|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 18 December 2010 - 17:15
Отправлено 19 December 2010 - 00:15
При ввозе электронных сигарет возникла такая проблема: Таможенники долго решали выпускать ли груз, т.к. оказалось, что в этом году получен патент на полезную модель электронной сигареты. В итоге посоветовавшись с начальством груз выпустили, сказав, что это не их дело. Сейчас идет новая партия, но в интернете увидел информацию, что на некоторых таможенных постах этот груз не выпускают и брокеры говорят, что не растаможить.
Как с этим бороться? На электронные сигареты в мире есть несколько патентов, самый первый 2003 года. Товар в России уже давно продается и всем давно известен, ввозился задолго до этого патента.
Сообщение отредактировал AleksTs: 19 December 2010 - 00:17
Отправлено 19 December 2010 - 09:27
Отправлено 19 December 2010 - 14:53
Здравствуйте!
При ввозе электронных сигарет возникла такая проблема: Таможенники долго решали выпускать ли груз, т.к. оказалось, что в этом году получен патент на полезную модель электронной сигареты. В итоге посоветовавшись с начальством груз выпустили, сказав, что это не их дело. Сейчас идет новая партия, но в интернете увидел информацию, что на некоторых таможенных постах этот груз не выпускают и брокеры говорят, что не растаможить.
Как с этим бороться? На электронные сигареты в мире есть несколько патентов, самый первый 2003 года. Товар в России уже давно продается и всем давно известен, ввозился задолго до этого патента.
А что, теперь таможенники имеют образование, позволяющее им устанавливать факт использования запатентованных устройств-полезных моделей?
У них и полномочий таких нет по их же правилам.
Номерок патента на ПМ киньте. Может ее уже угробили в ППС.
Отправлено 19 December 2010 - 15:38
Номер патента написал Вам.
Здравствуйте!
А что, теперь таможенники имеют образование, позволяющее им устанавливать факт использования запатентованных устройств-полезных моделей?
У них и полномочий таких нет по их же правилам.
Номерок патента на ПМ киньте. Может ее уже угробили в ППС.
У нас ведь как обычно таможенники могут все. Не понимаю тоже как они могут определить соответсвие товара запатентованной полезной модели.
Отправлено 20 December 2010 - 17:15
Отправлено 20 December 2010 - 17:48
Отправлено 20 December 2010 - 23:34
Интересный патент.
Не понимаю тоже как они могут определить соответсвие товара запатентованной полезной модели.
Видимо, по запаху
Отправлено 21 December 2010 - 01:58
Интересный патент.Не понимаю тоже как они могут определить соответсвие товара запатентованной полезной модели.
Видимо, по запаху
Похоже, что накрутили признаков под ввозимый продукт.
Патенты на сайте китайского производителя: http://www.ruyan.com...action=l&id=106
Отправлено 21 December 2010 - 02:43
Похоже, что накрутили признаков под ввозимый продукт.
[/quot
Сомнений нет
Отправлено 21 December 2010 - 15:34
когда я этим вопросом интересовался (лет 7 назад), могли заблокировать ввоз товара по требованию правообладателя, предъявленному в отношении конкретного экспортера. в общем, это гуманно...Не понимаю тоже как они могут определить соответсвие товара запатентованной полезной модели.
Отправлено 21 December 2010 - 16:37
когда я этим вопросом интересовался (лет 7 назад), могли заблокировать ввоз товара по требованию правообладателя, предъявленному в отношении конкретного экспортера. в общем, это гуманно...
Когда то давно, когда появился реестр ТЗ и Порядок его исполнения, ЧИН из Таможни О. Ашурков написал статью в журнале, кажись Промышленная собственность, как раз о полномочиях таможне по задержанию "реестровых" товаров с чужими ТЗ. Там же он для круга читателей-обывателей пояснил и причины невозможности такого же контроля на таможне по патентам. Если они начали этим заниматься, то скоро сядут за превышение полномочий, и чем раньше, тем лучше, чтобы другим неповадно было. Не сложно отследить на какой таможне этим занимаются, по каким ПМ и кто за ними стоит. Не тем путем идут или их кто-то ведет. Их же служба безопасности им же рученки и вывернет.
Отправлено 21 December 2010 - 16:48
если известно, что конкретная фирма систематически ввозит на территорию РФ контрафактный товар, разумно задержать товар на таможне, а не ждать, пока он расползется по стране.Если они начали этим заниматься, то скоро сядут за превышение полномочий, и чем раньше, тем лучше, чтобы другим неповадно было.
Отправлено 21 December 2010 - 17:55
То для этого есть суд, а не таможенный инспектор, получивший на лапу от очередного ПМщика для того, чтобы тормознуть поезд по приколу или подозрению в контрафактности.если известно, что конкретная фирма систематически ввозит на территорию РФ контрафактный товар
Таможне и так дали экс-офишио, поглядим, что они делать будут...
Отправлено 21 December 2010 - 18:06
я в этом не силен... ветка не профильная - имею правоТо для этого есть суд, а не таможенный инспектор,
а определение или решение суда по данному вопросу таможне не указ?
Отправлено 21 December 2010 - 22:41
Есть иностранный издатель (несколько разных видов НЕПЕРИОДИЧЕСКИХ журналов).
Возможные варианты работы в РФ:
1. Распространение через одну из российских организаций:
1.1 до 1000 экз. - не регистрируем сми
1.2 свыше 1000 экз. - нужно ли регистрировать СМИ, если будет осуществляться распространение разовых журналов с разными названиями?
Или же это будет относиться к непериодическим изданиям и соответственно даже при таком числе экземпляров регистрация сми не требуется?
2. Можно ли печатать журнал непосредственно в РФ через представителя, или он должен быть отпечатан за рубежом и ввезен через таможню?
3. Нужен ли представитель, если доставка журнала изданного за рубежом, будет осуществляться по почте по конкретным адресам?
4. Выпуск журнала непосредственно в РФ:
4.1 регистрируем новую фирму
4.2 заключаем договор с уже действующей на выпуск журналов, у которой такое вид деятельности прописан в уставе
Отправлено 21 December 2010 - 23:41
Что за чудо? Это ничего что закон о СМИ касается именно ПЕРИОДИЧЕСКИХ изданий?несколько разных видов НЕПЕРИОДИЧЕСКИХ журналов
Напишите нам. Т.е. конфе.Номер патента написал Вам.
Отправлено 21 December 2010 - 23:47
Что, письмо щастья получили?Господа, подскажите пожалуйста, какая мера ответственности предусматривается за невыполнение положения Постановления Пра-ва РФ "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях" от 14.10.2010 № 829
Тогда идите в профильную ветку по 1245...
Отправлено 22 December 2010 - 02:46
Здесь ситуация (грубо) - выпускаем один журнал "мурзилка", второй "веселые картинки", третий "кроссворды". Выпустим каждого журнала по одному номеру (без указания на то, что это первый номер, ждите второго - второго просто не будет).
Подпадает ли выпуск таких журналов под действие закона о СМИ? и в какой части?
учитывая что издатель не в рф.
Отправлено 22 December 2010 - 18:39
Естественно, не бесплатно. Жду предложения в личку или в info(a)rupsy.ru
Спасибо.
Отправлено 22 December 2010 - 20:08
Срочный-пресрочный вопрос:
Мы заключаем лицензионный договор о выдаче неискл.лицензии на наш ТЗ, договор я уже накатала и все ок, но тут оказалось, что нашим ТЗ лицензиат может пользоваться, если он у нас будет субстанцию покупать для получения конечного продукта, который и будет под нашим ТЗ продавать. Вопрос: прям так в ЛД и можно написать типа "Лицензиат обязуется использовать ТЗ только при условии покупки у лицензиара субстанции ла-ла-ла" или как-то дополнительно что-то нужно заключать?
Сообщение отредактировал Ёжа: 22 December 2010 - 20:08
Отправлено 22 December 2010 - 20:19
Маркироваться будет конечный продукт, я правильно понимаю?
Отправлено 22 December 2010 - 20:26
Да, правильно.Ёжа, для лицензий на ТЗ есть обязательное требование о качестве маркируемого товара. Мне что-то подсказывает, что данное условие можно зафиксировать в документе (техусловия или еще как-нибудь назвать), в котором Вы - Лицензиар прописываете качество маркируемого Вашим ТЗ товара.
Маркироваться будет конечный продукт, я правильно понимаю?
У меня есть раздел в договоре "Проверка качества",думаю, туда добавлю тогда требования к их конечному продукту.
Спасибо! =)
P.S. Ой! у меня 100 сообщений, я теперь ЮрКлубовец!)))) сори за офф-топ))))
Сообщение отредактировал Ёжа: 22 December 2010 - 20:27
Отправлено 22 December 2010 - 20:45
Ну, мне кажется, это логично, но я лучше уточню у вас =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных