begemot912 Интересный вопрос....Я считаю,что летом берут за ПРОШЕДШИЕ месяцы.....
считать можно как угодно, но когда дело доходит до сумм за отопление, то хотелось бы ссылочку...
Это легко выяснится,когда вновь созданное ТСЖ заключит договор на поставку энергоресурсов.....Все ведь начнется с "НУЛЯ" .....
одно дело начать с нуля в апреле, а другое - в октябре.
наши придумали так:
Расчеты за отопление в жилых домах, определивших способ управления, осуществляются следующим образом: при вступлении в управление после окончания отопительного сезона до 1 августа (срок уточняется расчетом в зависимости от продолжительности отопительного сезона) средства, поступаемые от собственников и нанимателей на расчетный счет лица, уполномоченного собственниками, возвращаются последним МУ «Дирекция муниципального имущества и благоустройства» для перечисления теплоснабжающим организациям за отпущенную в отопительный сезон тепловую энергию. При вступлении в управление управляющей организации после 1 августа сбор средств от собственников и нанимателей осуществляется управляющей организацией для последующего перечисления теплоснабжающей организации в качестве аванса в счет будущего отпуска тепловой энергии или по факту потребления. В этом случае перед вступлением в управление лица, уполномоченного собственниками, МУ «Дирекция муниципального имущества и благоустройства» представляет управляющей организации акт сверки с теплоснабжающей организацией.
а у нас есть дом, который начал с 1 января. как быть в таком случае?
Minchenko как льготы инвалидов и прочих, их получает сама организация предоставляющая услугу по льготной цене? и как?
по договору ( к нас соцзащита заключает)
Если инвалид имеет льготу по оплате ком/услуги (хотя закона я еще не находил), то имеет ли он льготу по оплате СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛЬЯ
есть 5 (кажется) федеральных законов+4 региональных (у нас). еще бывает смешанная льгота, когда у человека есть две льготы. короче, без логорифмической линейки не разберешься. примерно 80% времени бухгалтера в ТСЖ уходит на льготы и они спят и видят, чтобы льготы монетизировали и перечисляли на книжку льготнику.
Этот вопрос я выясню из первоисточника только на следующей неделе
было бы здОрово, если бы он не просто сказал, а вспомнил откуда это пошло и каким НПА регулится.
NVV Без договоров???
по старым. их никто не расторг.