Перейти к содержимому

- - - - -

Ищу литературу

Сообщений в теме: 3248

#3101 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2015 - 07:28

есть только Cases and Materials от the English Legal System (MICHAEL ZANDER)

и еще одна -в подарочном варианте с цветными фотографиями и иллюстрациями The International Court of Justice 1946-1996

• 0

#3102 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2015 - 05:38

Буду благодарен за совет по литературе.

Интересует качественный труд по гражданскому/арбитражному процессу. Можно наименование и указание автора.

Труд может охватывать весь процесс или его отдельные институты.

Заостряю внимание на понятии "качественный", то есть интересуют авторы уровня Михаила Зиновьевича Шварца... это я к тому, что не интересуют работы уровня переписывания и пересказывания текстов ГПК или АПК (как любит частенько, скажем, И.В. Решетникова (без обид, судья отличная, но научная ценность многих работ под вопросом).

• 0

#3103 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2015 - 02:16

Буду благодарен за совет по литературе.

Интересует качественный труд по гражданскому/арбитражному процессу. Можно наименование и указание автора.

Труд может охватывать весь процесс или его отдельные институты.

Заостряю внимание на понятии "качественный", то есть интересуют авторы уровня Михаила Зиновьевича Шварца... это я к тому, что не интересуют работы уровня переписывания и пересказывания текстов ГПК или АПК (как любит частенько, скажем, И.В. Решетникова (без обид, судья отличная, но научная ценность многих работ под вопросом).

Боюсь единого труда нет...если только из разных источников можно сформировать более-менее адекватное представление о гр процессе, состоящего как известно из множества институтов, понятий, категорий....в коих как раз кроется процессуальный бес

• 0

#3104 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2015 - 10:21

интересуют авторы уровня Михаила Зиновьевича Шварца

А какие у него есть работы?

• 0

#3105 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2015 - 11:57

Боюсь единого труда нет...если только из разных источников можно сформировать более-менее адекватное представление о гр процессе

и есть такие источники уровня цельной монографии/книги? или имеете ввиду качественные диссертации?

А какие у него есть работы?

книжных работ мне особенно не известно, статьи преимущественно http://www.schwarts.ru/#!publications/ckqh. Наверное я термин "автор" больше использовал для обозначения его не как автора полноценных книг, а как автора идей по процессу вообще,  сами идеи формулируются им на уровне консультативных советов, лекций студентам, выступлений в ВАС РФ при обсуждении проектов постановлений пленумов и т.п.

• 0

#3106 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2015 - 22:22

Скажу только что сам рекомендовал бы не претендуя ни на что...Ну например по доказыванию -Баулин О.В "Бремя доказывания", Апелляция, кассация,надзор Е.А Борисова (МГУ), Международный коммерческий арбитраж Б.Р Корабельников, Г.А Жилин Правосудие по гражданским делам, Комментарий к арбитражному процессуальному кодексу под редакцией А.А Иванова (бывш председатея) Васьковский Е.В. Учебник гражданского процесса (1914 г) Избранные труды по гражданскому процессу А.Т Боннера (ученик Гурвича) , Гурвич - право на иск, Недбайло П.Е Применение советских правовых норм. Треушников - учебник (со многими но..) Ярков (со многими но) Шакарян М.С Арбитражный процесс (устаревший но все же) Гражданский процесс (ее же) Сериков - презумпции в гражданском судопроизводстве....ну вот как-то так

Сообщение отредактировал Dispositus: 03 April 2015 - 22:24

• 0

#3107 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2015 - 21:38

Dispositus, Васьковский - однозначно Да. Остальных авторов, которые не по части учебников не читал, попробую. Что касается учебников - абсолютно всех по процессу, что доводилось читать, и они вес вами также упомянуты,то это эталон бездарности по написанию учебников. Я вообще по учебникам мягко шокирован, как можно будучи такими умами, писать обычные пересказы статей АПК/ГПК, ужас просто!

• 2

#3108 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2015 - 22:43

как можно будучи такими умами, писать обычные пересказы статей АПК/ГПК, ужас просто!

Самое забавное, что и пересказы как комменты к нормам гпк/апк различаются по своему толкованию....вот например Треушников отрицает в структуре иска его содержание и преобразовательных исков у  него нет, а вообще это же не весь учебник он написал - там целый коллектив авторов которые писали разные главы ...просто на обложке его фамилия...вообще мне как учебник Васьковский конечно очень понравился...у меня его аж два ))) один современный переизданный из серии научное наследие, а другой еще тот...даже в родном переплете изд Бр.Башмаковых :)

ЗЫ Хорошо еще это все читать параллельно с теорией права...у Шершеневича очень хорошо написано..мне нравится

Сообщение отредактировал Dispositus: 05 April 2015 - 02:15

• 0

#3109 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2015 - 02:14

Что касается учебников

Самый лучший учебник по процессу, из всех которые я видел, был 2-томный курс под ред. А.А. Мельникова 80-х годов, но он уже устарел.

.вот например Треушников отрицает в структуре иска его содержание и преобразовательных исков у  него нет

Главу по искам в МГУшном учебнике пишет С.А. Иванова, которая, судя по всему, все еще живет во времена А.А. Добровольского. Практически дословно воспроизводит его работы и похоже искренне верит, что за последние 30 лет в процессе ничего не изменилось.

Из последних монографий по гр. процессу мне понравились работы А.Р. Султанова про обжалование судебных актов (даже написал на нее рецензию) и монография М.А. Рожковой про юридические факты.

• 0

#3110 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2015 - 03:18

Что касается учебников

Самый лучший учебник по процессу, из всех которые я видел, был 2-томный курс под ред. А.А. Мельникова 80-х годов, но он уже устарел.

.вот например Треушников отрицает в структуре иска его содержание и преобразовательных исков у  него нет

Главу по искам в МГУшном учебнике пишет С.А. Иванова, которая, судя по всему, все еще живет во времена А.А. Добровольского. Практически дословно воспроизводит его работы и похоже искренне верит, что за последние 30 лет в процессе ничего не изменилось.

Из последних монографий по гр. процессу мне понравились работы А.Р. Султанова про обжалование судебных актов (даже написал на нее рецензию) и монография М.А. Рожковой про юридические факты.

Султанова не читал - обязательно ознакомлюсь если попадется (может тут в библиотеке есть...не знаете?) а по поводу Марины Александровны - полностью согласен....а вы не читали Юридические факты в цивилистическом процессе Яркова ...я начал и мне сразу все не понравилось и дальше не стал читать....

• 0

#3111 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2015 - 04:30

Достойные работы у И.Р.Медведева, Приходько (отца и сына), Осокиной, Сахновой, Грось.

Лекции Шварца пора бы уже выпустить ученикам. Как в свое время лекции Мейера.

• 3

#3112 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2015 - 12:29

Яркова ...я начал и мне сразу все не понравилось и дальше не стал читать...

читать начал, но не закончил. дел много

• 0

#3113 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2015 - 20:16

Из последних монографий по гр. процессу мне понравились работы А.Р. Султанова про обжалование судебных актов (даже написал на нее рецензию)

А у Вас есть эта монография в электронном виде? Вместе с Вашей рецензией, интересно было бы почитать разные мнения.

Мне на аналогичную тему понравилась работа Е.А Борисовой (профессор кафедры гр процесса МГУ) Апелляция,кассация,надзор по гражданским делам. И хоть это учебное пособие читается на одном дыхании - затронуто все от древнего Рима, Западной Европы. дореволюционный период, советский и настоящий. Все четко и лаконично при объеме-то всего 312 страниц. Я остался доволен что купил эту книгу.

• 0

#3114 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2015 - 22:02

А у Вас есть эта монография в электронном виде?

В эл. виде нет. Только в бумажном.

Вообще, если есть возможность взять книгу в бумажном виде - беру бумагу.

А рецензию здесь выкладывал:

http://forum.yurclub...howtopic=359307

• 0

#3115 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2015 - 22:04

бумагу тоже предпочитаю :) спасибо за ссыль на рецензию )

• 0

#3116 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2015 - 06:16

А толстой книгой Яркова про юрфакты в электр виде никто не богат?
Интересная книжка Елисеева "процессуальный договор", в к+ есть.
  • 0

#3117 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2015 - 11:32

Не не богаты...но есть ссылка где я пытался обсуждать "Юридические факты в цивилистическом процессе"

• 0

#3118 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2015 - 15:31

попробую поискать

остойные работы у И.Р.Медведева, Приходько (отца и сына), Осокиной, Сахновой, Грось.

Благодарю

Лекции Шварца пора бы уже выпустить ученикам. Как в свое время лекции Мейера.

нет, такое лучше самому автору идей выпускать, студенты итак лекции на диктофоны записывают, что уже неплохо

• 0

#3119 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 23:24

А есть у кого-нибудь в постраничном пдф или информация где можно купить в бумажном виде?

1. Скловский Сделка и ее действие 

2. Скловский К.И. Применение законодательства о собственности. Трудные вопросы: Комментарий Постановления Пленума ВС РФ N 10, Пленума ВАС РФ N 22 от 29 апреля 2010 г., Постановления Пленума ВАС РФ от 11 июля 2011 г. N 54, информационного письма Президиума ВАС РФ от 15 января 2013 г. N 153. М.: Статут, 2014. 205 с.

Сообщение отредактировал mooner: 09 April 2015 - 00:01

• 0

#3120 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2015 - 00:53

Есть Скловский - Собственность в гражданском праве.

• 0

#3121 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2015 - 00:56

Есть Скловский - Собственность в гражданском праве.

Она у меня тоже есть 5-е издание и 2-е.

• 0

#3122 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2015 - 02:10

Вуа-ля

рекомендуете тоже купить ?

• 0

#3123 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2015 - 11:50

рекомендуете тоже купить ?

Она в К+ есть. Там можно с содержанием ознакомиться.
Но недостаток К+ в том, что там нет постраничной разбивки. А мне нужна именно она.

На счет рекомендаций - если нравятся работы КИС, то конечно.

Вуа-ля

Там по другим городам доставка только почтой. ;(
Мне нужно срочно.

• 0

#3124 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2015 - 22:22

Вуа-ля

Кстати, на сайте Статута она дешевле.