Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сase Konstantin Markin v. Russia (application № 30078/06)

Сообщений в теме: 785

#376 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2007 - 03:35

echr2002

Я вовсе не хочу сказать, что мы "блещем" одаренностью.

Ну мы по крайней мере пытаемся её применить, изучив. И что самое главное - делимся полученным опытом друг с другом, а это сейчас просто бесценно! Потому что

вся Россия только начинает ее осваивать (с большим усилием)

Даст Бог и наш опыт поможет кому-то пройти свой путь в ЕСПЧ быстрее и продуктивнее, чем без оного!

Сообщение отредактировал Констант: 05 February 2007 - 03:37

• 0

#377 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2007 - 20:54

Findirector

Европейский Суд полагает, что не всегда необходимо прямо ссылаться на права, гарантированные Конвенцией, перед национальными судами, — при условии, что была раскрыта суть жалобы
(Gasus Dosierunde Forder technick GmbH v Netherlands, 23 февраля 1995 г.,Series A, ¹ 306-B, § 48). Однако адвокат, пренебрегающий этим требованием, делает это на свой собственный страх и риск. (ЦЫ)

"Не долго музыка играла".
По очередной жалобе в ЕС получен очередной однотипный "отлуп" со ссылкой на ст. 34 и ст. 35 Конвенции. Дело по длительному неисполнению судебного решения по взысканию с физического лица. Отсутствие эффективных средств и т.д.
Есть мнене, что в настоящее время исчерпание внутренних средств заключается в предъявлении требований по существу нарушений Конвенции в суд РФ.
Кому что-нибудь известно по этому вопросу?

Сообщение отредактировал echr2002: 05 February 2007 - 20:58

• 0

#378 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2007 - 21:56

echr2002

Кому что-нибудь известно по этому вопросу?

Ну, типо, здесь обсуждали: http://forum.yurclub...ic=114072&st=20 и здесь: http://forum.yurclub...showtopic=96380
  • 0

#379 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 00:14

echr2002

"Не долго музыка играла".

Поясните, Вам пришёл отказ?

Есть мнене, что в настоящее время исчерпание внутренних средств заключается в предъявлении требований по существу нарушений Конвенции в суд РФ.

А ссылка в судах первой и второй инстанций на Конвенцию уже может стать недостаточной?
  • 0

#380 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 01:30

Констант

А ссылка в судах первой и второй инстанций на Конвенцию уже может стать недостаточной?

Затрудняюсь ответить.
У меня была жалоба по длительному неисполнению решения суда физическим лицом и непринятие мер по взысканию службой приставов. Вроде как обязанность государства обеспечить эффективными средствами правовой защиты.
Разумеется в самом исковом о Конвенции и речи быть не могло.
С иском к РФ по неисполнению не обращался, только отменял постановление пристава о возвращении исполнительного листа. На сегодня уже дважды.
Так что ща буду мутить иск к РФ. Видимо это и было причиной отказа.
  • 0

#381 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 02:21

echr2002
Хм, в принципе логично все...ИМХО, тут интерес в том, чтоб подборкой решений ЕСПЧ обосновать перед российским судом размеры компенсации (в нашем случае моральный вред) в размере 1,5 куска ЕВРО за год неисполнения и выражение лица судьи СОЮ при прочтении данного иска ))))))).
  • 0

#382 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 02:41

Народ, как по вашему - бывший супруг подпадает под действие ст. 51 Конституции?
  • 0

#383 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 04:26

Летчик-2

подборкой решений ЕСПЧ обосновать перед российским судом размеры компенсации (в нашем случае моральный вред) в размере 1,5 куска ЕВРО за год

Ну да, что-то об этом (1,5 куска Евро в год) кажись в деле Бурдова проскакивало, надо глянуть.
Ща тока в РФ заявлю, пусть попробуют отказать, тада вроде и ЕС примет.
Я им блям, не дам пернуть лишний раз. Нукулинский Москвы от меня еще по моему делу затрахался.
Кляузу на пристава первым заездом по нашему закону вытянул, вторым - по Конвенции. И так, два отмененных постановления пристава, вина РФ.
Ща возможно предстоит оспаривать оплату розыска должника, он блин, потерялся в период исполнения решения. Справку с места работы представил и слинял, а пристав не смог найти енту работу. ВО КАК!!! И ни одной меры по этим обстоятельствам не принял.

Добавлено в [mergetime]1170714379[/mergetime]
Констант

бывший супруг подпадает под действие ст. 51 Конституции?

Прямо - нет, но из@#нуться можно попробовать. Ну мало ли, брак распался, а чувства остались, да и дети общие.
И вообще, смотря по какому вопросу, а то ведь можно сослаться и на невмешательство в личную жисть. Вы все про этого оболдуя мозги ломаете?

Сообщение отредактировал echr2002: 06 February 2007 - 04:30

• 0

#384 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 05:04

echr2002

Вы все про этого оболдуя мозги ломаете?

Нет, в службу судебных приставов вызвали - ищут бывшую жену чтобы ей предъявить исполнительный лист. А я не хочу против неё показаний давать никаких. И где живёт сообщать тоже не хочу. Нафиг оно мне надо? Она - мать детей моих...
  • 0

#385 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 05:58

Констант
гы, вот проблема так проблема ))))))
никуда не ходите, буду звонить шлите их в сад ... и все. Если штрафом будут грозить за неисполенине законных требований пристава (бывают у них такие понты) - спросите, понравилось ли им в саду, если нет.. то пусть идут в лес (нет у них такий полномочий, ВС в последнем Обзоре высказался)
  • 0

#386 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 14:01

Летчик-2 , спасиб! Ночью посидел, почитал и сам понял, что никуда не пойду :D !
  • 0

#387 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 14:07

Констант

чтобы ей предъявить исполнительный лист. А я не хочу против неё показаний давать никаких. И где живёт сообщать тоже не хочу.

