует заявитель, в ЕГРП не зарегистрировано, а акты о приемке законченного строительством объекта системы газоснабжения от 26.12.1995 года и от 25.09.1995 года не соответствуют требованиям Постановления Совета Министров СССР от 23.01.1981 N 105 "О приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов;

так что там про кадастровое деление? про регистрацию? 

• 0

#19 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2014 - 15:44

ключевой абзац

Как пояснил в процессе судебного разбирательства представитель заинтересованного лица, приёмка законченного строительством газопровода должна была производиться в соответствии со СНиП 3.01.04-87, утверждённым Постановлением Госстроя СССР от 21.04.1987 N 84, и оформляться актом государственной приёмочной комиссии о приёмке в эксплуатацию законченного строительством объекта недвижимого имущества.

• 0

#20 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2014 - 09:48

Как приятно что все наконец то культурно дискутируют...

• 0

#21 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2014 - 09:59

Как пояснил

ну и дальше то что??? мне нет интереса набивать кол-во сообщений, пжлста, давайте ответы развернуто

и объясните связь по вопросам кадастрового деления/регистрации

• 0

#22 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2014 - 14:21

объясните связь по вопросам кадастрового деления/регистрации

не про эту связь идет речь, а про связь выделения/предоставления/формирования земельного участка под строительство и не важно какого строительства (наземного, подземного, надземного) - нет сформированного участка земли - отдыхай родной от своих прав!:) на это "сооружение", потому как Гос комиссия примает тока при наличии правоустанавливающих докумок на земельный участок, но про это все желают умолчать, а не выйдет вечно отмалчиваться!!!

• 0

#23 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2014 - 15:10

а про связь выделения/предоставления/формирования земельного участка под строительство и не важно какого строительства (наземного, подземного, надземного) - нет сформированного участка земли

вы СНИП читали? подскажите, где  там про земельные отношения в каком бы то ни было проявлении???

еще раз напоминаю, форум юридический, слова, если это не общепринятые факты (например СИД 3 года), подкрепляются ссылками на документ, подтверждающий позицию собеседника, вы сослались на СНИП в части 

выделения/предоставления/формирования земельного участка под строительство  потому как Гос комиссия примает тока при наличии правоустанавливающих докумок на земельный участок,

будьте любезны укажите на пункт СНИПа

• 0

#24 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2014 - 15:30

подскажите, где там про земельные отношения в каком бы то ни было проявлении???

подсказываю - создается гос комиссия которой предъявляются документы!!!:) одним из документов является "

4.17. Заказчик представляет государственным приемочным комиссиям документацию, перечисленную в п. 3.5, а также:

справку об устранении недоделок, выявленных рабочими комиссиями;

утвержденную проектно-сметную документацию и справку об основных технико-экономических показателях объекта, принимаемого в эксплуатацию;

перечень проектных, научно-исследовательских и изыскательских организаций, участвовавших в проектировании объекта, принимаемого в эксплуатацию;

документы об отводе земельных участков, "

напоминаю, форум юридический

молодеса!!

будьте любезны укажите на пункт СНИПа

указал!!! будьте любезны ознакомиться!:)

• 0

#25 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2014 - 15:56

указал!!

а установленную процедуру отвода укажите?

• 0

Темы с аналогичным тегами за чей счет?, сервитут

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных