Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Жалобы на пользователя Ludmila

Сообщений в теме: 391

#1 BAZIL

BAZIL
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2021 - 22:04

*
Популярное сообщение!

Открываю данную тему, так как вижу, что очень многие не согласны с действиями модератора под ником Ludmila
Пусть в данной теме будут собраны все жалобы на нее.
Ну а уж администрации будет повод задуматься, или не задумываться, а делать вид что никто не жаловался.

Ну и в качестве первого примера неправильного поведения данного модератора привожу свежий пример:
Вот какой то человек создал тему:
http://forum.yurclub...howtopic=386369

Раздел называется "Задайте вопрос здесь"

(Раздел для вопросов неюристов и простых вопросов юристов. ВНИМАНИЕ! Ответы и их правильность не гарантируются, вся полученная Вами информация используется на Ваш страх и риск! ЗАПРЕЩЕНО злоупотребление как правом на вопрос (вопросы, связанные с предпринимательской деятельностью, требующие платного сопровождения, консультирование по вопросам нарушения закона, неясное изложение, вопросы студентов и т.п. - по усмотрению модератора), так и правом на ответ (флуд, заведомо неправильное консультирование, консультирование неюристами без юридического обоснования своего мнения, посыл к платному юристу без обоснования и т.п. - по усмотрению модератора).

Спокойно подсказываю человеку ответ на его простую ситуацию.

Круглосуточно караулящая Ludmila в свойственной ей манере начинает искать любую причину к чему бы придраться.
Уж не знаю, кто ее в жизни так обидел.... :facepalm:
По ее мнению, я что то нарушил!
Правда непонятно, что...
Потом выяснилось, что я назвал "правоудостоверяющие" документы "правоустанавливающими".

То есть по мнению Ludmila нарушил какое то правило (какое??), и оно выдает мне 1 балл. Хотя никакие штрафные баллы, которые пользователи наказывались бы за неточности в формулировках в Правилах форума не значатся.

Следуя такой логике, стоит только что нибудь написать неюристам, и это не понравится Ludmila - она может, как говориться, "на ровном месте" выдавать штрафные баллы, совершенно безо всяких на то оснований и без разбора ситуации.
Господа, я считаю, это перебор....

• 5

#2 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2021 - 00:18

Пусть в данной теме будут собраны все жалобы на нее. Ну а уж администрации будет повод задуматься, или не задумываться, а делать вид что никто не жаловался.

справедливости ради - людмила конечно иногда жестит, но в целом ее подход достаточно прагматичен и рационален.

Я, к примеру, не являюсь специалистом в области купли-продажи недвижимости, но из двух подходов "зачем вам юрист, делайте доверенность и вперед" и "надо бы очного юриста, который посмотрит все документы" - мне второй подход кажется более правильным для данного ресурса

• 3

#3 Денис 21

Денис 21
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2021 - 01:05

нови4чок, просто комментов нет, относительно понимания действий и умения их оценить))) откройте тему о которой вы говорите, и прочитайте качественно посты модератора, потом попробуйте дать им оценку по отдельности и сделайте потом обобщенную оценку))) там есть даже нарушения правил пользователя, со стороны модератора...    

• 0

#4 BAZIL

BAZIL
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2021 - 01:25

нови4чок, следуя вашей логике, я и спросить у ТС не могу "зачем ему юрист"?
Это уж его право решать - нужен ему посредник или нет. Сотни тысяч людей продают свою квартиры без юристов.
Не надо из мухи слона делать, раздувая на пустом месте щеки, что Ludmilа делает постоянно.

там есть даже нарушения правил пользователя, со стороны модератора...

Это он применил метод демагогии, чтобы увести от основной темы (нарушение самой Людмилой правил форума) в сторону.

• 0

#5 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2021 - 01:37

что Ludmilа делает постоянно

не заметил, что прям постоянно.

В целом, как показывает некоторый, возможно и поверхностный, анализ, политика людмилы несколько охраняет ресурс от агрессивных вопрошающих, которым вынь-да положь, причем лучше бегом.

Опять же, есть хорошие примеры того, как юзеры, получив предложение от людмилы все же юриста поискать, начинают это делать на ресурсе, в соответствующем разделе.

• 1

#6 BAZIL

BAZIL
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2021 - 01:53

охраняет ресурс

Это как собака на сене?
И сама не скажу и другим не разрешу сказать?
Очень похоже на то.

надо бы очного юриста, который посмотрит все документы

Человек продает! Он не покупает.

Вот с покупающей стороны еще есть какая то логика идти к юристу. А тут то что? Какой то сложный случай? Так нет же, человек написал - все взрослые, все согласны. Вопрос выеденного яйца не стоит.
Хочет - идет, не хочет - не идет.

Сообщение отредактировал BAZIL: 15 February 2021 - 01:54

• 1

#7 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2021 - 01:53

И сама не скажу и другим не разрешу сказать?

но ваш сказ "ой-е, юрист не нужен, берите доверенность и вперед" на хоть как-то качественный совет тоже не сильно тянет

• 0

#8 Денис 21

Денис 21
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2021 - 02:10

но ваш сказ "ой-е, юрист не нужен, берите доверенность и вперед" на хоть как-то качественный совет тоже не сильно тянет

Было сказано иное. Был вопрос со смыслом: а нужен ли юрист для сопровождения сделки, является ли эта сделка сложной?

Вы не видите тут различия?

А самое верное в той ситуации было получить консультацию в МФЦ по документам которые требуются. Потом в теме измышления по дистанционной продаже ДОЛЕВОЙ собственности, когда тс говорит что намерен ехать. 

И самое главное одним словом. РИЭЛТОР не одного упоминания.

• 0

#9 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2021 - 02:12

РИЭЛТОР

а это родственник с чьей стороны?)

Зачем вам юрист при продаже квартиры? У Вас что, какая то сложная продажа?
Пусть Ваша родня выпишет доверку, уполномочив Вас на продажу - и вперед! ))

было сказано то, что сказано

• 0

#10 Денис 21

Денис 21
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2021 - 02:18

было сказано то, что сказано

у мня нет слов, только слюни))) на  ваши "аргументы" в отношении моего поста.

Был вопрос со смыслом: а нужен ли юрист для сопровождения сделки, является ли эта сделка сложной?

Сообщение отредактировал Денис 21: 15 February 2021 - 02:19

• 1

#11 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2021 - 02:24

Был вопрос со смыслом: а нужен ли юрист для сопровождения сделки, является ли эта сделка сложной?

угу, и не дожидаясь ответа, была дана рекомендация - а был ли тогда смысл в этом вопросе?

• 1

#12 BAZIL

BAZIL
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2021 - 02:35

ой-е, юрист не нужен

Не надо передергивать.
Я лишь спросил у ТС "зачем ему юрист"? "Сложная продажа какая то?"
А уж он при желании мог ответить - "нет времени самому заниматься" или "боюсь боюсь"
Нужен он ему или нет - это его дело.
Я лишь дал понять, что это необязательно при несложных продажах.

Сообщение отредактировал BAZIL: 15 February 2021 - 02:35

• 0

#13 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2021 - 02:38

а есть критерии сложная/несложная? я вот нуб в этом вопросе, подозреваю, что и юзер, пришедший на этот форум с вопросом, вряд ли мега-специалист - как понять, что продажа сложной окажется?

• 0

#14 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2021 - 02:40

да разве продажа квартиры несложная продажа?

А вдруг покупатели - мошенники?

А даже если и не мошенники, а друзья детства. А что, если покупатель договор подписал, а потом бац и умер. После подачи документов в МФЦ, но до оплаты. Что тогда? Или еще хуже - оплатил часть.

Несложная задачка? Нет никаких рисков для продавца?

• 0

#15 BAZIL

BAZIL
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2021 - 02:54

пришедший на этот форум с вопросом, вряд ли мега-специалист

Мега-специалистом быть и не обязательно.
Судя по первому вопросу ТС, он в курсе, что если есть несовершеннолетние или несогласные то сделка не совсем простая. У него как раз все просто - все взрослые и все готовы продать, никакой цепочки альтернатив.

Но вы опять в демагогию и уводите от главного.
Эта тема не про продажу, она про то что Ludmila дорвавшись до "кусочка власти" в виде кнопочки модератора, трактует правила форума так, как ей взбредет в голову.
А это возмущает не только меня.

После подачи документов в МФЦ, но до оплаты.

Где вы видели людей, которые подписав договор, не получив деньги или не заложив их в ячейку, либо не оформив аккредитив - идут в МФЦ регистрировать сделку?
Это премия Дарвина. Таким людям и в магазин за штанами надо с юристом ходить, а того глядишь обманут :rofl:

• 0

#16 Денис 21

Денис 21
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2021 - 02:55

да разве продажа квартиры несложная продажа? А вдруг покупатели - мошенники?   А даже если и не мошенники, а друзья детства. А что, если покупатель договор подписал, а потом бац и умер. После подачи документов в МФЦ, но до оплаты. Что тогда? Или еще хуже - оплатил часть. Несложная задачка? Нет никаких рисков для продавца?

решили тему суда перетащить? а на написанное вами: не нужен юрист для понимания "сначала деньги, потом стулья". При продажах квартир полное юридическое сопровождение не нужно. И еще раз РИЭЛТОР ( реальный, а не студенты помогающие сдать квартиры)  для тех кто БОЮСЬ БОЮСБ

Прошу вернутся к обсуждению действий модератора.

Сообщение отредактировал Денис 21: 15 February 2021 - 02:57

• -1

#17 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2021 - 02:59

а на написанное вами: не нужен юрист для понимания "сначала деньги, потом стулья". При продажах квартир полное юридическое сопровождение не нужно. И еще раз РИЭЛТОР ( реальный, а не студенты помогающие сдать квартиры)  для тех кто БОЮСЬ БОЮСБ

может написанное ВАМИ?

потрудитесь изъясняться корректно.

Прошу вернутся к обсуждению действий модератора.

вердикт: законны.

• 2

#18 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2021 - 03:01

Эта тема не про продажу, она про то что Ludmila дорвавшись до "кусочка власти" в виде кнопочки модератора, трактует правила форума так, как ей взбредет в голову.

а, так вы на людмилу как на модератора жалуетесь? или все же как на пользователя?))

давайте для начала правильно статус юзера, действия которого вы обжалуете, определим - а уж потом думать о возможности решения более сложных вопросов)

• 0

#19 BAZIL

BAZIL
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2021 - 03:12

Ну а Вы то кто, чтобы вердикты выносить? Не многовато взяли на себя, мадам?.

Сообщение отредактировал BAZIL: 15 February 2021 - 03:12

• -1

#20 Денис 21

Денис 21
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2021 - 03:12

может написанное ВАМИ? потрудитесь изъясняться корректно.

если честно не понял вас, и о чем вы?

• 0

#21 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2021 - 03:16

прочитайте свое сообщение №16.

Я откланиваюсь. Развивать пустоту нет желания.

• 1

#22 BAZIL

BAZIL
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2021 - 03:19

как на модератора жалуетесь?

Да. Пока она не была модератором, и тешила свое ущемленное эго лишь минусиками - вреда от нее не было.
Сейчас ситуация иная. Она направо и налево то раздает предупреждения, то переносит темы не туда (другие модераторы потом переносят за ней в правильный раздел), то вообще наплевав на правила сходу кого нибудь отправляет в реал, что запрещено в соотвествующем разделе.
Самое смешно, что сначала она отправляет в реал, показывает, какая она "занятая" и как ей нет мотивации отвечать кому нибудь.
А потом в тему приходят другие люди, начинают обсуждать тему, спорить, советовать. И тут вся "занятость" Людмилы куда то испаряется. :mosk:

• 1

#23 Денис 21

Денис 21
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2021 - 04:10

прочитайте свое сообщение №16. Я откланиваюсь. Развивать пустоту нет желания.

Двоеточие – это знак препинания, состоящий из двух точек, которые находятся одна над другой. Применяется двоеточие в сложном предложении для отделения его одной части от другой с целью пояснения, перечисления, отделения информации

ТАМ слово ВАМИ, нет МНОЙ))) чуть "коряво" а именно опушено местоимение)) но понятно для того кто хочет))

• 0

#24 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2021 - 06:09

*
Популярное сообщение!

Ну а Вы то кто, чтобы вердикты выносить? Не многовато взяли на себя, мадам?.

Вердикт вынесен после исследования приведенного Вами же первого примера.

Ваше первое сообщение в той теме (#3):

Зачем вам юрист при продаже квартиры? У Вас что, какая то сложная продажа? 

Теперь смотрим правила форума для неюристов и начинающих юристов:

ЗАПРЕЩЕНО злоупотребление как правом на вопрос (вопросы, связанные с предпринимательской деятельностью, требующие платного сопровождения, консультирование по вопросам нарушения закона, неясное изложение, вопросы студентов и т.п. - по усмотрению модератора), так и правом на ответ (флуд, заведомо неправильное консультирование, консультирование неюристами без юридического обоснования своего мнения, посыл к платному юристу без обоснования и т.п. - по усмотрению модератора).

Вы, будучи неюристом, ответили без юридического обоснования своего мнения/совета/консультации, в частности этого:

После чего автор вынужден был уточнить ваш ответ (#5):

То есть кроме доверенностей от родственников мне больше ничего не нужно для сделки?

После чего Вы, повторно нарушив указанные выше требования правил, снова без юридического обоснования своего мнения дали ответ (#9): 

Для самой сделки по сути нужен только договор купли-продажи, паспорт и доверенности. В Росреестре переход права будут регистрировать на основании этих документов.
А что прийдет в голову какому нибудь покупателю и какие хотелки он выставит - сказать трудно.
Чаще всего просят согласие супруга, тех. и кадастр. паспорт на объект, расширенную выписку из домовой книги, справки из дурдома и тд.

Это, разумеется, помимо правоустанавливающих документов на объект (свидетельство о праве собственности или выписка из ЕГРН)
Если покупатель ипотечник, то там еще могут чего нибудь захотеть посмотреть, оценку будут делать.

Таким образом, с Вашей стороны уже дважды нарушен установленный правилами форума запрет. 

Ровно на этом месте Людмила впервые поставила Вам минус и вынесла 1 балл, указав причину (#10).

Я уклонюсь от разъяснения Вам почему Ваш ответ неверный. 

Считаю в данном случае имеет значение факт нарушения Вами правил форума. 

Как видно, на момент предупреждения Вы их нарушили дважды.

Теперь определим - правомерны ли были действия модератора.

Вернемся к правилам форума для неюристов и начинающих юристов:

ЗАПРЕЩЕНО злоупотребление как правом на вопрос (вопросы, связанные с предпринимательской деятельностью, требующие платного сопровождения, консультирование по вопросам нарушения закона, неясное изложение, вопросы студентов и т.п. - по усмотрению модератора), так и правом на ответ (флуд, заведомо неправильное консультирование, консультирование неюристами без юридического обоснования своего мнения, посыл к платному юристу без обоснования и т.п. - по усмотрению модератора).

Из правил прямо следует, что оценка злоупотребления правом на вопросы и ответы находится в компетенции модератора.

Людмила реализовала предоставленное ей право. По своему усмотрению, да еще и с обоснованием. Ни больше, ни меньше.

Отсюда мой вердикт: действия не только законны, но и весьма лояльны.

• 7

#25 BAZIL

BAZIL
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2021 - 07:51

ответили без юридического обоснования своего мнения

Обоснования чего? Мнения, что любой человек может выдать доверенность другому, чтобы продать квартиру?
Юлия, Вы серьезно? :facepalm:

Отсюда мой вердикт:

Повторяю свой вопрос: Вы то кто, чтобы вердикты выносить?

• -2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных