Перейти к содержимому

- - - - -

снижение размера алиментов - объединённая тема

алименты дети от разных связей

Сообщений в теме: 803

#276 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2008 - 08:10

Почему в суде спрашивают согласие первой жены?

поскольку она является лицом, участвующим в деле, постольку ее мнение представляет для суда интерес

Добавлено в [mergetime]1200622239[/mergetime]
у истца ведь тоже выясняют, настаивает ли он на своих требованиях
  • 0

#277 nicklaw

nicklaw
  • ЮрКлубовец
  • 104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2008 - 18:23

Audiatur et altera pars, лат., призыв к беспристрастию: выслушай и противную сторону; не суди только по словам истца…
  • 0

#278 Chatmen

Chatmen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 10:23

тут только чистые факты, платятся алименты 25%, родился во втором браке 2 ребенок, идет процесс уменьшения алиментов, впринципе все прозрачно,если судья не начнет непонятно какие справки требовать, опять же непонятно для чего, вместо того чтобы сделать на двоих 33%, а не тянуть процесс.
  • 0

#279 exterminator

exterminator
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 22:46

Похожая ситуация.....

Решением районного суда отец лишен родительских прав и взыскиваются алименты на первого ребенка - 25 % в пользу органа соц защиты. Есть так же приказ мирового судьи о взыскании на второго ребенка также 25%.

Получается чтобы обоим детям выплачивать по 1/6 доле надо подать 2 иска - 1-й к соцзащите, 2-ой к бывшей второй супруге (матери второго ребенка)?

Приказ мирового судьи на второго ребенка еще по срокам можно обжаловать в надзоре - может этот вариант лучше?
  • 0

#280 Chatmen

Chatmen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 09:55

Есть такое мнение о том, если суд не снижает алименты,то причина в следующем. ..."не верно иск составили, просили снизить размер алиментов, а надо было подавать о взыскании алиментов"...

Сообщение отредактировал Chatmen: 25 January 2008 - 09:56

• 0

#281 nicklaw

nicklaw
  • ЮрКлубовец
  • 104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2008 - 16:23

А увеличение?
Ситуация: В 2000 году суд утвердил мировое соглашение 2000руб./мес. алименты на ребенка, оставшегося у мамы.
Вопрос: Есть ли перспектива через суд увеличить размер алиментов с учетом того, что увеличился индекс потребительских цен с того времени, официальный размер прожиточного минимума, но ребенок обучается в кадетском корпусе не за мамин, а за гос. счет? 5 дней в неделю живет в корпусе, дома в субботу и воскресенье.
Прошу прокомментировать желательно с учетом судебной практики.
  • 0

#282 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2008 - 23:45

Ситуация: В 2000 году суд утвердил мировое соглашение 2000руб./мес. алименты на ребенка, оставшегося у мамы.
Вопрос: Есть ли перспектива через суд увеличить размер алиментов с учетом того, что увеличился индекс потребительских цен с того времени, официальный размер прожиточного минимума, но ребенок обучается в кадетском корпусе не за мамин, а за гос. счет? 5 дней в неделю живет в корпусе, дома в субботу и воскресенье.

Тут, скорей, основания для снижения размера алиментов.
  • 0

#283 nicklaw

nicklaw
  • ЮрКлубовец
  • 104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 02:10

Именно от Вас ожидал получить ответ.
Предлагаете не рисковать?
  • 0

#284 astra1970

astra1970
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 11:47

Какой размер государственной пошлины при подаче заявления об уменьшении размера алиментов, выплачиваемых на одного ребенка, в связи с взысканием алиментов на второго ребенка.
  • 0

#285 Chatmen

Chatmen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 12:47

min 200 рублей, схема расчетов пошлины от доходов есть в судебных участках, % берется, какой непомню..
  • 0

#286 astra1970

astra1970
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 12:57

Какой размер государственной пошлины при подаче заявления об уменьшении размера алиментов, выплачиваемых на одного ребенка, в связи с взысканием алиментов на второго ребенка.

min 200 рублей, схема расчетов пошлины от доходов есть в судебных участках, % берется, какой непомню..

А как же статья 333.19 налогового кодекса:
14) при подаче заявления по делам о взыскании алиментов - 100 рублей. Если судом выносится решение о взыскании алиментов как на содержание детей, так и на содержание истца, размер государственной пошлины увеличивается в два раза.