Так Вы и не обязаны им как минимум, адрес сообщать. У приставов нет полномочий допрашивать кого бы то ни было. Исполнительный ей, так пусть и ищут ее.
И оказывать содействие, тем более приставам, Вы так же не обязаны. Можно даже отказаться быть понятым, и хрен к ответсвтенности привлечешь.

Добавлено в [mergetime]1170749260[/mergetime]
Констант

Ночью посидел, почитал и сам понял,

"Тяжкий путь познания."
  • 0

#388 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 14:43

Констант Скажите, что потеряли и забыли ее адрес, если будут приставать.
  • 0

#389 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 15:00

Findirector

Скажите, что потеряли и забыли ее адрес, если будут приставать.

Это равно смирению, послать - это уже протест, достойный сутяги, так как провоцирует дальнейшее развитие событий, могущих повлечь нарушение Конвенции.
  • 0

#390 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 15:34

echr2002

Это равно смирению, послать - это уже протест, достойный сутяги, так как провоцирует дальнейшее развитие событий, могущих повлечь нарушение Конвенции.

Я уже это понял :D !
  • 0

#391 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 22:04

Сегодня получил письмо из ЕСПЧ, в котором сообщено, что моя просьба о представлении самому своих интересов (в связи с отзывом доверки на представителя) удовлетворена.
  • 0

#392 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 12:49

Констант

моя просьба о представлении самому своих интересов (в связи с отзывом доверки на представителя) удовлетворена.

Нормальный ход! :D
  • 0

#393 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 13:58

очень прошу посмотреть ещё одну созданную мной тему и оставить своё мнение, мне сейчас важно найти подтверждение своей позиции
http://forum.yurclub...5
  • 0

#394 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 15:04

echr2002

Нормальный ход!

А Вы сразу и до окончания сами представляли свои интересы? Без юриста-адвоката?
  • 0

#395 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 16:34

Констант

А Вы сразу и до окончания сами представляли свои интересы? Без юриста-адвоката?

Да! Грошей на них не было.
Спор-то трудовой, бабки не платили, а я бесплатно не работал и жестко стоял на своей позиции.
Впоследствии, после дух побед ко мне хотела присоединиться какая-то трудовая организация (можь провокаторы какие), послал их подальше от свих творений.

Сообщение отредактировал echr2002: 09 February 2007 - 19:40

• 0

#396 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 17:21

echr2002

Да! Грошей на них не было.

Я тоже мотивировал это тем что нет дополнительных средств на наём другого представителя и что у меня на его поиски нет уже времени после отказа первого представителя.
  • 0

#397 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2007 - 02:07

Констант

очень прошу посмотреть ещё одну созданную мной тему и оставить своё мнение, мне сейчас важно найти подтверждение своей позиции
http://forum.yurclub...5

не стоит так много открывать тем по одному и тому же вопросу.
Там даже чиновники прискакали брыкаться.

Есть старый еврейский анекдот, может что подскажет, суть его в том, что отец передал сыну одно родовое дело, которое длилось много лет.
Сын дело разрешил в один день.
Отец ему дал втык: что ты думаешь твой дед был глупый, твой отец был глупый? Это дело наш род много лет кормило.

Так что не очень-то доверяйтесь желающим Вас защищать, да еще и по нормам законов. На всех этих противоречиях Вы всю жизнь из судов вылезать не будете, и внукам останеться.

Они с таким расчетом и создаются, все эти наши законы и нормативные акты.
Думцы из пальца высасывают, и забывают то, что вчера иное высосали из другого пальца. Затем поправки, толкования и прочее. Вот и переполнены суды-кормушки.

Сообщение отредактировал echr2002: 10 February 2007 - 02:11

• 0

#398 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2007 - 21:17

Вот подскажите мне пожалуйста - у меня истекает на днях 6-месячный срок на подачу ещё одной жалобы в ЕСПЧ. Заполнить формуляр полноценно я не успеваю, хочу подать коротко, чтобы "застолбить" дату подачи. До этого две жалобы подавал сразу на формуляре. Как коротко-то написать? Чтобы было время потом на заполнение присланного формуляра. Что отразить сейчас в короткой версии?
  • 0

#399 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2007 - 23:19

Констант

Что отразить сейчас в короткой версии?

Любое тупое письмо с жалобой, они вышлют формуляр, за 6 недель его надо заполнить.
Время пропущено не будет.
Или как угодно на формуляре, а потом с извинениями о допущенной ошибке, может пролезет.

Сообщение отредактировал echr2002: 10 February 2007 - 23:20

• 0

#400 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2007 - 23:23

echr2002

Или как угодно на формуляре, а потом с извинениями о допущенной ошибке, может пролезет.

Не, рисковать не хочу, дело такое серьёзное, суд был просто атасный, жалко по формальному признаку проиграть!
Уж лучше попробую написать

Любое тупое письмо с жалобой

Сообщение отредактировал Констант: 10 February 2007 - 23:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных