Перейти к содержимому

Уважаемые форумчане. Требуется помощь, возможно даже психиатрическая. © Гость Варвар

Фотография
- - - - -

Тема не новая, но ясности нет

Сообщений в теме: 347

#226 Ballu

Ballu
  • ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2007 - 16:09

У Вас первичная регистрация?
Если первичная, тогда только 11001 (в одном экземпляре) - заверенную.

А Вы что исправляете в графе должность Генеральный директор на директор? Я всегда писал Генеральный директор. :D

Сообщение отредактировал Ballu: 10 October 2007 - 16:11

• 0

#227 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2007 - 17:18

Ballu
Если вы не поняли о чем спрашивал автор топика, лучше не отвечайте

Goroshek
Смотрите сюда Надоело уже, честное слово :D
  • 0

#228 Goroshek

Goroshek
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2007 - 18:52

Goroshek
Я читала эту ветку. Первым побуждением было именно так и подать, как автор темы сделал. Смущает пункт в Методичке, где говорится "...вместе с 14001 предоставляется заполненная и подписанная форма соответствующего заявления..."
Я понимаю, что тема всем надоела... Я все перечитала, но ясности что подавать - нет. А 4й отказ для нас катастрофа. Поэтому надеюсь на помощь и совет.

Сообщение отредактировал CompanyLaw: 29 January 2008 - 13:46

• 0

#229 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2007 - 19:06

и что там такого смутительного? :D

Весь смысл данных действий прост: 14 формой сообщаете при какой регистрации ошиблись т.е. пишите какой ГРН был присвоен + ней в приложение та форма в которой вы ошиблись, ее заполняете правильно (как надо) и выделяете в ней те разделы где была ошибка
  • 0

#230 Goroshek

Goroshek
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2007 - 19:54

Event сказал(а) 10.10.2007 - 17:06:

и что там такого смутительного? :)

Весь смысл данных действий прост: 14 формой сообщаете при какой регистрации ошиблись т.е. пишите какой ГРН был присвоен + ней  в приложение та форма в которой вы ошиблись, ее заполняете правильно (как надо) и выделяете в ней те разделы где была ошибка

То есть, меня сомнения не зря грызут, подаю 14001+11001? :D
Я даже не буду спрашивать, в чем отличие и почему автору Вашей ссылки 14001+14001 помогло ))
Я знаю, что тупо... но от консультантов в 46й толку 0 :) а своим умом не удалось разобраться :)
  • 0

#231 atom36

atom36
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2007 - 12:14

Подскажите!
Если ошибка допущена при первичной регистрации, при исправлении подаю 14ю форму + 11ю (с правилильными данными), а подписывается в 11й форме Ген дир или Учредитель (заявитель при первичной регистрациии)?
  • 0

#232 STRATOR

STRATOR
  • ЮрКлубовец
  • 250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2007 - 13:15

у меня немного дурацкие вопросы по оформлению 17 формы, которую буду прилагать к 14 на исправление ошибки:
1. заполнять все графы заявления, в которых есть ошибки?
2. я указываю новые паспортные данные (если в выписке у участников и гены у меня уже новые?),
3. правильные данные подчеркивать уже в электронном документе или ручкой выделять, выделять маркером и ставить галки на полях?
4. нумеровать 17 форму с 1 страницы,
5. ставить подписи заявителя на листах, где должен росписаться заявитель и где нотариус заверял бы подпись?
  • 0

#233 STRATOR

STRATOR
  • ЮрКлубовец
  • 250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2007 - 14:01

а в той форме, что ошиблись, которая к 14 подшивается, как ее нумеровать - начиная с 1 номера страницы, или уже по порядку, т.е. пойдет с 4?
  • 0

#234 Goroshek

Goroshek
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2007 - 15:13

STRATOR сказал(а) 15.10.2007 - 12:01:

а в той форме, что ошиблись, которая к 14 подшивается, как ее нумеровать - начиная с 1 номера страницы, или уже по порядку, т.е. пойдет с 4?

я нумеровала каждую форму отдельно - с 1
но на сшивке кол-во листов общее ставить
  • 0

#235 STRATOR

STRATOR
  • ЮрКлубовец
  • 250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2007 - 15:50

вот мне знакомые говорят, что тоже нумеровали с кажду форму с новой страницы, в консультации сказали, что надо сплошной нумерацией делать, вот и не знаю, как быть

Goroshek, а вы в Москве?
Кто еще как в Москве нумеровал? всю голову себе сломал, не знаю как нумеровать, а уже нести пора в наложку :D :)
  • 0

#236 Tilenok

Tilenok
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2007 - 17:34

Понимаю, что по этой теме сгорел уже не один десяток клавиатур, но постоянно всплывают все новые и новые нюансы. Пожалуйста, у кого есть соответствующий практический опыт, помогите разобраться.

ООО имеет 1 филиал, название и адрес филиала прописаны в Уставе. ООО меняет место нахождения филиала, утверждает Устав в новой редакции, заполняет 13-ю форму с листом "Сведения о филиалах..." с отметкой: создание филиала и все новые данные об адресе.
Через неделю измученный юрисконсульт ООО (три дня в попытке пролезть в отдел регистрации, сопровождающиеся рассказами "попутчиков" о мужчине, занявшем очередь в 11 часов вечера накануне :D ) получает свидетельство, устав, выписку, радостно вытирает пот на лице, садится на скамеечку и, рассматривая "ценности", обнаруживает в выписке, что ООО-то растет с каждым днем :) и у него теперь не один, а два филиала. Есссно, далее следует поход на разборки, в ходе которых специалист ИФНС разъясняет, что надо было в 13-й форме указать два приложения "Сведения о филиалах": один лист - создание нового филиала, второй лист - прекращение старого. По-моему, бред полнейший, ну да ладно, надо же как-то исправлять ситуацию, а то кто в налоговую по старому филиалу отчитываться будет?
Сотрудница ИФНС посоветовала подать 14-ю форму (исправление ошибки, допущенной заявителем с приложением недостающего листа (Прекращение старого филиала). Вот теперь читаю НПА и вижу, что все не так просто и не так верно, как сказала сотрудница налоговой.
Для себя определила, что надо:
1.14-я форма с галочкой в п. 2.3., заверенную у нотариуса
2. 13-я форма (в листе 1 указать в п. 2.4. - 2, и вот теперь сомневаюсь, наверно, надо не только лист о прекращении филиала старого прикладывать, но и о создании нового, а то получится, что у меня ни одного филиала не останется (старый прекратил жить, а новый я сама как ошибку исправила)

Вот скажите, что тут делать? Как правильно все оформить, чтобы мысли в очереди были только о том, успею ли я сегодня сдать или нет.
  • 0

#237 Тигра

Тигра
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2007 - 20:50

Помогите советом.
Проблема.
Устав не изменялся с 1996 года - ЗАО. Соответственно, размер УК сто тысяч - НЕДЕНОМИНИРОВАННЫХ так и висит в Уставе. В ЕГРЮЛ данные об УК - 100 000р.НО ТАМ НЕ указано, что они неденоминированные.
А акции зарегистрировали в 2005 г. 10 шт. по 10 р.!!!!
Поправьте, если что не так!
Надо:
1. Исправлять ошибку формой 14001 с листом из формы 13001 в которой будет стоять просто Уставной капитал 100 р.
2. Исправлять Устав 1996г. с уставным капиталом в 100р. по форме 13001 - какое обоснование будет правильным? или новая редакция Устава или внесение измненений в него? НАдо, конечно, новую редакцию Устава.
3. Увеличивать УК через увеличение номинальной стоимости акций.
4. Вносить измненния об увеличении УК по форме 13001.

Чего можно ожидать? ПОмогите, плиз!!!
  • 0

#238 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 22:01

Цитата

повторюсь, данный вариант предложен консультацией 46-ой, лично мне он доверия не внушил, на практике опробован не был

Event
Попробовала, сообщаю: все получилось.
Исправили нулевой капитал.
Заявление 14001 (3 л.) + 17001 (3л.) с прочерком в п.6 + лист В из 13001.
:D
  • 0

#239 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2007 - 21:35

И еще один креатив от подмосковной налоговой: вообще без просьбы сами предлагают заполнить лист В из 13001 с размером уставного капитала и подписать у генерального директора без нотариуса!
  • 0

#240 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2008 - 15:45

Коллеги, прошу поделиться, кто имел опыт исправления ошибок по некоммерческим организациям.

Ошибка допущена при получении ОГРНа, то есть в 17 форме. Но с учетом что формы серии Р более к некоммерческим организациям не применяются, то какую форму нужно прикладывать к РН0004? :D
И что следует понимать под датой принятия решения о внесении изменений? Данный пункт не заполняется вовсе или же указывается текущая дата на момент подачи заявления?
И еще, есть ли какие отличия в практике работы Московского УФРС от 46 инспекции в части требований предоставить доп. документы?
  • 0