Или в этом случае надо считать именно как от дохода. В судебном участке рявкнули что то вроде: "Нечего тута ходить" и "мы консультации не даем".
К тому же я работаю на новом месте всего 1.5 месяца. Алименты еще не перчислял по причины еще не получения зарплаты.
  • 0

#287 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 13:54

Статья 91. Цена иска

1. Цена иска определяется:

6) по искам об уменьшении или увеличении платежей и выдач, исходя из суммы, на которую уменьшаются или увеличиваются платежи и выдачи, но не более чем за год;
  • 0

#288 Chatmen

Chatmen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2008 - 09:36

Завтра снова заседание у мировой судьи...
беру справку о зп, сказал чтобы тудаже включили и все алименты и вычеты, справку о составе семьи домоуправление не дает, но судья попросила, нужно ли принести еще кредитные договоры ( о тяж.мат положении) ,как тут быть? и хочу на заседании попросить согласно сп.2 ст.60СК РФ 50% на счет, насколько реально это применить к делу (дело об уменьшении алиментов ).
И как об этом заявить завтра,устно или чтото написать?

Сообщение отредактировал Chatmen: 05 February 2008 - 09:53

• 0

#289 Cергей1

Cергей1
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2008 - 21:09

У меня аналогичная ситуация.
я подаю иск на снижение алиментов, у меня возникли трудности в рассчете цены иска, нигде не могу найти как считается.
Допустим з/плата 55 000 руб. Какова будет цена иска? 55000/4*12 месяцев=165000. Далее 165000-100000=65000. От 65000 беру 1%, получается 650 руб. И получается 2600+650=3250. Т.е. должен заплатить пошлину 3250 руб. Правильно или нет?
Думаю что возникнут те же самые трудности, как Chatmen.
Chatmen, вы наверно можете мне помочь в этом, раз сами прошли уже эту процедуру. Обязательно напишите как все прошло.
  • 0

#290 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2008 - 21:40

я подаю иск на снижение алиментов, у меня возникли трудности в рассчете цены иска, нигде не могу найти как считается.
Допустим з/плата 55 000 руб.

Я Ваши сложности не понимаю.
В год зарплата у Вас 660 000, платите Вы 165 000, хотите платить 110 000. Соответственно, цена иска - 55 000.
Госпошлина составляет 1700.
  • 0

#291 Chatmen

Chatmen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2008 - 11:10

Chatmen, вы наверно можете мне помочь в этом, раз сами прошли уже эту процедуру

я оплатил 200р, ткт мин платеж такой написал, по своему вопросу ответа не получил,что и в каком виде вносить для сульи в момент процесса.
  • 0

#292 Cергей1

Cергей1
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2008 - 12:44

[quote name='Chatmen' date='6.02.2008 - 11:10']
[quote]Chatmen, вы наверно можете мне помочь в этом, раз сами прошли уже эту процедуру[/quote]
Жаль, я вам помочь не могу. Берите все, что может помочь вам выиграть!

Pastic,в НК РФ написано:
1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:

до 10 000 рублей - 4 % цены иска, но не менее 200 рублей;

от 10 001 рубля до 50 000 рублей - 400 рублей плюс 3 % суммы, превышающей 10 000 рублей;

от 50 001 рубля до 100 000 рублей - 1 600 рублей плюс 2 % суммы, превышающей 50 000 рублей;

отсюда делаю вывод, что в моем случае госпошлина = 1600+((100000-55000)*2%)=2500.
А как вы рассчитали 1700? На другом форуме мне ответили:"Ваше дело относится к делам о взыскании алиментов - платите госпошлину 100р"
Меня очень смущает все это? Так сколько все-таки платить?
  • 0

#293 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2008 - 17:10

отсюда делаю вывод, что в моем случае госпошлина = 1600+((100000-55000)*2%)=2500.

А правильно будет 1600 + ((55000-50000) * 2%)=1700 рублей

На другом форуме мне ответили:"Ваше дело относится к делам о взыскании алиментов - платите госпошлину 100р"

Ерунду Вам сказали.
  • 0

#294 Chatmen

Chatmen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2008 - 23:59

Сходил сегодня, снова погнали за справками о доходах всей семьи. и назначили через неделю. я сказал что хочу 50% на счет ребенку,сказали чтоб шел в другой участок где бывшей выдали исполнительный,вопрос.. судья может отправить в другой участок, там по новой иск оформлять?
  • 0

#295 Helpneeded

Helpneeded
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2008 - 02:49

Установленные решением суда алименты на несовершеннолетнего ребенка (1/4 заработка) при текущей з/п в 6 раз превышают среднюю з/п и в 17 раз прожиточный минимум в регионе проживания ребенка. Кроме того, в 3 раза превышают сумму ежемесячных расходов на ребенка, которая представлена истицей (приобщена в материалы, есть запись в протоколе), в 4 раза превышает прежний уровень обеспечения ребенка при совместном проживании сторон. Несмотря на это суд не удовлетворил просьбу ответчика (меня) о снижении алиментов до размера, соответствующего представленным истицей расходам на ребенка, указав что сведений о наличии у меня других алиментных обязательств и доказательств расходования истицей средств, получаемых в качестве алиментов, не по назначению не представлено.
Вопрос: могу ли я в иске на снижение алиментов основываться на ежемесячном содержании родителя (пенсионер, инвалид), выплату ипотечных платежей по единственному жилью в значительном ежемесячном размере, арендной плате за квартиру, если после удержания алиментов и этих расходах у меня остается еще существенная денежная сумма? Как быть с утверждением суда, что доказательств расходования истицей алиментных средств не по назначению не представлено, ведь представить такие доказательства в принципе маловозможно? Истица не работает, имеет регистрацию ПБОЮЛ и бизнес, который дает убытки, куда собственно большая часть алиментов и идет. Прошу подсказать какая есть практика на этот счет, на каких статьях закона можно основывать требование в силу вышеуказанных оснований?
  • 0

#296 Cергей1

Cергей1
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2008 - 15:42

Chatmen, как продвигается ваше дело?
Мне назначили на 26 февраля. Не знаю к чему готовиться. У бывшей судья знакомая или секретарь - по любому будут "тянуть резину"
Может кто подскажет на что давить?

Добавлено в [mergetime]1203327720[/mergetime]
Кстати, госпошлину я оплатил 100 руб, пока никто не говорил платить больше
  • 0

#297 Yuka71

Yuka71
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2008 - 16:40

Тоже подобная ситуация - муж подал иск о снижении суммы алиментов в связи с рождением второго ребенка в новом браке. Через две недели вызвали на беседу, судья потребовала справку о том, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и о сумме получаемого пособия, а также справку и о доходах б/ж (тоже сидит в декрете) и её нынешнего мужа. Слушание через две недели. Ситуация меня мягко говоря удивляет - почему вместо того, чтобы рассматривать обязательства моего мужа перед двумя ЕГО детьми (1/3 дохода на двоих), рассматриваются обязательства перед новой семьей его бывшей жены? И каким образом будет считаться доход? Его + мой на троих и доход той семьи на четверых? Какая логика?Где гарантия, что зарплата её мужа белая? Да и при чем тут она? Их общий ребенок ходит в школу, т.е. по отношению к моему мужу она трудоспособна. То, что сидит дома со вторым ребенком - заботы её нынешнего мужа. Помимо всего прочего у нас ещё и кредит на квартиру висит, о котором муж не упоминал (что вообще могло бы служить само по себе основанием для уменьшения размера алиментов, так как существенно повлияло на мат. положение (муж при разводе оставил всё б/ж) Так вот вопрос, почему все заходит в такие дебри? По закону на двух 1/3, при том что и уменьшенной суммы слихвой хватит на содержание ребенка. Сплошная тягомотина... :D

Сообщение отредактировал Yuka71: 28 February 2008 - 15:47

• 0

#298 Yuka71

Yuka71
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2008 - 17:42

Ещё мысли по поводу данной ситуации (простите, наболело). Сравнения доходов семей - нынешней и семьи б/ж... Вот просят справку о моих доходах (являюсь нынешней женой истца). Какая разница какой у меня доход? А если я на пяти работах вкалываю, чтоб обеспечить красивую жизнь СВОЕМУ ребенку, в то время, как его б/ж может протирать штаны в цветочном магазине за 3000 р/м? Это как-то будет судом учитываеться? Очень большие сомнения, просто посмотрят на цифры и все тут. Это я образно говорю. На пяти работах не работаю, но отношение моего дохода к ЕЁ детям не вижу никакого. По поводу доход своего мужа и её нынешнего тоже не вижу связи. Если он у неё получает в 4 раза меньше моего, то что с того? Мой муж должен содержать её с мужем и их детей? Это каким законом прописано? Несколько утрирую, конечно, но тем не менее... Объясните, пожалуйста, непонятливой, откуда наши судьи берут всё это? :D
  • 0

#299 Yuka71

Yuka71
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2008 - 18:10

И ещё вопрос по существу - с какого момента будет уменьшен размер алиментов на первого ребенка, с даты подачи заявления или с даты решения суда об уменьшении? Заявление подали в конце января, слушание назначили на конец первой декады марта, не долго ли ждать?.... Учитывая, что одним слушанием дело может и не ограничиться. Заранее благодарю за ответ.
  • 0

#300 astra1970

astra1970
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2008 - 18:15

Подал исковое заявление об уменьшении алиментов первому ребенку от первого брака до 1/6 с 1/4 в связи с тем, что имеется вступивший в силу судебный приказ о взыскании с меня алиментов на второго ребенка в размере 1/6 части. (Ребенок рожден во втором браке).

Заявление как советовали на форуме. Истец (плательщик) - я, Ответчик (взыскатель) - первая жена в интересах ребенка (первого).

Сегодня получил определение суда об оставлении заявления без движения и требование: Указать второго ответчика.
Так я не понял, а кто второй ответчик, вторая жена, или кто?

Сообщение отредактировал astra1970: 22 February 2008 - 18:18

• 0

Темы с аналогичным тегами алименты, дети от разных связей

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных