|
||
|
"Явка руководителя обязательна"
Отправлено 23 July 2004 - 10:26
С каких пор рук-ли обязаны лично присутствовать в суде?
Отправлено 23 July 2004 - 10:30
С тех самых. если суду это необходимо - у него есть право обязать явкой. не явятся - оштрафует.
Отправлено 23 July 2004 - 11:04
Отправлено 23 July 2004 - 11:09
прежде чем кого-либо куда-либо посылать... попробуйте сами эту тему найти... по каким ключевым словам вы это сделать предлагаете?
Отправлено 23 July 2004 - 13:27
(Прав ли мировой судья?, Вынесено определение о вызове в суд и до)
вот тут было обсуждение...
Сообщение отредактировал Heryk: 23 July 2004 - 13:28
Отправлено 23 July 2004 - 13:36
Отправлено 23 July 2004 - 13:45
акцепт...
но только после работы...
Отправлено 23 July 2004 - 13:57
Правила конференции.
Просьба внимательно прочитать и соблюдать.
9. Запрещено отвечать одним(и) смайлом(и).
А кроме того, еще раз говорю - критерии поиска вы какие предлагаете задать человеку спрашивающему?
Отправлено 23 July 2004 - 14:01
С тех самых. если суду это необходимо - у него есть право обязать явкой. не явятся - оштрафует.
"Если суду это необходимо"...
П.4 ст.156 АПК: "в случае если в суд.заседание не явились лица, участвующие в деле, а их явка ....была признана обязательной А/судом, суд может наложить ...штраф..."
Представитель - это тоже лицо, участвующее в деле и он ЯВИЛСЯ. За что, простите, штраф?
Или придется дир-ру в командировку ехать?
В ссылке идет обсуждение ГПК...там физ.лица.
Отправлено 23 July 2004 - 14:08
Прав, прав, прав...критерии поиска вы какие предлагаете задать человеку спрашивающему?
по поиску я тоже не нашел...
Отправлено 23 July 2004 - 14:19
....дык хочет выяснить, что они за акт сверки подписали ...ведь в общих про это у вас тема ... не сумлевайтесь, может суд....можетобязав руководителей Итсца и Ответчика явиться в АС лично
Добавлено @ [mergetime]1090570830[/mergetime]
...так что Dasha
мировуху...срочно... я вам в общих ответил
Отправлено 23 July 2004 - 14:36
простите коллеги я ссылался именно на тему указанную Heryk
если же нас интересует именно представительство в АПК, и сущность явки истца и его представителя в гражданском процессе вызывает существенные расхождения в арбитражном процессе что заставляет уважемых участников конференции неоднократно задавать вопросы типа
, то я приношу свои извинения автору темы за некорректность в своем поведении, предложив ему воспользоваться поиском для нахождения сходных темА кроме того, еще раз говорю
Отправлено 23 July 2004 - 14:36
Явка будет обязательной…
Ну, 194, 200 к вам не относятся…
Вот наверное это: ст.135 ч.1. При подготовке дела к судебному разбирательству судья:
1) вызывает стороны и (или) их представителей и проводит с ними собеседование в целях выяснения обстоятельств, касающихся существа заявленных требований и возражений; предлагает раскрыть доказательства, их подтверждающие, и представить при необходимости дополнительные доказательства в определенный срок; разъясняет сторонам их права и обязанности, последствия совершения или несовершения процессуальных действий в установленный срок; определяет по согласованию со сторонами сроки представления необходимых доказательств и проведения предварительного судебного заседания; причем может вызвать как обоих, так и отдельно...
или ст.205 ч.3. Арбитражный суд извещает о времени и месте судебного заседания лиц, участвующих в деле. Неявка указанных лиц, извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, не является препятствием для рассмотрения дела, если суд не признал их явку обязательной.
ч.4. Арбитражный суд может признать обязательной явку в судебное заседание представителя административного органа, а также лица, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка указанных лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для наложения штрафа в порядке и в размерах, которые установлены в главе 11 настоящего Кодекса.
Сообщение отредактировал Heryk: 23 July 2004 - 14:39
Отправлено 23 July 2004 - 15:00
Так же приношу свои извинения за некоторую горячность.
Отправлено 23 July 2004 - 15:01
Там где провозглашена состязательность процесса меры типа "подать сюда Ляпкина-Тяпкина" явно конфликтуют с конституционными основаниями ограничения прав. Ну, нафига это надо. А уж если представитель явился, то уж вообще самодурство. Не согласен я с таким судом ни в СОЮ, ни в Арбитраже!требования суда обязательны для всех!!!
Dasha, я с Вами (мысленно).
Отправлено 23 July 2004 - 15:12
все дело в том (старый спор - обсуждение - найдете в ФАКе, если не застали - моя любимая тема), что в отличие от меня, большинство коллег, в т.ч. судей, считают что директора ЛУД нельзя вызвать в суд свидетелем. А факты есть такие, пояснения по которым может дыть только директор... Вот поэтому. и никакого конфликта здесь нет
Отправлено 23 July 2004 - 15:22
...там штука в деле такая, что долг зафиксирован в акте сверки расчетов, подписанном этими ГД.....а теперь в АС бодаловка...типа не должныпояснения по которым может дыть только директор
Добавлено @ [mergetime]1090574653[/mergetime]
...а в самих актах только суммы, без указания за что/прочто...никаких ссылок на доги/накладные/счета и т.п.
Так ведьDasha
Отправлено 23 July 2004 - 16:07
Отправлено 23 July 2004 - 16:10
Что Вы! Я на Вас нисколечко не в обиде!