#241 Avvocato

Avvocato
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2008 - 15:44

Проштудировал топик и решил его поднять. В целом все понятно, но вопросы остались.
Ситуация. ООО зарегистрировано в марте 2002 г., затем в декабре соответственно подавались сведения о внесении записи в ЕГРЮЛ по 17 форме.
Как следует из выписки - ошибка в фамилии ген.директора. Видимо, в этой 17 ошибку и допустили, хотя может и сама налоговая чего-то напутала..
Более того, в 2005 г. ген.директор сменил паспорт, а изменения не внесли. Мне кажется, что 3-х дн. срок они немного пропустили...Ген.директор с момента основания ООО не менялся.
В общем сейчас надо вносить другие изменения, а из-за этих ошибок и косяков все, естественно, усложняется.. Я вижу такой алгоритм действий.
1. Подаем заявление на изменение ошибки в фамилии. док-ты:
а) заполненные 3 первые стр. формы 14, с номером ОГРН, удостоверенная нотариусом.
б) форму 17. Вот тут вопрос. Паспортные данные-то уже другие..
Я заполняю только то, что мне нужно, т.е. п. 2.2. - генеральный директор и 2.3.1-2.3.3. фамилию имя отчество и подчеркиваю ошибку в фамилии, а паспортные данные вообще не пишу, либо пишу старые, либо пишу новые???..
в) сшиваю 14 и 17 формы вместе, проставляю на сшивке кол-во листов, подпись директора и на всякий случай печать...
г) сопроводительное письмо пишу.
Вопрос будет ли отказ на этом этапе из-за того, что паспортные данные уже другие у ген.директора?..Ведь я подаю 14 форму, а из нее новые данные прекрасно видны..
С другой стороны я же не могу указать в 17 форме уже новые паспортные данные - их ведь еще не было и не могло быть на тот момент...

2. Подаю 14 форму на смену паспортных данных. Выписывают штраф на 5000р., оплачиваем и подаем заново. Можно ли сразу как-то оплатить эти 5000р., и подать 14 форму, чтобы 2 раза не подавать?..

3. Вносим уже желаемые изменения...
  • 0

#242 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2008 - 19:05

Цитата

Попробовала, сообщаю: все получилось.
Исправили нулевой капитал.
Заявление 14001 (3 л.) + 17001 (3л.) с прочерком в п.6 + лист В из 13001.

А второй раз не получилось.:D
  • 0

#243 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2008 - 19:20

Цитата

А второй раз не получилось.

а как теперь хотят?
  • 0

#244 Avvocato

Avvocato
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2008 - 18:18

Мне на консультации юрист (вроде бы даже начальник отдела) сказал, что для исправления ошибки в фамилии директора "проще всего подать 14 форму".. Мне еще и пасп. данные Гены надо поменять, спросил - ответили, что одновременно и подавайте, отмечаете п. 2.1 + лист Б и все. Что-то меня сомнения гложат, но завтра буду подавать только 14 форму...
  • 0

#245 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2008 - 19:17

сразу оговорюсь налоговая 46
никогда до сего времени с ИМНС дел не имел - оказывается не знал сваво счастья...
впервые столкнулся с такой фигнёй..
в 2003 г. создали филиал в Питере, подали доки о внесении измен. в Устав (о создании филиала), получили свидетельсвоо внесении записи в ЕГРЮЛ.
в один прекрасный день запросили выписку из ЕГРЮЛ в котрой отсутсвуют сведения о филиале.. т.е. косяк налоговой.
связался со своими налоговиками мурманскими- те сказали просто подать заяву в свободной форме - пущай ищут и исправляют..
связался с 46 - там сказали тащить все доки, формы, заяву и просить исправиьт ошибку + госпошлина. последнее меня вообще убило, птому что не могу понять за что госпошлина платится. в законодательстве не обнаружил разрешение данного трабла. хоть енту темку и перечитал достаточно вниматедльно, но если не затруднит объясните, если можно подробно, что делать в данной ситуации?
  • 0

#246 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2008 - 20:08

Токма что разговаривал с нач. отд. регистрации имнс№2 (у кого мы тута на учёте) - грит я вам могу заверить положение о филиале - а в 46 просто письмо направте. и типа по филиалам в выписках это у всех трабл, т.к. проблема с программой ....
ничё не понимаю... а у мя у филиала енту выписку банк требует.. чаво я ему банку покажу? что филиала нет?
  • 0

#247 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2008 - 13:53

Цитата

в 2003 г. создали филиал в Питере

посмотрите п.3.8. 14 формы. По моему, как раз ваш случай

Цитата

сведения о филиалах юридического лица, созданных до 1 января 2004 г.

Сообщение отредактировал Event: 02 April 2008 - 13:54

• 0

#248 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2008 - 14:20

Event

Цитата

посмотрите п.3.8. 14 формы. По моему, как раз ваш случай

хм... несмотря на то что мы уже носили эти изменения в 2003?
у них же копии д.остаться? это наеврное неплохой бизнес ИМНС - свидетельсвто выдал - в реестр не внёс изменения и так до бесконечности пополнять казну госпошлиной... мдя...
  • 0

#249 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2008 - 15:08

Northem
Я уже не помню, вроде у них до 04 года проблема с базой была какая-то, регить регили, а в реестре это не отражалось. Обычный бардак :D
  • 0

#250 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2008 - 00:46

Event
аааааааааааааааа) ясна)
но всёравно - зачем подавать ещё форму? ведь у них она д.б. в архиве?
и кстати, получается что они выдали ненадлежащий джокумент и соответствено выписку д. дать без уплаты госпошлины?

Сообщение отредактировал Northem: 03 April 2008 - 00:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных