Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Сообщений в теме: 361

#301 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2006 - 10:51

Minchenko

забавная процедура, расскажите когда она возникает

возникает когда никто не платит за потребленную энергию или расторгается существующий договор.

1 - (я не претендую на полное знание жил/ком права) но дайте мне норму где это прописано

не готов с ходу

не льготникам, а тем кому субсидии положены, а насчет льготников (инвалидов, например) я пока, честно скажу, не разбирался

тогда почему Вы говорите, что ВСЕ ЛЬГОТЫ И СУБСИДИИ МИМО ТСЖ И МИМО РСО !!!!!!!!!!
  • 0

#302 Molkin

Molkin
  • Старожил
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2006 - 13:39

petroff

Или только мы такие?

с этого места поподробнее...
как себя чувствуют реформированные собственники? большие ли очереди в бухгалтерию? 

Да нет...
У нас то как раз ничего не введено еще.
Сижу и думаю, а каковы последствия того, что НПА введен, а мы считаем по старому?
Кажется мне, что вся страна пока еще по старому считает.
Чего тогда торопиться?
petroff, ты вроде с НГ собирался вводить? Как особо грамотным собственникам объясняешь, что "пока все по старому"?
Я хочу на одном доме попробовать в качестве эксперимента.
Тем более, что жители горят желанием - "у нас же стоит счетчик на доме, почему мы платим по тарифам на кв.м."?
Пробовал им объяснить, что они все потери будут оплачивать - не хотят разубеждаться.
Что ж можно попробовать...
Забыть, что коммуналка МОП висит в тарифе на содержание и ремонт.
Брать два раза... :)

Сообщение отредактировал Molkin: 08 August 2006 - 13:40

• 0

#303 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2006 - 16:52

Как особо грамотным собственникам объясняешь, что "пока все по старому"?

да так и говорю, что пока все по старому, а с НГ никто еще не знает как будет. :)

Забыть, что коммуналка МОП висит в тарифе на содержание и ремонт.
Брать два раза...

ну даффай скорее! страна ждет героя! думаю, сразу по ТВ тебя увидим. :)))))
  • 0

#304 Molkin

Molkin
  • Старожил
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2006 - 20:24

ну даффай скорее! страна ждет героя! думаю, сразу по ТВ тебя увидим. ))))

Не хочу в ящик :)
Тем более, что и без меня таких героев хватает. Да ведь вычитать из содержание и ремонта коммуналку МОП сейчас - это значит уменьшить цену. Кто ж поверит-то. С времен Сталина еще цены все растут, а не уменьшаются))).
Кстати, ищу где написано, что:
1. дипозитивность распределения платы за отопление на 12 месяцев.
2. определение момента регистрации и введения в эксплуатацию приборов учета зависит от заселения дома?

З.Ы. Нашел сам по первому вопросу
п.2.4. Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 г. N 1099 и
РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНого СУДа РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 11 июля 2002 г. N ГКПИ2001-1608

Сообщение отредактировал Molkin: 08 August 2006 - 20:36

• 0

#305 Калинин

Калинин
  • Старожил
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2006 - 21:47

Калиостро
корректировка по формуле № 9 (она внутри формулы содержится в форме коэффициента
VD/(Vп.р.+Vп.п). Этот коэффициент умножается на тариф и на показания прибра учета. Так вот с учетом этого корректировочного коэффициента получается, что все равно ВСЕХ денег не то что не собрать - ДАЖЕ ПРЕДЪЯВИТЬ к оплате не получится. :)
За разъяснениями я в Минрегионразвития обратился, в правилах пишут, что это ведомство должно разъяснять их. Ждем в общем ответа.

Сообщение отредактировал Калинин: 08 August 2006 - 21:51

• 0

#306 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2006 - 00:26

Molkin

З.Ы. Нашел сам по первому вопросу
п.2.4. Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 г. N 1099 и
РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНого СУДа РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 11 июля 2002 г. N ГКПИ2001-1608

сам хоть читал?

У нанимателя, проживающего в государственном или муниципальном жилищном фонде, отсутствует энергопринимающее устройство, присоединенное к сетям энергоснабжающей организации, и другое необходимое оборудование.
Указанное оборудование принадлежит собственнику жилого дома. Следовательно, являясь нанимателем жилого помещения, Кузнецов Н.К. не может выступать в качестве стороны (абонента) договора энергоснабжения и, следовательно, оспариваемый пункт Правил не противоречит ст. ст. 544 - 548 ГК РФ, т.к. заявитель не является, в данном случае, абонентом.

и все так, где граница между сезонами??? :)
  • 0

#307 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2006 - 02:07

petroff

не могут осуществить его

Как это??
  • 0

#308 begemot912

begemot912
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2006 - 02:28

У нанимателя, проживающего в государственном или муниципальном жилищном фонде, отсутствует энергопринимающее устройство, присоединенное к сетям энергоснабжающей организации, и другое необходимое оборудование.
Указанное оборудование принадлежит собственнику жилого дома. Следовательно, являясь нанимателем жилого помещения, Кузнецов Н.К. не может выступать в качестве стороны (абонента) договора энергоснабжения и, следовательно, оспариваемый пункт Правил не противоречит ст. ст. 544 - 548 ГК РФ, т.к. заявитель не является, в данном случае, абонентом.

------------Надо понимать так,что если проживающий является СОБСТВЕННИКОМ помещения,то он -АБОНЕНТ, и может,соответственно, быть стороной Договора энергоснабжения. Ведь так же???....
  • 0

#309 Minchenko

Minchenko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2006 - 07:39

petroff

не готов с ходу

petroff

не готов с ходу

давай не сходу, мне очень интересно, тем более что согласно 170 никакое обеспечение МОП электричество, теплом и водой в содержание не входит

тогда почему Вы говорите, что ВСЕ ЛЬГОТЫ И СУБСИДИИ МИМО ТСЖ

имелось в иду прямые субсидии на оплату ком услуг и содержания жилья на личные счета граждан субсидируемых, повторюсь - про инвалидов еще не проверял, как они свою льготу реализуют

и все так, где граница между сезонами???

я не читал - РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНого СУДа РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 11 июля 2002 г. N ГКПИ2001-1608 - про которое идет речь, НО ЕСЛИ ВЫ ПРО сезонную эксплуатацию жилого фонда - то это опять таки 170, п. 2.6.3. "Сроки начала и окончания подготовки к зиме каждого жилого дома, котельной, теплового пункта и теплового (элеваторного) узла утверждаются органом местного самоуправления (по предложению организации обслуживающей указанный жилищный фонд) с учетом завершения всех работ в северных и восточных районах - до 1 сентября, в центральных - к 15 сентября, в южных - до 1 октября, включая проведение пробных топок центрального отопления и печей. Контроль за ходом работ по подготовке к зиме осуществляют органы местного самоуправления, собственники жилищного фонда и их уполномоченные и главные государственные жилищные инспекции"

Добавлено в [mergetime]1155087477[/mergetime]
petroff
кстати, постмотрел ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 5 января 1998 г. N 1, понял какой льготный порядок Вы имели в виду ... НО ВЕДЬ ЭТО СУГУБО ДЛЯ ЮРИКОВ, по мое

Добавлено в [mergetime]1155087541[/mergetime]
ей схеме, когда вся коммуналка, в т.ч. и для МОП, оплачивается самими собственниками, это постановление НИ ПРИ ЧЕМ !!!!!!!
  • 0

#310 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2006 - 18:25

NVV

Как это??

а вот так. протокол есть. Испонителя выбрали, а он отказывается заключать договор на ИХ условиях. они почему-то думали, что Исполнитель обязан подчиниться воле общего собрания. :)))

Minchenko

имелось в иду прямые субсидии на оплату ком услуг и содержания жилья на личные счета граждан субсидируемых, повторюсь - про инвалидов еще не проверял, как они свою льготу реализуют

так льготы или субсидии??? Вы разницу между ними понимаете?

НО ЕСЛИ ВЫ ПРО сезонную эксплуатацию жилого фонда

нет. я про то, что летом берут оплату за отопление в счет прошедшего или будущего сезона? точнее в каком месяце граница прошлого и будущего? Без мелофона не разберешься. :)
  • 0

#311 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2006 - 23:27

petroff

Испонителя выбрали

:) А што - был выбор??

а он отказывается заключать договор на ИХ условиях

И што - дом отключили??
  • 0

#312 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2006 - 00:20

ничего не отключили. все по прежнему работают.
  • 0

#313 begemot912

begemot912
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2006 - 03:53

про то, что летом берут оплату за отопление в счет прошедшего или будущего сезона?

----Интересный вопрос....Я считаю,что летом берут за ПРОШЕДШИЕ месяцы.....Это легко выяснится,когда вновь созданное ТСЖ заключит договор на поставку энергоресурсов.....Все ведь начнется с "НУЛЯ" .....
  • 0

#314 Minchenko

Minchenko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2006 - 06:41

petroff

так льготы или субсидии??? Вы разницу между ними понимаете?

Вы уж извините, но я повторюсь еще раз, Вашу фразу про льготное отключение я понял не сразу, имел ввиду я постоянно субсидии, а механизм рализации льгот по коммуналке еще не проверял
Кстати, может Вы мне скажете, ежели субсидии напрямую на счета граждан, то как льготы инвалидов и прочих, их получает сама организация предоставляющая услугу по льготной цене? и как?
Этот вопрос меня интересует с чисто практической точки зрения (ТСЖ). Если инвалид имеет льготу по оплате ком/услуги (хотя закона я еще не находил), то имеет ли он льготу по оплате СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛЬЯ - эта строчка по-любому пойдет через ТСЖ (и в случае обслуживания дома сторонней эксплуатирующей организацией, и в случае обслуживания дома штатными работниками ТСЖ), дак вот как ТСЖ будет компенсировать себе предоставленныю льготу, если она вообще есть на услуги содержания жилья? НЕ СУБСИДИИ (... не более 22%...).

нет. я про то, что летом берут оплату за отопление в счет прошедшего или будущего сезона?

Этот вопрос я выясню из первоисточника только на следующей неделе (кстати сам этим же озадачился пару дней назад - и именно в плане как будет начисляться при возникновении НОВОГО договоре) - у меня товарищ работает начальником планово-финансового отдела ГЖУ (это у нас РСО в части тепла и ГВС), а он в отпуске, будет только на след неделе
  • 0

#315 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2006 - 09:29

Калинин

VD/(Vп.р.+Vп.п). Этот коэффициент умножается на тариф и на показания прибра учета. Так вот с учетом этого корректировочного коэффициента получается, что все равно ВСЕХ денег не то что не собрать - ДАЖЕ ПРЕДЪЯВИТЬ к оплате не получится.

угу. только давайте для избежания путаницы от слова "корректировка" уйдем. т.б. по сути это не корректировка, а определение доли расхода на общие нужды.
Вообще, видится, что при расчете расчет по "нормативщикам" должен производится с ежеквартальной корректировкой, тогда действительно выставляется весь объем (долго с екселем игралсо)))))
  • 0

#316 Калинин

Калинин
  • Старожил
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2006 - 13:28

Калиостро
учтем. придумаем новый термин вместо корректировки. :)
  • 0

#317 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2006 - 00:26

petroff

все по прежнему работают

Без договоров???
  • 0

#318 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2006 - 00:51

begemot912

Интересный вопрос....Я считаю,что летом берут за ПРОШЕДШИЕ месяцы.....

считать можно как угодно, но когда дело доходит до сумм за отопление, то хотелось бы ссылочку...

Это легко выяснится,когда вновь созданное ТСЖ заключит договор на поставку энергоресурсов.....Все ведь начнется с "НУЛЯ" .....

одно дело начать с нуля в апреле, а другое - в октябре.
наши придумали так:

Расчеты за отопление в жилых домах, определивших способ управления, осуществляются следующим образом: при вступлении в управление после окончания отопительного сезона до 1 августа (срок уточняется расчетом в зависимости от продолжительности  отопительного сезона) средства, поступаемые от собственников и нанимателей на расчетный счет лица, уполномоченного собственниками, возвращаются последним МУ «Дирекция муниципального имущества и благоустройства»  для  перечисления теплоснабжающим организациям за отпущенную в отопительный сезон тепловую энергию. При вступлении в управление управляющей организации после  1 августа сбор средств от собственников и нанимателей осуществляется управляющей организацией для последующего перечисления теплоснабжающей организации в качестве  аванса в счет будущего отпуска тепловой энергии или по факту потребления. В этом случае перед вступлением в управление лица, уполномоченного собственниками, МУ «Дирекция муниципального имущества и благоустройства»  представляет управляющей организации акт сверки  с теплоснабжающей организацией.

а у нас есть дом, который начал с 1 января. как быть в таком случае? :)

Minchenko

как льготы инвалидов и прочих, их получает сама организация предоставляющая услугу по льготной цене? и как?

по договору ( к нас соцзащита заключает)

Если инвалид имеет льготу по оплате ком/услуги (хотя закона я еще не находил), то имеет ли он льготу по оплате СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛЬЯ

есть 5 (кажется) федеральных законов+4 региональных (у нас). еще бывает смешанная льгота, когда у человека есть две льготы. короче, без логорифмической линейки не разберешься. примерно 80% времени бухгалтера в ТСЖ уходит на льготы и они спят и видят, чтобы льготы монетизировали и перечисляли на книжку льготнику.

Этот вопрос я выясню из первоисточника только на следующей неделе

было бы здОрово, если бы он не просто сказал, а вспомнил откуда это пошло и каким НПА регулится.

NVV

Без договоров???

по старым. их никто не расторг.
  • 0

#319 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2006 - 14:59

petroff

по старым

А оплата электроэнергии по ОДС как??
  • 0

#320 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2006 - 00:39

ВСЁ по старому!!! ничего не изменилось кроме появления промакашки с голосованием.
  • 0

#321 Minchenko

Minchenko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2006 - 06:41

petroff

и они спят и видят, чтобы льготы монетизировали и перечисляли на книжку льготнику

:-) это я встречал, да и на уровне РФ много разговоров об этом

было бы здОрово, если бы он не просто сказал, а вспомнил откуда это пошло и каким НПА регулится.

однозначно, сам привык четко понктами НПА оперировать

БОЛЬШОЙ РЕВЕРАНС В СТОРОНУ ПРОШЛЫХ РАЗГОВОРОВ
я прошу У ВСЕХ прощения, что (может быть) несколько "облупил" термин исполнителя согласно 307 ПП, делал я это по причине не желания так сказать субсидиарной ответственности ТСЖ за долги жителей, т.е. РСО отключает ТСЖ за неуплату глубиной в 2 месяца. ТАК ВОТ, мы у себя посоветовались с юристами РСО и пришли к совметсному выводу, что ОТКЛЮЧАТЬ НЕЛЬЗЯ ПО-ЛЮБОМУ !!!!!! - основание - п. 85 тех же правил (307 ПП РФ) в котором говориться что ни в коем разе нельзя отключать добросовестных плательщиков, т.е. (по минимальному способу отключения) если на стояке есть хоть одна квартира что хорошо платит - стояк не отключить !!!!! это означает, что благодаря п. 85 ТСЖ просто НЕ ДОЛЖНО подписывать договора с РСО где будет прописана возможность к отключению ТСЖ за неуплату, т.е. такой договор приведет к нарушению товариществом действующего законодательства, а это уже нарушение ст. 168 ГК РФ, т.е. при заключении договора с РСО нужно договариваться в части долгов - например переуступка долгов ТСЖ (долги за ком/услуги жителей перед ТСЖ) на РСО. Отказаться от заключения договора РСО не может, т.к. комуналка - это публичные договора.
Если РСО не идет на встречу и заставляет ТСЖ заключить договор с полной ответственностью и с отключением, то в суд по ст. 421 п. 1 ГК РФ.
ИТОГ, в принципе бояться "исполнителя" не стоит, можно и через ТСЖ
  • 0

#322 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2006 - 15:40

п. 85 тех же правил (307 ПП РФ) в котором говориться что ни в коем разе нельзя отключать добросовестных плательщиков

а есть еще:

Статья 3. Неприкосновенность жилища и недопустимость его произвольного лишения
4. Никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем, в том числе в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Если РСО не идет на встречу и заставляет ТСЖ заключить договор с полной ответственностью и с отключением, то в суд по ст. 421 п. 1 ГК РФ.

зачем сразу в суд? протокол разногласий. это тетки в окошке бычатся, а юристы РСО все прекрасно понимают.

Добавлено в [mergetime]1155375627[/mergetime]
и кстати, только что с приема. задолбали садоводы-огородники. несут справки, что все лето "на саду" живут. ведут соседей в качестве свидетелей, за лифт и мусор тоже требуют перерасчета... нет, председатели и бухгалтера ТСЖ до пенсии не доживают... :)

а вот одна справочка любопытна. из другого ТСЖ, где начисляют по фактически проживающим. пусть они у себя навели порядок и заставляют всех реально проживающих, но не зарегенных платить, а как быть тому ТСЖ, где они зарегены, но не проживают, ведь в нем все строго по зарегенным?

я пока всем пытаюсь отказать, ссылаясь на необходимость регистрации по метсу проживания...
  • 0

#323 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2006 - 23:00

petroff

ВСЁ по старому

Извините за назойливость канешна, но как это "по старому"?
Неужели у них после выбора непосредственного управления продолжает управлять УК??
  • 0

#324 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2006 - 23:21

это не назойливость, а занудство. :)
УК продолжает.
а что Вы предлагаете УК? прекратить обслуживание дома и расторгнуть договоры с поставщиками? теоретизировать легко, а я сейчас 25 часов в сутки в этом "варюсь" и никому такого не пожелаю. вместе с муниципалами и УК пытаемся отработать механизм "передачи" домов. то постановление, что я Вам сбросил, решает только процентов 10 проблем.
если интересно, готов продолжить обсуждение, но только в теме http://forum.yurclub...howtopic=126563
а то за оффтоп схлопочем. :)
  • 0

#325 Minchenko

Minchenko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2006 - 06:21

petroff

задолбали садоводы-огородники

я вот лично думаю, что справка может быть принята только с режимного объекта (например другой населенный пункт, где прошла регистрация, или места не столь отдаленные и т.п., или там где есть пропускной режим), садоводческие же массивы таковыми не являются, справки от сторожей и председателей - фуфло, а свидетели, так пусть они в суде докажут, что свидетели все лето сидели и наблюдали - не уехал ли ваш житель с садоогорода.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных