Доброго времени суток!
Форум уже изучаю три дня. Да! Знаю, на такую тему много было разжевано и сказано, обсуждалось не раз.
Но в моей теме есть своя специфика.
Суть:
Авто на гарантии.
Первое ТО прошел у ОД.
Через некоторое время появился шум в подкапотном пространстве. Обратился к ОД. Замена ролика приводного ремня. Шум остался. Второй гарантийный ремонт. Замена обводного ролика ремня.
Шум остался. Требование к ОД о квалификации специалистов и устранении недостатка незамедлительно. Третий ремонт после диагностики. Замена цепи ГРМ, успокоителей, натяжителей по гарантии. Шум пропал. Общее время нахождения авто около 24 дней на ремонте.
Прошел календарный год с момента первого обращения по гарантии. Прошел второе ТО у ОД.
Опять появился шум. Диагностика и 4й ремонт. Опять!!! Опять замена, но уже верхнего обводного ролика!!! Как оказалось, там их четыре разных (артикулы роликов тоже разные, т.е. разные запчасти).
Шум остался. ОД говорит шума нет, я его слышу. Претензия дилеру, дать письменное заключение об исправности авто. Делает коммерческую диагностику, в котором указывает, что все отлично. Я оплачиваю, забираю авто. Общее время на ремонте в этом календарном году 8 дней.
На данный момент шум намного усилился. Собираюсь к ОД.
Политика - если опять выясняется, что ролики или цепь-Заявление на возврат авто. Так как явно будет неоднократность.
Но с другой стороны, любой эксперт подтвердит, что ролики и цепь - несущественный недостаток. НО! на безопасность влияет!
Ситуация неоднозначна. Если отдам в гарантийный ремонт и выяснятся те же причины, то рассчитывать на возврат не получится. Использую право на безвозмездное устранение.
С другой стороны, кто им (ОД) мешает в заказ-нарядах ставить разные артикулы зап частей, которые дают недоказанность неоднократности. Мол запчасти разные, ремонт разный.
Как быть и как правильно поступить?
Прошу помощи. Рад буду любой информации.