Мне показалось, что на форуме "отправка в поиск" вошло в моду...
Ссылки всегда полезны, т.к. приведенную Вами я бы без Вашего участия не нашла.
Danilov
интересно..я стала так часто Вас видеть... к чему бы это.. так придется, скоро в гости приглашать на чай с клубничным вареньем..
Судья, скорее всего, надеется убедить дир-ров подписать мировое, т.к. понимает, какое бы решение она не вынесла - он будет обжаловано той или иной стороной и не факт, что оно не будет отменено, т.к. док-ты в деле "кривые". Хотя и Ваш вариант (акт сверки) может быть верным.
НО устные пояснения - всего лишь пояснения.
..так что Dasha мировуху...срочно... я вам в общих ответил wink.gif
Разрешите выполнять?
AlexM
Спасибо!
А факты есть такие, пояснения по которым может дыть только директор... Вот поэтому. и никакого конфликта здесь нет
Саша, а если директор два месяца назад назначен, и знать ничего не знает о деле годичной давности? (Это для примера)
нее..лучше пусть в командировку едет, а то ляпнет чего-нибудь не то... или, расчувствовшись, мировое на всю сумму подпишет...
Да, господин Danilov, "бодаловка" о том, что есть счета-фактуры (в которых нет наших подписей-печатей), приемные квитанции на товар (где есть непонятно чьи подписи без расшифровок и печатей) и акт сверки (дебет-кредит столько-то) Мы по-доброму предложили истцу мировое о рассрочке погашения долга. Он в отказ. Тогда мы тоже в отказ. Правда, в дело попал наш проект мирового. Судья не понимает, как это мы признали а теперь в отказ. Поясняю, что мировое не подписано и мы в любой момент можем отказаться. Судья решил, что дир-р недобросовестный. Да и второй хорош - раскатал губу на проценты по 395-й до конца 2004г. Хочет теперь с ними с глазу на глаз переговорить. Да еще обязал нас представить документы: товарно-транспортные накладные, товарно-материальный отчет лица, осуществляющего прием товара, приказ о его назначении на должность, должностную инструкцию. Типа давайте, докажите Вашу виновность.
Щазззз!!!! Принесем!!! :Р
Блин, не надо было мировое предлагать. Вообще бы в иске отказали им...с такими доказательствами.. : :
Добавлено @ [mergetime]1090577492[/mergetime]
sergei_l
Руководителей Истца и Ответчика вызывают в качестве Сторон, а стороны не могут быть свидетелями.
Отправлено 23 July 2004 - 16:24
sergei_lесли в качестве свидетеля, то совсем другое.
и Dasha
раз ссылкаа стороны не могут быть свидетелями.
Два ссылка.
Свои мения на тему может - не может - туда!!!
Сообщение отредактировал Федоров Александр: 23 July 2004 - 16:24
Отправлено 23 July 2004 - 17:06
Dasha помните с чего начали - см.1 пост...
спасибо Danilov внес пояснения и ясность...
Dasha
и слава богу - вот он придет и скажет: "Я вступил в должность 2 месяца назад - ни чего не знаю... целую Лелик"...если директор два месяца назад назначен, и знать ничего не знает о деле годичной давности?
тем более, что ответственность за свои словао он не несет...
з.ы. ссылку на ст.135 АПК я сгоряча дал...
Сообщение отредактировал Heryk: 23 July 2004 - 17:07
Отправлено 23 July 2004 - 17:28
хотелось бы ссылку на ст. АПК, в которой у АСа есть такое право, плиз.если суду это необходимо - у него есть право обязать явкой. не явятся - оштрафует
sergei_l
Имхо, руководителя в качестве стороны вызвать не могут. Сторона - само юр. лицо, а руководитель - представитель (возможный, но не обязательный).Если в качестве стороны, то это одно, если в качестве свидетеля, то совсем другое.
Отправлено 23 July 2004 - 21:06
про штраф - ч.2 ст. 119 АПК РФ
про явку - ч.1 ст. 16 АПК РФ в частности.
Вы вообще в процессы сложные ходите?
Судьи не из пальца все высасывают. Они просто системно толкуют АПК.
Отправлено 24 July 2004 - 11:25
Имхо, руководителя в качестве стороны вызвать не могут. Сторона - само юр. лицо, а руководитель - представитель (возможный, но не обязательный).
Елизавета
уже вызвали, дабы посмотреть им прямо в глаза и укоризненно спросить: "Почему не подписываете мировое?" И объяснить, почему обеим сторонам выгодно мировое, коли сами они "в позу встали"..
т.е. если рук-ль не явился при наличии определения суда об обязательной его явке - он проявил неуважение к суду (если не представит док-ва уважительности свего отсутствия)?про штраф - ч.2 ст. 119 АПК РФ
Далее, если сторону обязали представить доказательства ее ВИНОВНОСТИ и она не представила (не захотела свидетельствовать против себя) - ее тоже можно штрафовать по ст.119 АПК???
Сообщение отредактировал Dasha: 24 July 2004 - 11:25
Отправлено 25 July 2004 - 13:24
Dashaт.е. если рук-ль не явился при наличии определения суда об обязательной его явке - он проявил неуважение к суду (если не представит док-ва уважительности свего отсутствия)?
Да. со второго раза и после первого предупреждения.
Надо обстоятельства знать. да и если оштрафуют вдруг - всегда можно обжаловать.Далее, если сторону обязали представить доказательства ее ВИНОВНОСТИ и она не представила (не захотела свидетельствовать против себя) - ее тоже можно штрафовать по ст.119 АПК???
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных