Когда подавал объяву, точно знал что протокола небыло..(сам глава говорил-он же доверенное лицо)
А сейчас они мне эту шнягу подкатили, на двух листах,задним числом оформили...Получается,что хотят то и пишут..
наверняка задним числом. наверняка в суде могут всплыть неприятные для этих лиц подробности.
Кто нибудь может мне пояснить, из чего состоит протокол ПРАВОМОЧНОГО собрания, кто расписывается, прилагаются ли к нему списки присутствующих..и.т.д.
Планирую истребовать полные протоколы всех 2 собраний пайщиков,что бы они больше не юлили..
ст.14 Закона об обороте:
Приложением к протоколу общего собрания участников долевой собственности является список присутствующих на нем участников долевой собственности на этот земельный участок с указанием реквизитов документов, удостоверяющих их права на землю. Указанный протокол оформляется в трех экземплярах, один из которых хранится у председателя общего собрания участников долевой собственности, второй - у лица, по предложению которого проводилось это собрание, третий - в органе местного самоуправления по месту нахождения земельного участка, находящегося в долевой собственности.
Наша ФРС настаивает на том, чтобы каждый участник расписался в этом приложении либо иным образом засвидетельствовал свое присутствие на собрание. Обычно так и делаем.
Полный протокол получить в сельсовете по официальному запросу, изучить. Там будет приличное количество косяков в реквизитах правоудостоверяющих документов, одинаковых подписей напротив разных фамилий и т.п.
Опыт в моем регионе показывает, что главы сельсоветов не могут сделать толкового протокола, который уестествит ФРС. Тем более задним числом.
Главе рассказать о возможных последствиях подлогов.
Однако специфика у каждого региона своя. До принятия редакции закона от 18.07.2005 даже не было единого понимания в отношении того как голосуют участники долевой - "один человек - один голос" или пропорционально принадлежащей им доле.... Возможно, его нет и сейчас.
Тем более вряд ли будет одна т.з. в отношении того, как именно надо оформлять протокол, тем более, что в законе об этом очень мало сказано
Теоретически Вам конечно тут могут много рассказать, но практически я бы дошел до ФРС и поговорил с ними в первую очередь.