Перейти к содержимому

- - - - -

Наказывается ли ложные показания представителя*

Сообщений в теме: 27

#1 -Elenka-

-Elenka-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2004 - 22:32

Как известно, свидетели в гражданском и других процессах за дачу ложных показаний имеют уголовную ответственность?
Означает ли это, что стороны могут смело говортиь отъявленную ложь, и за это их нельзя привлечь?
(Конечно, не доходя до фальсификации доказательств?)
  • 0

#2 pivalex

pivalex
  • Старожил
  • 1669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2004 - 23:54

всякая ложь стороны - этого ее процессуальная позиция по делу

ГПК ответственности не предусмотрел

если оскорбил, оклеветал или в суде распространил про кого - то сведения не соответствующие действительности - используйте установленные законом процедуры

а почему это в общих?
  • 0

#3 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2004 - 01:31

Стороны и их представители показаний не дают. Они дают пояснения. ЛЮБЫЕ.
  • 0

#4 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2004 - 02:14

Перемещено в "Процессуальное"

• 0

#5 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2004 - 08:58

Elenka лукавьте смело...
  • 0

#6 Artemych

Artemych
  • ЮрКлубовец
  • 293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2004 - 15:31

stas1905

Стороны и их представители показаний не дают

Согласен. Представьте себе судебное заседание (гражданское или арбитражное), перед началом которого судья предупреждает представителей сторон об ответственности за ложные пояснения и берёт у представителей расписку :) :) :)

Elenka, если бы представителей сторон привлекали бы за ложные пояснения по делу, то можно было бы посадить за решетку больше половины юристов-процессуалистов :)

Конечно, никакой юридической ответственности за ложные пояснения Вы не понесете, но вот судью разозлите - это уж точно :(
  • 0

#7 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2004 - 18:16

Стороны и их представители показаний не дают. Они дают пояснения. ЛЮБЫЕ.

stas1905, Вы не представляете, как приятно услышать подобное от Вас. :)
  • 0

#8 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2004 - 20:32

У меня одного знакомого оштрафовали за неуважение к суду.
  • 0

#9 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2004 - 20:48

Prosecutor

Выразившееся во вранье? :)
  • 0

#10 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2004 - 20:58

Елизавета

Выразившееся во вранье?

Ага
  • 0

#11 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2004 - 01:35

Это судья дала власть чувствам. Это неправильно.
  • 0

#12 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2004 - 02:07

Prosecutor

Елизавета
Выразившееся во вранье?

Ага

Кругом судейский беспредел... Разгул правосудия...
Тут за право стороны говорить неправду репрессировали, а здесь - за право заявлять судье отвод:
Dmitrii

Могу сказать только одно, что в моей практике был случай, когда другая сторона в процессе решила поиграть с отводами. В первый раз, суд отказал в заявлениии об отводе (определением), во второй раз мягко указал на норму о самоотводах, а когда те попытались вякнуть в следующем судебном заседании третий раз, просто наложил штраф за неуважение к суду. Усмотрел в действиях стороны системность по срыву судебного разбирательства.

Нет, не могу.... ПЕРЕНЕСТЬ НЕ МОГУ Я, КВИРИТЫ!!!...
  • 0

#13 inforum

inforum
  • Partner
  • 589 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2004 - 02:38

а может ли суd наказать за отказ от явки ответчика если тот настаивает на участие своего преdставителя вместо себя, можно ли это расценить как способ защиты- это веdь честнее чем ложные показания. А если истец категорически не является присылает толкового юриста, может ли суd настаивать (боюсь что р)азвеdут моего клиента аврать оно как я не умеет)
  • 0

#14 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2004 - 03:05

Мой клиент заявил судье, что с ним он будет разговаривать только через своих представителей. И разговаривал только через них.
  • 0

#15 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2004 - 03:49

inforum

а может ли суd наказать за отказ от явки ответчика если тот настаивает на участие своего преdставителя вместо себя

Поползновения в эту сторону наблюдаются... Мы тут уже обсуждали - найдите в Поиске...

Malcev Nikolai

Мой клиент заявил судье, что с ним он будет разговаривать только через своих представителей. И разговаривал только через них.

Уважаю последовательных людей! :)
  • 0

#16 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2004 - 22:46

stas1905

Это судья дала власть чувствам

Почему "дала" - судьи-мужчины у нас на много сдержанней?

Alderamin

Уважаю последовательных людей!

... и безрассудных? :)
  • 0

#17 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2004 - 02:33

NVV

Alderamin

Уважаю последовательных людей!

... и безрассудных?

Что-то совершенно не понял, в связи с чем вопрос, как он связан с предшествующим обсуждением... :)
Какими-то личными переживаниями навеян? Прям как в старом анекдоте...

У мужика утюг сломался, решил пойти попросить у соседки. Поднимается по лесттнице и думает:
- Сейчас прийду, а соседка одна, откроет дверь, как всегда, в прозрачном халате, я попрошу утюг, а она начнет уговаривать чай попить, я соглашусь, там слово за слово, она меня начнет соблазнять, я не выдержу, а тут жена уже скоро должна придти...
Подходит к двери, звонит, соседка открывает, а мужик ей:
- Да пошла ты на хрен со своим утюгом!!!
  • 0

#18 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2004 - 03:55

... и безрассудных?

Тока на этом судебном заседании увидел что такое состязательность. От ответчика представитель, на острые вопросы несет полную чушь (типа от меня парни вы все равно никакой инфы не получите), истец молча наблюдает за происходящим, представители истца щелкают зубами и на все вопросы судьи нагло врут (вот тебе доказательства по ним и принимай решение, а разводить лохов будешь).

Так, что, время когда адвокат договаривался с судьей уходит.
  • 0

#19 NVV

NVV

• Старожил
  • 6509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2004 - 23:24

Alderamin

Что-то совершенно не понял, в связи с чем вопрос

А про "неуважение к суду" - забыли? :)

Какими-то личными переживаниями навеян?

Ага! За Malcev Nikolai шибко переживаю... А то наслушается таких "зубров" (в хорошем смысле слова) как Вы и бросится на "амбразуру"! :) А нам с ним ещё здесь тему дискутировать...

Malcev Nikolai

истец молча наблюдает за происходящим, представители истца щелкают зубами и на все вопросы судьи нагло врут

Ну, млин! У Вас не суды, а заповедник какой-то!!
То у Вас судья от первого отвода за 14 (!!) лет, за сердце хватается, то судья представителей не может приструнить!..
Эхххх... :) Выражаясь словами Alderamin:

Прям как в старом анекдоте...

Бросить бы всё к черту и уехать в Старый Оскол... :)
  • 0

#20 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2004 - 04:52

Ну, млин! У Вас не суды, а заповедник какой-то!!
То у Вас судья от первого отвода за 14 (!!) лет, за сердце хватается, то судья представителей не может приструнить!..

Ситуация была такова: перед заседанием строго наказали истцу лишнего не болтать, отделываться односложными предложениями типа "Вечереет." или "Смеркается.", и в случае чего переводить стрелки на представителя, однако, в заседании, истца, на вопросы судьи, понесло явно не в ту сторону, судья уже начал довольно потирать руки - развел (по себе знаю в этом случае испытываешь своего рода оргазм), но он рано радовался, когда я понял, что сейчас истец совершит непоправимое, я резко тыкнул его ручкой, истец доехал что сболтнул чего-то лишнего и заявил судье, что дальше его правдивую историю продолжат его представители. Судья, до этого, тихо млеющий от наступающего оргазма, вошел в начале в ступор (нас то он хорошо знает), потом в состояние фрустрации, а потом наорал на истца, пообещал удалить меня из зала (ручка очень громко щелкнула, судья доехал почему истец вдруг прекратил свои излияния), и сказал истцу отойти к середине зала (ручкой не дотянешся), однако было поздно истец наотрез отказался отвечать на вопросы, а потом заявил судье, что в таком тоне он с ним разговаривать не будет, а по его вопросам пояснят представители.

Насчет приструнить представителей: Этот судья пытался, результат, 2 жалобы в ККС, одно определение (то самое про которое Ольга-Гость писала) счас он должен сам отменить (как бы он ни рыдал но придется). А в остальном обычные рабочие отношения - иски, определения, возражения, решения, протоколы, жалобы, апелляции.
Судя по изменяющемуся отношению, в его сознании происходят определенные сдвиги, тяжелые конечно, но процесс идет.

А если он и дальше будет выпендриваться, то у него есть еще много неправильных привычек, например, перед новым годом, возвращать иски и определения об устранении недостатков в одном конверте. В конце года я ее припомню.

И как можно иначе работать??? Слушать и выполнять что судья говорит??? Так ведь все больше разводят (не все конечно).
Нужно конечно тише работать (сейчас мы тихо спустимся и ...), но иногда нужно и приструнить судью.

Бросить бы всё к черту и уехать в Старый Оскол...

Это Белгородская область, примерно 600 км. от Москвы, если будете в наших краях (завсегда ждем), напишите в личку, скину реквизиты.
  • 0

#21 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2004 - 17:58

И как можно иначе работать???

Malcev Nikolai - :) :)
Всем бы нам таких послушных истцов и ответчиков :)
Извиняюсь перед всеми за офф, но не могу не выразить свой восторг...
  • 0

#22 NVV

NVV

• Старожил
  • 6509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2004 - 22:22

Malcev Nikolai

по себе знаю в этом случае испытываешь своего рода оргазм

Эхххх... Какой судья "погибает"...

одно определение (то самое про которое Ольга-Гость писала)

Где??

Нужно конечно тише работать (сейчас мы тихо спустимся и ...), но иногда нужно и приструнить судью.

Вы тока не переусердствуйте! А то не ровен час кого-нить до могилы доведёте (в т. ч. и себя)!..

600 км. от Москвы

Может причина в этом...
:)
  • 0

#23 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2004 - 01:43

всякая ложь стороны - этого ее процессуальная позиция по делу

Помнится, на моем первом процессе истец заявил о нашем свидетеле "Он же все врет!", на что судья осекла его фразой "В суде все врут! Правду никто никогда не говорит". И сказала, что бы тот не мешали опросу свидетеля, иначе оштрафует истца за неуважение к суду...

Пожалуй, самый большой шок из присутствующих от этой фразы испытала я.... первый процесс был, все же
  • 0

#24 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2004 - 08:42

Где??

Здесь

Ольга - наша студентка-практикантка, которой было поручено написать частную жалобу (есс-но под неукоснительным и чутким руководством), на вопрос а как ее писать, я указал на необходимость неукоснительного руководства правилом ППП, и посоветовал задать такой вопрос на форуме (там умные юристы они разъяснят).
  • 0

#25 NVV

NVV

• Старожил
  • 6509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2004 - 19:59

на что судья осекла его фразой "В суде все врут! Правду никто никогда не говорит"

Неее... В деревню Лыково я не поеду!.. Там сплошь "наши" люди...

Malcev Nikolai

правилом ППП

Што этта? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных