|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 07 July 2005 - 19:02
Формулировка
«Работникам общества запрещается :
… отвечать на вопросы, давать комментарии, интервью представителям СМИ, касающиеся деятельности общества без предварительного согласования с непосредственным руководителем».
Статья 3. Закона о СМИ.
Цензура массовой информации, то есть требование от редакции средства массовой информации со стороны должностных лиц, государственных органов, организаций, учреждений или общественных объединений предварительно согласовывать сообщения и материалы (кроме случаев, когда должностное лицо является автором или интервьюируемым), а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей, - не допускается.
Отправлено 08 July 2005 - 12:47
Кто-нибудь может поделиться приличным договором о полной устпке имущественных прав на программу для ЭВМ??? Пожалуйста!
Отправлено 11 July 2005 - 13:09
Спасибо большое
Ваша ссылка мне очень помогла
Отправлено 12 July 2005 - 10:36
Организация регистрирует товарный знак по 1, 2, 3, 4, 17, 19, 35, 37, 39 классу МКТУ. ФИПС исключает 35 класс, так как в том же классе услуг найден товарный знак сходный до степени смешения.
Может ли организация с зарегистрированным без 35 класса товарным знаком реализовывать свою продукцию. И самое главное - сможет ли другое лицо - ООО Торговый Дом заниматься реализацией, рекламой, продвижением на рынке продукции защищённой этим товарным знаком (без 35 класса). Если да - то на основании чего? Никто пока на этот вопрос не ответил - ни патентные поверенные ни проф. юристы.
Заранее спасибо
Отправлено 12 July 2005 - 15:13
сможет, до того момента пока не получит претензию от владельца сходного знака.Может ли организация с зарегистрированным без 35 класса товарным знаком реализовывать свою продукцию
ответ: см. выше. Какая разница- кто нарушитель-то?сможет ли другое лицо - ООО Торговый Дом заниматься
Отправлено 12 July 2005 - 15:28
35 - это знак обслуживания, в отношении каких услуг зарегистрирован конкретно?ФИПС исключает 35 класс, так как в том же классе услуг найден товарный знак сходный до степени смешения
Может, потому что у вас продукция - т.е. товар, а не услуга 35 класса, вы не можете услуги оказывать под такой маркой, а оно вам надо? Я понял что нет.Может ли организация с зарегистрированным без 35 класса товарным знаком реализовывать свою продукцию.
Хоть обрекламируйтесь, опять же вам или кому другому нельзя под этим обозначением оказывать услуги поименованные в чужом свидетельстве на ТЗ. Если я в рекламе говорю, что продаю утюги Х, это не значит что я оказываю рекламные услуги (35 класс) используя знак обслуживания Х.И самое главное - сможет ли другое лицо - ООО Торговый Дом заниматься реализацией, рекламой, продвижением на рынке продукции защищённой этим товарным знаком (без 35 класса).
Таки обращайтесь, я правда не "профессиональный юрист" (а кто ж это?), мне достаточно быть "просто" юристом.Никто пока на этот вопрос не ответил - ни патентные поверенные ни проф. юристы.
Добавлено @ 13:28
Evguenia
Жень, не пугай новичков!до того момента пока не получит претензию от владельца сходного знака
Отправлено 12 July 2005 - 15:45
Саш, согласна с тобойЖень, не пугай новичков!
я че-то как-то невнимательно вопрос прочитала, бывает
Отправлено 12 July 2005 - 16:46
Отправлено 15 July 2005 - 14:29
#311 -Guest-
Отправлено 18 July 2005 - 18:32
Отправлено 19 July 2005 - 15:38
ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ ДОГОВОР С ФОТОМОДЕЛЬЮ (НА СЪЕМКУ ЕЕ РОДИМОЙ) В ВИДЕОКЛИПЕ, СКИНЬТЕ НА АДРЕС: VISNA2003@YANDEX.RU
Отправлено 20 July 2005 - 16:44
Добавлено @ 13:46
ВОт мое мыло: alla@vermont-it.ru
Отправлено 21 July 2005 - 16:09
Отправлено 22 July 2005 - 15:23
Ситуация следующая: у одной стороны есть лицензия на телевещание на определенном канале, но она сама вещать не собирается, а заключит договор с организацией, которыя будет предоставлять ей уже готовый для вещания канал (сетку программ) и за это платить денежку.
Заранее спасибо!
Отправлено 25 July 2005 - 19:07
Прошу помощи =)
Мы НПО (научно производственное объединение ЗАО).
У нас есть продукт: нами же разработанный - воздухоотводы- на который получен сертификат соответствия.
Хотим: продать право на производство и реализацию этого продукта -заводу. Производить будут за свой счёт и пр....мы продаём только ПРАВО.
Какой договор нам с заводом нужно заключить? Если у кого есть-буду весьма признательна =)
filatovao@mail.ru
Отправлено 26 July 2005 - 13:52
Неужели никто не ответит?
Отправлено 26 July 2005 - 15:50
У нас есть продукт: нами же разработанный - воздухоотводы- на который получен сертификат соответствия.
Хотим: продать право на производство и реализацию этого продукта -заводу. Производить будут за свой счёт и пр....мы продаём только ПРАВО.
Сертификат сам по себе означает лишь соответствие товара определенным требованиям и как таковых прав на его производство, которые могли бы при этом отчуждаться не дает. Это не патент.
Соответственно - завод, которому вы собираетесь продать право на производство ваших воздухоотводов, в таком "праве" не испытывает необходимости и может спокойно начать выпуск точно таких же и без вашего участия (естественно если нет какого-нибудь патента-свидетельства). Вот такая правда жизни... НО
Насколько я понял - ваша цель рубануть денгэ и вы это могли бы сделать за передачу не столько "права" сколько технологии производства наиуникальнейших и наисовременнейших воздуходувов.
А тут уже комплекс прав может нарисоваться - ноу-хау, технологическая информация (по закону об информации - вы собственник информационных ресурсов), можно еще "впарить" право на товарный знак. Вот в таком виде уже можно говорить о том что у Вас есть что то на продажу..
будут еще вопосы - пишите d-seregin@mail.ru
Отправлено 26 July 2005 - 18:48
Отправлено 27 July 2005 - 12:31
#322 -Kartiko-
Отправлено 04 August 2005 - 16:09
Гендир дал задачу составить договор на участие в тендере, где оговаривались бы наше право на инт. собственность ( макеты для рекламы) в случае проигрыша и обязанность заказчика выплатить нам причитающуюся сумму по тендер в случае выигрыша. Не сталкивался ли кто-то с таким? Или может существует где-то рыба такого договора или заявка на участие с перечислением прав и обязанностей ? Спасибо заранее
Отправлено 04 August 2005 - 21:07
полагаю, не будет иметь достаточной для вас силы. Условия тендера определяются заказчиком. Если в них не предусмотрены вопросы о результатах вашей деятельности, и нет ни слова об оплате победителю, то участвовать в таком тендере нецелесообразно. Спасет только договор. Рыб договора на тендер не существует, несмотря на наличие жалких подобий. Предлагаю не тратить на них время, а если и тратить - то с Яндексомзаявка на участие с перечислением прав и обязанностей
Отправлено 09 August 2005 - 17:42
Был заключен договор о передаче неисключительных прав на программы для ЭВМ , сроком на три года. Через четыре месяца правообладатель передает свои исключительные права третьему лицу, без права самостоятельного использования исключительных прав. Что делать с ранее заключенным договором о передаче неисключительных прав расторгать или заключать соглашение о перемене лиц в обязательстве? Имеет ли право существовать такой договор при смене правообладателя.
Отправлено 15 August 2005 - 17:50
Не подбросите ли сам договор, или рыбу договора продюссирования певца/группы. Написанный, желательно, и в интересах артиста, а не только продюссера.
Либо ссылкой на таковой снабдите, пожалуста.
Заранее спасибо.
anti_10-6@mail.ru
Сообщение отредактировал Antik: 15 August 2005 - 17:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных